Сегодня 18 ноября 2017

Конспекты Луческу: Фонсека снова видит заговор судей

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека уверен, что некоторые украинские арбитры предвзято относятся к его команде и помощникам.

– Я не говорил, что есть какой-либо прессинг на наш тренерский штаб. Я сказал, что есть предвзятое внимание к нам, когда во время матча невозможно выразить свои эмоции, комментарии. Очень предвзято к нам относятся арбитры. Вы можете посмотреть на наши игры, эти слова действительно факт. Это уже третье удаление одного из моих помощников – скоро на тренерской скамье уже никого не останется. Я должен сказать это абсолютно прямо, потому что мне нечего скрывать. Отношение к нашему тренерскому штабу немного отличается от других команд. Я чувствую, что в отношении к нам нет толерантности, существует определенная антипатия. Я действительно чувствую и вижу, что есть определенное преследование нашего тренерского штаба некоторыми украинскими арбитрами.

Первый год, который я провел здесь, я всегда старался не говорить об арбитрах, никогда плохо о них не высказывался, даже когда их ошибки были очень явными. Даже не могу представить, что происходит. Если сравнить цифры, количество желтых карточек, то все ведет к тому, что тоже нужно подумать. Я не хочу устраивать какую-либо войну с арбитрами, потому что в Украине есть большое количество хороших арбитров. И то, чего я хочу сегодня – чтобы футбол был зрелищным, и арбитры помогали футболу быть просто красивым зрелищем, чтобы он был действительно честным и настоящим.

Того арбитра, который меня удалит с поля, будут носить на руках. Но, честно говоря, это будет очень сложно. Потому что я всегда очень уважительно отношусь к арбитрам, и думаю, что какие-либо комментарии относительно эпизодов с участием судей являются следствием недостатка уважения к ним. Вы видите: меня еще не удаляли, удаляли только моих помощников. Потому что я действительно стараюсь с максимальным уважением комментировать моменты игры. Разве что, они что-то себе придумают, что меня удалить.

Я никак не меняюсь. Я не стал хуже, я не кричу, и практически никаких перепалок с арбитрами нет. Я даже могу предложить вам поставить камеру, которая будет снимать только нашу скамейку. И что вы там увидите? Паулу Фонсеку, который больше понимает реальность. Ведь когда я сюда приехал, я не до конца понимал, что происходит. Сейчас я все вижу. Если вы хотите сделать что-то плохое для нашей команды, то я об этом знаю.

Боюсь ли я сравнения с Луческу, который часто спорил с арбитрами? Нет, потому что я совершенно так не делаю. Посмотрите на игру, в которой мы проиграли. Я первым подошел к арбитрам и поблагодарил их за отличную работу. Единственное, что я хочу – это правда. Я сейчас ни в коем случае не хочу портить этот климат, создавать напряжение между Шахтером и судьями. Я действительно хочу просто правды. Но если я почувствую, что будут производиться некие действия против Шахтера – я не буду молчать. Вы можете меня сравнивать как хотите, с кем хотите – мне абсолютно на это все равно. Я не позволю унижать нашу команду, – сказал Фонсека в интервью каналу «Футбол».

11 сентября 2017 14:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 16-й тур. Шахтер – Александрия 1:2. Обзор матча

 

17 ноября 2017 21:37

Александр Хацкевич. О ситуации в Динамо и перспективах команды

 

12 ноября 2017 22:48

Великий футбол от 05.11.2017

 

07 ноября 2017 10:01