Сегодня 21 апреля 2021

Премьер-лига Украины 2019/20. Символическая сборная 13-го тура

«Футбольный клуб»

Редкий случай – нашу дрим-тим возглавляет тренер, из команды которого в сборную тура не попал ни один игрок…

Вратарь: Евгений ГАЛЬЧУК («Мариуполь»).
Защитники: Александр ТЫМЧИК («Заря»), Максим ИМЕРЕКОВ («Десна»), Виталий МИКОЛЕНКО («Динамо»).
Полузащитники: Кирилл КОВАЛЕЦ, Валерий ЛУЧКЕВИЧ (оба – «Александрия»), Дмитрий ИВАНИСЕНЯ («Заря»), Николай ШАПАРЕНКО («Динамо»), ТЕТЕ («Шахтер»).
Нападающие: Виктор ЦЫГАНКОВ («Динамо»), Андрей БОРЯЧУК («Шахтер»).
Тренер: Висенте ГОМЕС («Олимпик»).

Начнем с тренера, так как его выбрать было сложнее всего. Претендентов – хоть отбавляй. Луиш Каштру рискнул выпустить на «Карпаты» фактически второй состав «Шахтера», но все равно добыл три очка. Алексей Михайличенко после тяжелейшего победного кубкового матч с горняками прекрасно подготовил «Динамо» к туру и своими грамотными заменами не только не позволил соперникам, игравшим с 35-й минуте в большинстве, вернуть интригу, но даже укрепил преимущество киевлян.

Виктор Скрипник по полочкам разобрал «Днепр», Александр Рябоконь идеально построил игру «Десны» в Полтаве (у «Ворсклы» не было ни одного опасного момента!), а Владимир Шаран, чья команда выступает в крайне интенсивном графике, грамотно провел ротацию и взял важнейшую со стратегической точки зрению победу.

Тем не менее, в этот раз мы, наконец, решили отметить работу Висенте Гомеса, который просто-таки преобразил скромный «Олимпик». Без трансферов, без кадровых и тактических революций – испанец шаг за шагом меняет игру донецкого клуба, который еще недавно был безнадежным аутсайдером, а сейчас уже претендует на место в топ-шестерке.

Три победы подряд в чемпионате – это просто браво! Причем «Олимпик» берет свое именно за счет налаженной коллективной игры, самоотдачи и характера, а не проблесков индивидуального мастерства того или иного футболиста. Откровенно говоря, работа Гомеса – одна из самых интересных историй текущего первенства…

По игрокам наш выбор объяснить намного проще. Гальчук, пусть и пропустил три, но совершенно не по своей вине, да и «Мариуполь» к тому моменту уже в меньшинстве. А вот отбитый пенальти и несколько других классных сейвов – достаточный аргумент для попадания в сборную тура.

Линию обороны представляют игроки, не только прекрасно справившиеся с прямыми функциями, но и преуспевшие в атаке. В активе Тымчика – ассист и заработанный пенальти, Имереков забил победный гол «Десны», а результативная передача Миколенко стала частью, пожалуй, решающего эпизода в матче «Динамо» против «Львова».

Выдающийся матч провел Шапаренко, не только забивший гол, но и отметившийся несколькими фантастическими передачами. А какую «конфетку» выдал Тете в дополнении к ассисту на Коваленко?! У Ковальца-младшего не просто гол плюс пас – его роль в игре «Александрии» сейчас по-настоящему ключевая.

Отметили мы и его партнера Лучкевича, оставшегося на поле после травмы головы и отметившегося результативным пасом. Очень здорово отыграл и Иванисеня, вокруг которого строится, по большому счету, модель «Зари». И когда такой исполнитель, ориентированный на подстраховку, оборону и создание игрового баланса, забивает – это заслуживает на двойные комплименты.

Борячук в сборной тура, разумеется, за гол, который поломал весь план на игру «Карпат» и позволил «Шахтеру» спокойно вести матч. Ну и было бы преступлением не отметить универсала Цыганкова, который сделал буквально все, чтобы «Динамо» не переживало за результат поединка против «Львова».

undefined



Сезон 2019/20: клубное представительство в символических сборных тура «Футбольного клуба»

«Шахтер» (31 раз/14 игроков): Мораэс (5 раз), Исмаили (4), Марлос (4), Тайсон (4), Болбат (3), Алан Патрик (2), Соломон (2), Борячук, Додо, Коноплянка, Кривцов, Матвиенко, Степаненко, Тете.
«Динамо» (22/12): Цыганков (4), Миколенко (3), Бурда (2), Буяльский (2), Де Пена (2), Сидорчук (2), Шабанов (2), Беседин, Гармаш, Кадар, Попов, Шапаренко.
«Десна» (19/12): Филиппов (3), Гитченко (2), Калитвинцев (2), Картушов (2), Хлебас (2), Д.Фаворов (2), Конопля, Кузык, Имереков, Мостовой, Паст, А.Фаворов.
«Заря» (18/10): Леднев (3), Русин (3), Кочергин (2), Иванисеня (2), Михайличенко (2), Юрченко (2), Абу-Ханна, Кабаев, Тымчик, Шевченко.
«Александрия» (11/8): Бабогло (2), Гречишкин (2), Лучкевич (2), Безбородько, Запорожан, Ковалец, Панькив, Шастал.
«Мариуполь» (7/5): Худжамов (3), Вакула, Гальчук, Федорчук, Чоботенко.
«Днепр» (6/4): Булеца (2), Супряга (2), Логинов, Когут.
«Олимпик» (5/5): Бетим, Политыло, Снурницын, Тейшейра, Цымбалюк.
«Ворскла» (4/4): Васин, Коломоец, Пердута, Шехич.
«Львов» (4/3): Сарнавский (2), Пернамбуко, Ренан.
«Карпаты» (3/3): Веремиенко, Мартинс, Пидкивка.
«Колос» (2/2): Волынец, Гавриш.

Тренеры сборных тура

3 раза: Рябоконь («Десна»).
2 раза: Каштру («Шахтер»), Скрипник («Заря»).
1 раз: Гомес («Олимпик»), Костышин («Колос»), Михайленко («Днепр»), Михайличенко («Динамо»), Шаран («Александрия»).

4 ноября 2019 22:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Динамо готовится к Агробизнесу

 

20 апреля 2021 00:15

Как в Динамо Гармаша поздравляли

 

19 апреля 2021 20:22

Украина, 22-й тур. Колос – Днепр-1 1:1. Обзор матча

 

18 апреля 2021 22:05