Сегодня 26 июня 2019

Вирт: «За матч с «Шахтером» обещаны повышенные премиальные»

Главным ньюсмейкером 17-го тура в Премьер-лиги оказался Верес, который впервые в текущем чемпионате сумел подняться на третье место. Подопечные Юрия Вирта стали пятой командой элиты, оказавшейся в призовой зоне.

Из-за дисквалификации в игре 16-го тура с Зарей, наставник ровенчан не мог присутствовать на послематчевой пресс-конференции после игры с Черноморцем, поэтому на все вопросы он ответил в понедельник.

– Юрий Николаевич, в начале сезона вы отмечали, что рано говорить о каких-то конкретных задачах для Вереса. После 17-го тура ваша команда вышла на третье место. Чтобы это значило?
– Первостепенная цель Вереса – попадание в верхнюю шестерку. Конечно, приятно находиться на третьем месте, но мы прекрасно понимаем, что все только начинается. Уверен, что и Олимпик, и Ворскла, и Заря, и Мариуполь, и даже Александрия приложат максимум усилий для борьбы за третье место. В этой компании и мы постараемся не затеряться. Сделаем все возможное, чтобы держать свой уровень, на котором оказалась наша команда. Борьба за попадание в первую шестерку достигла своего апогея. С такой конкуренцией наш чемпионат только выиграет. 

– В поединке с Черноморцем, если не считать незабитого пенальти, реализация у ровенчан была на высоком уровне?
– Я остался доволен структурой игры своей команды. Безусловно, без ошибок не обошлось, но в общем, подопечные выполнили все то, о чем мы договаривались. Скажу больше, действия Вереса в игре с Черноморцем были приближены к тому, что наш тренерский штаб хочет видеть, особенно в линии атаки. Как показалось, игроки Черноморца не успевали перекрывать подступы к своей штрафной, поскольку у нас получалось качественно играть в пас, с переводами мяча с фланга на фланг. Плюс, свои плоды дала импровизация, на половине поля соперника, о чем мы также просили ребят.

– Верес сейчас является одной из лучших команд по пропускаемости. Это потому что главный тренер – бывший вратарь?
– Нет (улыбается). Просто в линии обороны у нас подобрались ребята, которые обладают опытом выступлений на высшем уровне, и характера им не занимать. К тому же и наш вратарь Саша Бандура показывает классную игру. Тем не менее, еще есть над чем работать.

– Пользуясь случаем не могу не спросить вас об эпизоде со взятием ворот в матче с Зарей…
– Момент получился неоднозначным. Мне тяжело судить. Главное, чтобы со стороны арбитров не было предвзятости. Ошибаются все, и судьи, и футболисты, и тренеры…    

– Если бы сейчас вам предстояло стартовать в Лиге Европы, с нынешним составом чего можно было бы там добиться?
– Не хочу так далеко заглядывать. Всему свое время. У нас короткая скамейка запасных, поэтому нужно усиливаться, чтобы как минимум держаться на таком уровне. Сейчас мы ведем переговоры с четырьмя игроками, и с ними уже есть предварительная договоренность.

– Это будут опытные исполнители?
– Не все. К примеру, сегодня-завтра мы подпишем соглашение с 21-летним футболистом.

– Он выступает в Премьер-лиге?
– Нет. Но парень очень способный. Могу только сказать, что он воспитанник киевской футбольной школы.

– Впереди у вас два матча с Шахтером – в Кубке Украины и чемпионате. Как правильно распределить силы?
– Как раз над этим мы и работаем. Конечно, сложно в течение трех дней играть против Шахтера на одном уровне. Решение о том, кто сыграет в кубковом поединке, а кто в чемпионате, мы примем в среду, в день игры. Возможно, отдадим приоритет какому-то одному поединку…

– После кубковой игры Верес останется в Харькове?
– Да. Нет смысла кататься, поскольку дорога в один конец занимает около суток.

– Матч первого круга против горняков вспоминаете с горечью?
– С горечью вспоминаю результат. По игре, считаю, мы не заслуживали поражения, а забей на 70-й минуте Сергийчук, думаю, три очка мы не упустили бы. Обидно пропускать решающий мяч в самом конце поединка. Но та игра закалила наш коллектив.

– В кубковом матче с Шахтером Вересу обещаны повышенные премиальные за положительный результат?
– Да. Руководители сами прекрасно понимают, кто наш соперник. Они порой балуют команду такой мотивацией, когда мы играем против грандов отечественного футбола. Осталось только заработать эти бонусы (улыбается).

27 ноября 2017 16:06







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Динамо: первая тренировка после отпуска

 

25 июня 2019 22:21

Йосип Пиварич о готовности, конкуренции и встрече с партнерами

 

25 июня 2019 20:16

Шахтер: подготовка с спаррингу с Лудогорцем

 

25 июня 2019 19:07