Сьогодні 11 серпня 2022 р.

Луческу: «Игра с «Зенитом» оправдала ожидания»

Сразу после матча с «Зенитом» главный тренер «Шахтера» в телефонном интервью поделился с корреспондентом «СЭ» своими впечатлениями от встречи с чемпионом России, а также от первого этапа подготовки своей команды к сезону в целом.

– Матч с «Зенитом» оправдал ожидания: получилась игра очень высокого для этого времени года уровня и внутреннего накала, оба соперника выглядели очень солидно, – считает рулевой чемпионов Украины.

– Не лукавите? По счету, да и по ходу матча сомнений в превосходстве «Шахтера» вроде бы не возникло?
– Я не открою Америки, если скажу, что на счет в контрольных матчах нужно смотреть в последнюю очередь. Когда команда находится в подготовительном периоде, сложно давать ей оценку со стороны. Я не знаю, какого типа тренировки «Зенита» предшествовали матчу, какие задачи были поставлены на игру. Очевидно, что футболисты «Шахтера» выглядели свежее оппонентов, за счет скорости и плотности игры имели определенное преимущество. Однако оценивать это можно только в контексте, о котором я говорил.

– Словом, вы довольны спаррингом с «Зенитом»?
– Более чем! Очень непросто в такое время года находить соперников такого калибра. Мы с «Зенитом», можно сказать, взаимовыгодные партнеры: «Шахтер» готовится к продолжению борьбы в Лиге чемпионов, футболисты из Питера – в Лиге Европы. Мы давно договорились со Спаллетти об этом спарринге. Только по таким матчам можно судить о потенциале команды, ее реальной готовности на сегодняшний день. Не стану возражать, если бы до конца подготовительного периода вдруг возникнет возможность еще раз померяться силами с «Зенитом».

– Как вам Халк, который в прошлой Лиге чемпионов попортил немало крови «Шахтеру», выступая за «Порту»?
– Халк был сегодня хорош, боролся за каждый мяч. Очень достойное приобретение «Зенита». Как и Витсель, умело конструирующий игру питерской команды в середине поля.

– Гол, пропущенный «Шахтером», когда «Зенит» разыграл штрафной без свистка арбитра, которого, видимо, ждали ваши футболисты, не очень огорчил?
– Возможно, выглядело не очень корректно, поскольку произошло в тот момент, когда поднимали с газона Халка. Это нечто необъяснимое, казус, на который не стоит обращать внимания.

– Что скажете о Виллиане, для которого год начался с резонансного опоздания к началу тренировок «Шахтера»?
– Его подготовка, разумеется, пострадала, но постепенно, через тренировочный процесс, Виллиан возвращает свою привычную форму.

– Как вы оцениваете в целом сбор в ОАЭ, с которого горняки уезжают с двумя трофеями?
– Трофеи – приятная штука, однако на данном этапе – дело десятое. По всем тренерским критериям сбор получился очень хороший, возможно, лучший для «Шахтера» в этих местах за последние годы. Условия для работы были идеальные, а спарринг-партнеры – сильные и разноплановые. Была возможность использовать футболистов в разных сочетаниях. На сборе, а на первом сборе особенно, я стараюсь вести дело так, чтобы никто не чувствовал себя безнадежным резервистом. Каждый имеет право на шанс, и он это знает.

23 января 2013 08:51







Матеріали на тему

Донецко-дортмундские параллели
23 января 2013 08:30


Луческу: «Еще много работать»
22 января 2013 21:28


Луческу: «Игроки были хорошо мотивированы»
22 января 2013 18:02


Луческу о высоких налогах
21 января 2013 16:53


Луческу проиграл Маркевичу
20 января 2013 16:10


Луческу хочет, чтобы забивали больше
20 января 2013 13:42




Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

ТМ. Домжале (Словенія) – Шахтар 0:3. Огляд матчу

 

10 августа 2022 23:10

ТМ. Карпати – Львів 0:0. Увесь поєдинок

 

09 августа 2022 18:45

ДИНАМО Київ NEWS. 9 серпня

 

09 августа 2022 17:08