Сегодня 11 декабря 2018

Григорий Суркис: «Динамо» подтвердило свои амбиции и класс»

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис поделился впечатлениями от победы «Динамо» над «Шахтером».

– Почти за полтора сезона «Шахтер» ничего не может противопоставить «Динамо» ни в Харькове, ни на «Олимпийском». Поэтому я считаю, что сегодня мы подтвердили свои амбиции и класс. Ребята молодцы.

– Это означает, что у Хацкевича есть свой рецепт в матчах против «Шахтера»?
– Я против того, чтобы говорили о каком-то рецепте Хацкевича. Помню, когда «Динамо» в двух чемпионских сезонах постоянно проигрывало «Шахтеру», то Луческу говорил, что мы не настоящие чемпионы. Команда Хацкевича в этих матчах с горняками показала надежную игру в обороне. Я не первый год в футболе. Вижу, что Фонсека пока не может найти, что можно противопоставить Хацкевичу. Но с точки зрения логики я могу сказать, что «Шахтер» потерял очень много игроков. Как и «Динамо». Но Хацкевич нашел общий язык с игроками. Они доказывают, что их готовность к таким тяжелым поединком остается на высоком уровне. В четырех играх подряд с начала сезона команда не пропускает, надежно действует в обороне и забивает единственный мяч. Не важно, сколько бить по воротам. Главное – попадать в створ.

Сегодня я увидел проблески футбола Лобановского. Хацкевич, Лужный и Шацких играли под его руководством. Лобановский всегда был сторонником универсализма игроков и прессинга. Это дает результат. Да, может «Динамо» не играет так ярко, как бразильцы «Шахтера». Но есть очень важная вещь. Если сравнить составы «Динамо» и «Шахтера», то у нас было три легионера, а у горняков – шесть. Марлос – переодетый бразилец в украинскую униформу.

У «Динамо» же есть талантливая молодежь. Нужно не разрушить возможности этих ребят. Они должны верить в себя. Все остальное не имеет никакого значения. Для меня важны победы «Динамо», но победы наших национальных сборных важнее. Я бы очень хотел, чтобы тренерский штаб нашей национальной команды обратил внимание, как сейчас «Динамо» добывает победы.

Я не критикую тренеров сборной. Но в советские времена и времена независимой Украины у нас всегда использовали те возможности игроков, которые были преимуществом над другими соперниками. Это прессинг, оборона и реализация моментов. Желаю, чтобы Шевченко использовал то, что помогает «Динамо» под руководством белорусского специалиста.

Сегодня много говорят о динамовских сердцах, но покажите успешных тренеров и не динамовцев. Только давайте не брать во внимание иностранцев. Да, есть Вернидуб. Он выделяется, но кто еще? Никого. Так что можно сколько угодно говорить о динамовских сердцах, но Хацкевич и Лужный много времени работали с Лобановским. Считаю, что они, возможно, используют его конспекты в тренировочном процессе, чтобы повысить конкуренцию и подтянуть молодежь.

Я очень рад сегодняшней победе, но тренерам нужно еще много работать с ребятами, чтобы доводить контратаки до автоматизма. Чтобы болельщики не думали о финальном свистке. Перформанс фанатов на матче с «Шахтером»? Я не буду это комментировать. Мне это не позволяет корпоративная этика. Болельщики – такой народ, который все понимает. Пусть они и ФФУ разбираются между собой.

4 августа 2018 09:44







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кендзера и Вербич пообщались с болельщиками «Динамо»

 

10 декабря 2018 21:52

Украина, 18-й тур. Александрия – Львов 1:2. Обзор матча

 

09 декабря 2018 20:14

Украина, 18-й тур. Олимпик – Десна 1:1. Обзор матча

 

09 декабря 2018 19:14