Сегодня 24 октября 2020

Заря – Александрия 1:2. Украина, 4-й тур. Отчет

Никита ШМЕЛЕВ

Важную и принципиальную выездную победу горожанам обеспечил дубль Кирилла Ковальца.   

Поединок в Запорожье считался центральным в туре, и вполне оправдал ожидания. Были хорошие скорости, акцент на атаку с обеих сторона, настоящая мужская борьба. Хотя хотеелось бы побольше эффектных комбинаций и креативных ходов. Даже несмотря на три забитых мяча. 

Игра началась без разведки. И с первых минут обозначилось некоторое преимущество «Зари», футболисты которой включились без раскачки и, используя всю ширину поля, стремились постоянно оказывать давление на защитную линию «Александрии», в составе которой дебютировал центральный защитник сборной Латвии Дубра.

Первого опасного момента долго ждать не пришлось. Уже на четвертой минуте игру здорово обострил игру  Громов, сработавший на перехвате возле штрафной гостей, обыгравший вратаря, но не успевший нанести удар с острого угла. А вскоре метров с 17-ти классно пробил Юрченко, заставивший Панькива вытянуться в струнку. Стоит также отметить действия Кочергина, который постоянно лез в борьбу, хорошо взаимодействовал с партнерами и активничал в отборе.

Впрочем, «Александрия» не собиралась отсиживаться в обороне. Выдержав стартовый штурм, гости ближе к середине первого тайма подравняли игру. А на 19-й минуте – создали первую реальную грозу воротам Шевченко. Это Третьяков нанес удар из-за пределов штрафной и мяч пролетел в каком-то полуметре от стойки.

Дальше больше: горожане окончательно освоились на поле «Славутич-Арены», перехватив инициативу. И хотя опасных моментов они практически не создали, давление «Александрии» ощущалось. А в одном из эпизодов Безбородько чуть было не воспользовался ошибкой Шевченко на выходе. Благо для вратаря «Зари», партнеры подстраховали, не позволив форварду «Александрии» нанести прицельный удар.  

Второй тайм начался так же, как и первый – с атак «Зари». Но Кочергин не сумел воспользоваться своим шансом у ворот соперников, а Михайличенко, красиво обыграв защитника, очень некрасиво пробил с линии штрафной – гораздо выше ворот.

В общем, «Заря» давила. А забила «Александрия», на 57-й минуте удачно включившая прессинг против Михайличенко и организовавшая стремительный выпад усилиями Лучкевича, который убежал от Чеберко. Ну а на завершающей стадии этой атаки оказались Третьяков и Ковалец. И если с ударом Максима вратарь Шевченко справился, то выручить свою команду после добивания от Кирилла он был просто не в состоянии.

В ответ Скрипник провел двойную замену, бросив в бой Русина и Будковского. Два разноплановых форварда по задумке тренерского штаба «Зари» должны были освежить и разнообразить атаку команды. А вышедший через пару минут Леднев – добавить креатива.   

Но план хозяев не сработал. Не успели свежевышедшие футболисты «Зари» вкатится в игру, как мяч второй раз побывал в воротах гостей. И снова отличился Ковалец. Он перехватил неосмотрительную передачу Юрченко, увернулся от подката одного защитника, обошел на вираже другого – и ударом с острого угла прошил Шевченко.

Фактически этот гол и снял вопросы об исходе встречи. «Заря», конечно, пыталась спасти игру, и даже сократила разрыв в счете на 88-й минуте, когда  Панькив «зевнул» шальной удар Леднева со стандарта. Но на большее у хозяев не хватило ни сил, ни времени. Да и «Александрии» следует отдать должное. Она не только в этом матче продемонстрировала хорошую реализацию, но и оборонялась практически безупречно. Если не считать ошибку Панькива.  

ЗАРЯ – АЛЕКСАНДРИЯ – 1:2
Гол:
Леднев (88) – Ковалец (57, 75)
Заря: Шевченко, Тымчик, Чеберко, Абу Ханна, Михайличенко, Кочергин, Иванисеня, Кабаев (Будковский, 66), Юрченко, Хомченовский (Леднев, 70), Громов (Русин, 66).
Александрия: Панькив, Пашаев, Дубра, Шендрик, Лучкевич (Задерака, 69), Ковалец (Довгий, 83), Гречишкин, Банада,  Мирошниченко, Третьяков, Безбородько (Ситало, 46).
Предупреждения: Тымчик (31), Чеберко (59), Русин (71), Абу Ханна (82) - Банада (22), Лучкевич (37), Пашаев (71), Ковалец (80).

18 августа 2019 21:26







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 6-й тур. Днепр – Десна 2:0. Обзор матча

 

18 октября 2020 21:52

Украина, 6-й тур. Александрия – Ингулец 4:3. Обзор матча

 

18 октября 2020 20:48

Украина, 6-й тур. Олимпик – Ворскла 0:1. Обзор матча

 

18 октября 2020 16:49