Сегодня 18 ноября 2017

Шахов: «В нашей ФФУ обо всем нужно договариваться с «Шахтером»

Никита ЧЕРНЯК

Заместитель главного редактора журнала «Футбол» Андрей Шахов прокомментировал решение апелляционного комитета присудить «Динамо» техническое поражение за неявку на игру с «Мариуполем» в чемпионате Украины.

– В нашей федерации футбола обо всем нужно договариваться с «Шахтером». «Шахтер» «против» – федерация тоже «против». «Шахтер» «за» – и федерация «за». Наша федерация представляет интересы не украинского футбола в целом, а одного клуба. А все эти опросы клубов – что мертвому припарка (какой в нем вообще был резон?). Если честно, я нисколько не сомневаюсь, что с такой ФФУ, с таким судейством, как в нынешнем чемпионате, эти три очка не сыграют вообще никакой роли.

На самом деле я прекрасно понимаю «Мариуполь» – кто ж не хочет получить дармовые три очка, которые на поле ему не суждено заработать? А три очка эти могут быть очень важными в борьбе за место в шестерке. Я прекрасно понимаю «Шахтер» – кто ж не хочет лишить трех очков единственного конкурента, которого в этом чемпионате на футбольном поле он обыграть пока что не в состоянии (даже забить ему не в состоянии)? Клубам ведь свойственно перестраховываться, и ОМ-Ва тому лучший пример. Просто я терпеть не могу, когда всё решается не на футбольном поле, а в кабинете.

А на месте «Динамо» я бы в соответствии с обещаниями шел до конца, то есть в абсолютно нейтральную Лозанну. Иначе вообще не стоило этот огород городить! Да и руководству «Динамо» негоже бросать слова на ветер. У «Шахтера» уже есть огромный опыт проигрывать в Лозанне дела, так пускай его юристы помогут слить своим «друзьям» еще одно.

14 ноября 2017 23:48







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 16-й тур. Шахтер – Александрия 1:2. Обзор матча

 

17 ноября 2017 21:37

Александр Хацкевич. О ситуации в Динамо и перспективах команды

 

12 ноября 2017 22:48

Великий футбол от 05.11.2017

 

07 ноября 2017 10:01