Сегодня 21 марта 2019

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 2-го тура

«Футбольный клуб»

Успех «Динамо» в принципиальнейшем матче против «Шахтера» заслуженно обеспечил киевлянам статус базового клуба нашей Dream Team и лидерство в общем символическом зачете.

Максим КОВАЛЬ («Динамо»). Самоотверженная, но далеко не безгрешная игра обороны киевлян в поединке с главным конкурентом позволила во всей красе предстать перед публикой голкиперу бело-синих. Не выдав особенных супер-сэйвов (кроме, пожалуй, отражения двух ударов Феррейры – по одному в каждом тайме), Коваль, тем не менее, был образцом надежности и хладнокровия, явив достойный пример партнерам. Да еще и перекладину «приворожил». Похоже, вопрос с первым номером у динамовцев решен.

Богдан МИХАЙЛИЧЕНКО («Сталь»). Арендованный динамовец выдал просто невероятную по эффективности игру как в обороне, так и в атаке. Причем, в креативе, возможно, преуспел больше всех в команде. Речь не только о решающем голевом пасе, но и других отличных обостряющих передачах, постоянных подключениях по флангу и других конструктивных действиях.

Сергей ЯВОРСКИЙ («Мариуполь»). В матче против «Зари» 28-летний воспитанник донецкого «Олимпика» не только открыл счет, а затем в одном из эпизодов выручил партнеров, но и в целом продемонстрировал очень зрелую в тактическом плане игру. Центрбек сыграл роль настоящего вожака мариупольской команды. Эти качества и позволили Яворскому вытеснить из символической сборной второго тура центральных защитников «Шахтера» и «Динамо», допустивших в субботу немало ошибок.

Дарио СРНА («Шахтер»). С одной стороны, первый час матча явно проигрывал дуэль Дерлису Гонсалесу, но с другой – в последние 30 минут просто разрывал левый фланг защиты «Динамо». Несколько передач Срны должны были стать голевыми, будь его партнеры точнее или проворнее.

Дерлис ГОНСАЛЕС («Динамо»). Если парагваец продолжит действовать с такой выкладкой, как это было в двух первых турах чемпионата Украины, он вполне сможет стать главным открытием сезона-2017/18. Очевидно, в столь удивительной реинкарнации практически списанного игрока велика заслуга нового штаба киевлян, но и сам Дерлис наверняка приложил немало усилий, чтобы выйти на качественно новый уровень игры. Да, его не хватило на все 90 минут матча с «Шахтером», но большую часть игрового времени он был ведущим, а не ведомым на фланге, где Гонсалесу противостоял Дарио Срна.

Вячеслав ШАРПАР («Ворскла»). Несомненно, главный герой матча во Львове. Проделал немало черновой работы, успешно работая в отборе. А главное – великолепно проявил себя в созидании, сделав две голевые передачи и забив второй – победный – мяч в ворота «Карпат». Кстати, эта голевая атака «Ворсклы» началась с его же перехвата. Очень показательный момент.

Андрей ЯРМОЛЕНКО («Динамо»). Лидер бело-синих еще не набрал лучших кондиций, однако в игре против горняков он был одной из самых заметных фигур. На сей раз ему не приходилось тащить на себе дополнительный груз ответственности – вся команда выглядела предельно заряженной на результат – и Андрей наконец смог получить удовольствие как от своих действий на поле, так и от действий партнеров в дуэли с «Шахтером». К слову, по мере выхода Ярмоленко на оптимальные показатели игровой формы он однозначно добавит еще, и кто знает, какова тогда будет пробивная мощь «Динамо».

ТАЙСОН («Шахтер»). Такое ощущение, что в течение 90 минут не брал пауз и не останавливался. Появлялся то тут, то там, открывался, искал мяч, шел на обострение. Создал не один, и не два момента у ворот «Динамо». Вспомним, как в первом тайме вывел Феррейру фактически один на один с Ковалем, а во втором прорвал оборону соперника по центру, после чего едва не сломал перекладину за спиной киевского вратаря. К этому парню у Паулу Фонсеки точно не может быть претензий.

Денис ГАРМАШ («Динамо»). В важнейшем по части психологии и стратегии матче против «Шахтера» сумел обуздать эмоции – действовал по-игроцки дисциплинированно, свою привычную агрессию удержал в необходимых рамках и выдал на ее фоне вал полезной работы. Преуспел как в созидании, так и в отборе, нередко прерывая потенциально опасные вылазки горняков. Результативный пас на Мбокани – его, Гармаша ног дело. К слову, Денис отличается голевой передачей второй тур кряду.

Юрий КОЛОМОЕЦ («Ворскла»). Центрфорвард полтавчан держал в постоянном напряжении оборону «Карпат», прессингуя защитников и терзая их своими рывками. Забил первый гол, нанес еще два очень опасных удара по воротам, классно сыграл в эпизоде со вторым голом, на блюдечке выложив мяч под удар Шарпару. С таким Коломойцем на острие «Ворскла» способна на многое.

Дьемерси МБОКАНИ («Динамо»). Прервав чрезмерно долгое, как для форварда его потенциала, голевое молчание, конголезец сполна оправдал доверие к нему главного тренера, а заодно ответил тем критикам, кто считает, что он «может, но не хочет». Помимо идеального воплощения в победный мяч паса Гармаша, проделал огромный объем работы, изрядно потерзав донецкую оборону. С возвращением! И – мерси, Дьемерси!..

Тренер Александр ХАЦКЕВИЧ («Динамо»). Налицо качественно проведенная работа над ошибками после суперкубкового матча с «Шахтером». В поединке «за шесть очков» подопечные белорусского специалиста проявили не только запредельную самоотдачу, но и весьма четко, как показалось, выполнили план тренерского штаба, переиграв чемпиона в некоторых важнейших компонентах. Да, не все пока получается у динамовцев, но черты нового стиля команды вырисовываются все отчетливее. Надеемся на продолжение в матчах квалификации Лиги чемпионов.

undefined

В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены:

«Динамо» (7 раз/6 игроков): Гонсалес (2 раза), Гармаш, Коваль, Мбокани, Шепелев, Ярмоленко.
«Шахтер» (6/5): Срна (2), Алан Патрик, Исмаили, Тайсон, Феррейра.
«Олимпик» (3/3): Махарадзе, Моха, Шабанов.
«Ворскла» (2/2): Коломоец, Шарпар.
«Сталь» (2/2): Михайличенко, Якимив.
«Карпаты» (1/1): Ксенз.
«Мариуполь» (1/1): Яворский.

Тренеры сборных тура:

По 1 разу: Меликян («Сталь»), Хацкевич («Динамо»).

24 июля 2017 14:00







Материалы по теме

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 1-го тура
19 июля 2017 14:50




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 22-й тур. Арсенал – Ворскла 2:2. Обзор матча

 

18 марта 2019 19:57

Манор Соломон о Шахтере

 

18 марта 2019 09:07

Пресc-конференция Александра Хацкевича после матча с Олимпиком

 

18 марта 2019 09:05