Бабич: «Почти договорились по двум французам и македонцу»

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич рассказал о сборе в Турции и усилении команды.

– Александр Александрович, работой проделанной в Турции вы остались довольны?
– В принципе, да. Все, что мы хотели сделать, команда выполнила. В спаррингах старались подбирать соперников, которые играют и первым номером, и на контратаках, таким образом и мы моделировали свои действия в зависимости от оппонентов.

– В половине из 10-ти спаррингов «Мариуполь» сыграл вничью. Это просто стечение обстоятельств?
– Все поединки команда проводила на фоне приличных нагрузок. Результат для нас не был самоцелью. Мне важно было увидеть, как ребята выполняют установку. И могу сказать, что счет в контрольных поединках не всегда отображал происходящее на поле.

– Лучшим бомбардиром «Мариуполя» на сборах стал Тотовицкий. Вы перевели его в центрфорварды?
– Нет. Андрей действовал на своих привычных позициях – левого нападающего или десятки. Он и забивал, и отдавал передачи. Но важно было еще увидеть, как атакующие исполнители работают на оборону. Этим я остался доволен.

– Тотовицкий может стать новым лидером «Мариуполя»?
– И не только он. У нас есть группа футболистов, которые в трудную минуту, верю, смогут повести за собой партнеров.

– Зимой вы потеряли таких основных игроков, как Денис Кожанов, Сергей Вакуленко, Вячеслав Танковский, Руслан Кисиль, Руслан Фомин. Вы могли повлиять на их решения?
– К каждому из этих исполнителей мы подходили индивидуально. Кожанов покинул команды по семейным обстоятельствам. «Мариуполь» пошел Денису навстречу. Что касается Фомина, то, думаю, не один клуб не стал бы противником перехода, если футболиста приглашает чемпион страны «Шахтер». Это шанс для Руслана поиграть на уровне Лиги чемпионов. Вячеслава Танковского горняки вернули из аренды, поэтому от нас здесь мало что зависело. А на место Вакуленко и Кисиля мы будем искать исполнителей с чуть другими качествами, тех, которые бы соответствовали моим требованиям.

– Команду усилил пока только Денис Дедечко?
– Да, но я надеюсь, что подходят к концу переговоры по другим нашим новичкам. Это два француза и македонец Бесир Демири. Верю, что эти футболисты смогут усилить нашу опорную зону и оборону, – сказал Бабич.

12 февраля 2018 10:39







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Благодарность от Динамо – болельщикам

 

21 мая 2018 15:42

Ворскла отмечает бронзовый выход в групповой раунд Лиги Европы

 

21 мая 2018 10:13

Украина, 32-й тур. Ворскла – Заря 2:0. Обзор матча

 

20 мая 2018 19:33