Сегодня 20 апреля 2018

Эммерсон: «Цель «Олимпика» – занять третье место»

Защитник «Олимпика» Эммерсон поделился впечатлениями от отпуска, рассказал о первых днях подготовки и целях на весеннюю часть сезона.

– Как настроение после выхода из отпуска?

– Настроение как всегда хорошее. Отлично провел отпуск. Первым делом поехал в родную Одессу повидаться с родственниками. Решал проблемы со здоровьем, прошел курс реабилитации. Немного разгрузился, побыл с мамой и сестрой, со своими друзьями. Праздники провели хорошо. Впереди сборы, ждем их с нетерпением. Начали подготовку в Киеве, а в воскресенье уже начнем работу в Турции.

– У тебя были некоторые проблемы со здоровьем, все уже позади?

– Да, надеюсь никаких рецидивов не случится. Сейчас пока мы тренируемся на синтетическом покрытии, я работаю индивидуально, чтобы приберечь ногу. Но в Турции буду работать в общей группе. 

– После отпуска непросто выходить на тренировки или же успел соскучиться по футболу?

– Конечно! Мы месяц были вне футбола, теперь выходим на поле с хорошим настроением и с удовольствием работаем.

– С уходом опытных игроков, кто в «Олимпике» должен стать лидером?

– Каждый футболист должен брать на себя роль лидера, мы все должны максимально выкладываться и работать. А лидеры уже выявятся по ходу второй части сезона. Надеюсь, что все отнесутся к этому со всей ответственностью, а мы вместе добьемся результата. 

– Молодежь к тебе уже обращается за советом?

– Мы все делаем одно дело, они могут ко мне обратиться ровно так же, как и я к любому из моих партнеров. Мы все хорошо общаемся и помогаем друг другу. Я в клубе уже не один год, но не веду себя как ветеран. У нас всегда был отличный коллектив, таким он остается и сейчас.

– Возобновляется чемпионат чуть больше чем через месяц. Как думаешь, этого времени хватит, чтобы сыграться с новыми партнерами, наладить взаимопонимание?

– Вполне должно хватить. Главное, чтобы уже на первом сборе образовался костяк команды. А те люди, которые будут приезжать к нам и подпишут контракты, вольются в коллектив.

– Цель прежняя – попасть в «шестерку». Как думаешь, как сложится для «Олимпика» весенний финишный отрезок первого этапа?
– Если говорить о максимальных задачах, то наша цель – занять третье место. Конечно, мы будем бороться сначала за попадание в первую «шестерку». Все в наших руках, разница не такая большая. Нужно доиграть матч с «Карпатами», если он удачно сложится, а у нас есть все для этого, то мы снова выйдем на лидирующие позиции. А дальше навяжем борьбу.

12 января 2018 16:14







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Карпаты готовятся к матчу против Олимпика

 

19 апреля 2018 23:12

Бурда: "Готов биться за этот клуб"

 

19 апреля 2018 21:44

ТОП-5 голов 27-го тура чемпионата Украины

 

16 апреля 2018 20:55