Сегодня 18 июля 2019

Динамо – Арсенал 4:0 Украина, 21-й тур. Отчет

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Подопечные Александра Хацкевича одержали убедительную победу, решив судьбу встречи еще до перерыва. Два мяча у победителей забил Гармаш, еще по разу отличились Сидклей и Цыганков.

Снова без Вербича, но с Бущаном в воротах, Бурдой на правом фланге обороны и Гармашем в роли форварда – стартовый состав «Динамо» в этом матче выглядел несколько неожиданно. Но так сложились обстоятельства. Бойко получил передышку, нуждался в ней и получивший микротравму Русин, а Кендзера с Вербичем заболели ангиной. Так что пришлось Хацкевичу прибегнуть к нестандартным ходам.

Но выставь тренер бело-синих в этом матче даже дублеров – от «Динамо» ждали бы только победы. Все-таки играть предстояло против явного аутсайдера, пускай, и одержавшего в предыдущем туре довольно неожиданную победу (1:0 в противостоянии с «Олимпиком»).

Матч начался практически без разведки. И надо отдать должное канонирам за смелость. Они явно не собирались отсиживаться в обороне. В частности, Кадимян проверил бдительность Бущана ударом из-за пределов штрафной, а на 12-й минуте после углового в исполнении Мудрика вратарь «Динамо» допустил ошибку на выходе и мяч пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной.

Впрочем, атаки хозяев выглядели гораздо острей и их игровой преимущество в принципе сомнений не вызывало. Только с завершением до поры до времени не складывалось. В частности, хороший момент упустил Бурда, выигравший воздушную борьбу после навеса от флажка, но не попавший в ворота. Еще больше разочаровал эпизод на 17-й минуте, когда Шапаренко не сумел воспользоваться откидкой Гармаша и пульнул мяч чуть ли не вертикально вверх. Это с линии вратарской, заметим! 

Впрочем, чему быть – того не миновать. На 27-й минуте динамовцы заработали стандарт на левом фланге, Цыганков классно – как у нас умеет только он! – вырезал мяч на линию вратарской, а Гармаш продавил Кадимяна и нанес удар головой, не оставив Пидкивке шансов.

Для Гармаша, кстати, этот гол стал первым в текущем чемпионате. Спустя несколько минут он должен был забить и второй, однако не сумел замкнуть фланговую передачу Миколенко. Непостижимый промах! И в другой раз следовало бы Гармаша за такой промах раскритиковать, но в данной игре он очень быстро реабилитировался, на 39-й минуте оформив дубль после поперечной передачи Шапаренко.

К тому моменту «Арсенал» выглядел совсем обреченным. А сломал канониров эффектный гол Сидклея, который отличился несколькими минутами раньше. Бразилец, получивший наконец-то место в старте, вообще, провел отличный матч. Прекрасно взаимодействовал с партнерами. Смело и успешно шел в обводку. В общем, творил. А забил – с шиком и блеском, изящно переправив мяч в ворота пяткой после прострела Миколенко.

И что еще понравилось в действиях Сидклея: он не стал сбавлять активность и при 3:0, заработав уже под занавес тайма пенальти. Как итог – гол Цыганкова и совсем уж неприличный для «Арсенала» счет на табло по итогам первого тайма.

В перерыве тренер гостей Игорь Леонов провел двойную замену. Но на ход матча это никак не повлияло. Разве что у канониров появилась возможность отрезками контролировать мяч. Но это исключительно с позволения хозяев, которые выманивали красно-белых на себя, пытаясь поймать их на контратаке.   

В общем, динамовцы полностью контролировали ход игры. И вполне могли увеличить счет. Отличный шанс забить упустил Шапаренко, пробив головой выше ворот. Промахнулся с убойной позиции Шабанов, который в кои веки позволил себе подключиться к контратаке. А классный удар Андриевского со стандарта парировал Пидкивка.

Резюме. Динамовцы отчасти реабилитировались за поражение от «Челси», а заодно подправили себе настроение перед ответной игрой с лондонским клубом. Ну а у «Арсенала» все очень грустно. С такой игрой в УПЛ ловить нечего.

ДИНАМО – АРСЕНАЛ – 4:0 
Голы: Гармаш (28, 39), Сидклей (37), Цыганков (45+1).  
Динамо: Бущан, Шепелев (Андриевский, 46), Шапаренко (Алибеков, 73), Цыганков (Смирный, 62), Миколенко, Сидклей, Гармаш, Бурда, Буяльский, Шабанов, Кадар.
Арсенал: Пидкивка, Стрижак, Кадимян (Авагимян, 46), Домбровский, Вакулко, Калитвинцев, Танковский, Мисси (Ковпак, 77), Жичиков, Сагуткин, Мудрик (Липартия, 46).
Предупреждения: Авагимян (58), Сагуткин (82).

10 марта 2019 18:57







Материалы по теме

Премьер-лига Украины-2018/19, 21-й тур. Матчи, таблица, видео
10 марта 2019 21:25




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Динамо. Завершающий этап подготовки стартовал

 

18 июля 2019 00:14

Шахтер вернулся к работе: новая прическа Тайсона и тренировка под дождем

 

16 июля 2019 09:29

Александрия: подготовка в Болгарии продолжается

 

15 июля 2019 23:47