Сегодня 26 ноября 2020

Александрия – Ворскла 2:0. Украина, 6-й тур. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Коллектив Владимира Шарана добыл убедительную победу благодаря дублю Евгения Банады.

В предматчевых прогнозах экспертов и журналистов «Александрия» проходила как фаворит. Команда Владимира Шарана на старте этого сезона выглядит на редкость убедительно: и по игре, и по результатам. А вот у «Ворсклы» все как-то тревожно. Потенциал команды сомнений не вызывает. Но явно дает о себе знать непростая финансовая ситуация, отнюдь не укрепляющая боевой дух подопечных Василия Сачко. Вот и на сей раз – вроде бы полтавчане и старались, однако… 

Команды начали поединок весьма осторожно, делая ставку на надежность в обороне. Потихоньку подопечные Шарана поддавливали, действуя настырно и разнообразно в атаке. Первый звоночек для полтавчан прозвучал на 11-й минуте, когда Евгений Банада, замыкая подачу с углового, пробил чуть выше ворот. Совсем скоро вторая попытка хавбека увенчалась успехом – тоже после навеса от флажка.

Пока «Ворскла» приходила в себя, Банада оформил дубль. Фланговая многоходовка хозяев с участием Протасова, Цурикова и Пономаря завершилась прострелом в штрафную, где неприкрытый Евгений сделал свое дело.

«Александрия» продолжала хозяйствовать на поле, компактно обороняясь и выбегая вперед. После получаса игры опасно со штрафного пробивал Андрей Запорожан, но в этом эпизоде следует отдать должное голкиперу Богдану Шусту. Вскоре довести счет до разгромного мог Кирилл Ковалец, воспользовавшийся обрезкой соперника в центре поля. К счастью для гостей, полузащитник не реализовал выход один на один (Шуст вовремя выставил ногу).

После перерыва «Ворскла» стала больше играть на атаку и, соответственно, ближе подбираться к чужой штрафной. «Горожане» спокойно встречали соперников, используя противоядие в виде жесткого прессинга. По-прежнему несли угрозу стандарты хозяев. Так, на 61-й минуте Запорожан со штрафного метил под левую штангу – голкипер потянул.

Подопечным Шарана удавалось периодически обострять ситуацию фланговыми забегами. Впрочем, счет их не вынуждал бежать в нападение любой ценой . Полтавчане же не могли показать конструктивный целостный футбол. Единственное – они создали момент на 75-й минуте, когда Карека в штрафной оттер защитника и кивком головы вывел на ударную позицию Гегама Кадимяна, который нанес удар чуть выше ворот. На этом команды и разошлись.

«Александрия» побеждает и возвращается в лидерскую гонку. «Ворскла» же в свете предстоящего старта в основной сетку Лиги Европы нуждается в глубоких выводах.

АЛЕКСАНДРИЯ – ВОРСКЛА – 2:0
Голы:
Банада (15, 17).
Александрия:
Панькив, Микицей, Бондаренко, Шендрик, Цуриков, Банада, Запорожан, Протасов (Шастал, 73), Ковалец (Ситало, 85), Задерака (Полярус, 55), Пономарь.
Ворскла: Шуст, Пердута, Чижов, Мартыненко (А.Даллку, 36), Артур, Кобахидзе (Кадимян, 63), Шарпар, Ребенок, Д.Кравченко (Габелок, 71), Карека, Коломоец.
Предупреждения: Протасов (50) – Артур (24), Шарпар (32), Ребенок (40), Чижов (60), Д.Кравченко (62).

25 августа 2018 18:54







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 10-й тур. Ворскла – Колос 3:0. Обзор матча

 

22 ноября 2020 21:28

Украина, 10-й тур. Десна – Львов 0:1. Обзор матча

 

22 ноября 2020 19:27

Украина, 10-й тур. Минай – Днепр-1 3:2. Обзор матча

 

22 ноября 2020 17:14