Сегодня 22 марта 2019

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 13-го тура

«Футбольный клуб»

Сразу шестеро динамовцев и их тренер вошли в Dream Team тура по версии «Футбольного клуба».

С учетом того, что «Динамо» и «Шахтер» встречались в Киеве и эта игра завершилась со счетом 0:0, такое количество кандидатов от бело-синих, возможно, кому-то покажется завышенным. Но, с нашей точки зрения, соотношение сил между клубами сегодня таково, что данный выбор оправдан.

С мотивировкой «вызова» каждого из футболистов вы можете ознакомиться ниже, и сами решайте – согласны с ней или нет.

Андрей ПЯТОВ («Шахтер»). Как и в недавнем матче Лиги чемпионов, сделал единственный сейв, который помог горнякам удержать позитивный для них, исходя из турнирных раскладов, результат. Возможно, на «Олимпийском» вратарь сборной Украины не показал эффектной игры, но своей уверенностью и хладнокровностью очень помогал партнерам сдерживать возросшее во втором тайме давление «Динамо».

Томаш КЕНДЗЕРА («Динамо»). Правому защитнику киевлян пришлось поработать на полную катушку, а иногда и за двоих, подчищая огрехи Николая Морозюка, а затем и Артема Беседина. Тем не менее, противодействуя сначала Исмаили с Бернардом, а затем и с Дентиньо, он так и не выпустил ни одного из них на оперативный простор. Да, гиперактивный защитник «Шахтера» сделал несколько потенциально опасных прострелов и передач, но все они выполнялись бразильцем под давлением и потому оказывались безадресны.

Иван ОРДЕЦ («Шахтер»). Не всегда справлялся в дуэлях с Дьемерси Мбокани, но в итоге все же сделал все, чтобы не позволить ему отличиться. Да и вообще в единоборствах центрбек сборной Украины очень хорош, теперь осталось подтянуть первый пас на среднюю или длинную дистанцию.

Тамаш КАДАР («Динамо»). Один из лучших матчей венгерского центрбека в составе бело-синих. Если его партнер Евгений Хачериди все же допустил несколько позиционных ошибок (успев часть из них исправить), то Кадар в своей зоне ответственности выглядел стеной. И если в Харькове в игре с «Шахтером» горняки создали немало опасных моментов у ворот киевлян, то на сей раз они ни разу за матч не потревожили серьезно Максима Коваля. Несомненно, это большой успех дуэта центральных защитников «Динамо».

Йосип ПИВАРИЧ («Динамо»). Перед левым беком киевлян стояла непростая задача по нейтрализации Марлоса, и Пиварич справился с ней практически безупречно. Хорват сыграл очень цепко, самоотверженно и позиционно грамотно, наглухо перекрыв свою бровку. В итоге за весь матч Марлос оказался в центре внимания лишь дважды, отметившись передачей под удар Тайсону и неточным ударом по воротам. Но что характерно: в обоих случаях эти обострения удались натурализованному бразильцу после того, как он менял позицию, пытаясь «спрятаться» от Пиварича в центральной зоне.

Никита КОРЗУН («Динамо»). Белорусскому опорнику в поединке против «Шахтера» выпала одна из самых сложных ролей – противостоять мобильной полузащите соперника. Отпахал Корзун качественно, с честью заменив травмированного капитана Сергея Сидорчука и своей игрой заложив один из кирпичиков в фундамент результата. Мог стать автором голевой передачи, однако после его паса Жуниору Мораэсу не удалось переиграть Андрея Пятова.

Александр АНДРИЕВСКИЙ («Заря»). Во многом именно благодаря результативным действиям Андриевского команда Юрия Вернидуба сумела добыть важную победу над «Мариуполем», ближайшим соседом по турнирной таблице. Хавбек сравнял счет после быстрого гола Максима Белого в дебюте встречи. В дальнейшем Александр еще дважды огорчал голкипера соперников, в том числе и эффектнейшим голом с середины поля.

Денис ГАРМАШ («Динамо»). Наконец-то проявил себя как настоящий вожак и лидер команды. Вместе с Корзуном навязал в центральной зоне жесткую борьбу Фреду и Тарасу Степаненко, а также тем игрокам «Шахтера», которые оказывались в зоне досягаемости Гармаша. Действуя в агрессивной манере и часто отбирая мячи, во-первых, связал соперников, не позволив им без помех раздавать точные разрезающие передачи, а, во-вторых, вывел из равновесия своего главного визави Фреда. Кстати, его тренера тоже.

Сергей МЯКУШКО («Карпаты»). Главный герой матча в Полтаве. Нельзя сказать, что Мякушко блистал, но действовал креативно и настойчиво. Несколько раз удачно брал игру на себя, демонстрируя хороший дриблинг, занес в свой актив опасный прострел и неплохой дальний удар. Главное же аргумент в пользу полузащитника львовян – победный мяч, забитый эффектным ударом со штрафного. Гол Мякушко позволил «Карпатам» прервать восьмиматчевую безвыигрышную серию.

Дьемерси МБОКАНИ («Динамо»). Центральный нападающий в воскресенье не сумел забить и даже опасно пробить по воротам, но своей работой на поле заслужил место в сборной тура. Его диапазон в матче с «Шахтером» не знал границ. Мбокани возвращался в оборону и неоднократно первым оказывался на мяче при стандартах. Мбокани открывался в глубине атаки «Динамо», цеплялся за передачи и пытался завязывать комбинации через фланги, а затем пулей устремлялся завершать их. Всецело посвятил себя работе на команду.

ЮРИ («Заря»). Бразильский нападающий луганчан сыграл одну из ключевых ролей в поединке с «Мариуполем». Интересно, что Юри голами не отметился, однако при счете 2:1 в пользу мариупольцев заставил соперников дважды нарушить на себе правила в их штрафной. Результат активности форварда – два гола, выведшие «Зарю» вперед. В случае со вторым пенальти Сергей Вакуленко получил свою первую желтую карточку, которая сразу после перерыва превратилась для него в красную.

Тренер – Александр ХАЦКЕВИЧ («Динамо»). Перед центральным матчем осени потерял сразу четырех игроков основы, если считать и Андрея Ярмоленко, однако сумел организовать и настроить команду, в последнее время имевшую проблемы с реализацией тренерского плана на игру. Во второй кряду очной встрече «Шахтер», имея превосходство в индивидуальном мастерстве футболистов, не может забить команде Хацкевича. Причем на сей раз – вообще без моментов у ворот Коваля! А вот «Динамо» свой шанс имело, плюс еще в одном случае арбитр просмотрел явный 11-метровый.

undefined

В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены

«Динамо» (28 раз/16 игроков): Мбокани (5 раз), Гармаш (3), Ярмоленко (3), Буяльский (2), Гонсалес (2), Пиварич (2), Цыганков (2), Беседин, Вида, Кадар, Кендзера, Коваль, Корзун, Кравец, Шепелев, Хачериди.
«Шахтер» (24/13): Феррейра (4), Фред (3), Срна (3), Бернард (2), Бутко (2), Исмаили (2), Тайсон (2), Алан Патрик, Бланко-Лещук, Кривцов, Марлос, Ордец, Пятов.
«Верес» (17/9): Кобин (3), Симинин (3), Федорчук (3), Борзенко (2), Степанюк (2), Адамюк, Бандура, Волошинович, Сергийчук.
«Олимпик» (14/10): Моха (3), Шабанов (2), Богданов (2), Беленький, Брикнер, Кичак, Лукъянчук, Махарадзе, Шестаков, Эмерсон.
«Ворскла» (11/8): Коломоец (3), Ребенок (2), Даллку, Кулач, Ткаченко, Чеснаков, Чижов, Шарпар.
«Черноморец» (9/5): Гутор (2), Ковалец (2), Ндиайе (2), Хобленко (2), Васин.
«Заря» (8/5): Харатин (3), Юри (2), Андриевский, Караваев, Лунин.
«Мариуполь» (6/5): Яворский (2), Вакуленко, Мишнев, Чурко, Худжамов.
«Александрия» (5/5): Банада, Грицук, Леванидов, Панькив, Старенький.
«Сталь» (5/4): Михайличенко (2), Кузык, Тымчик, Якимив.
«Карпаты» (4/3): Худобяк (2), Ксенз, Мякушко.
«Зирка» (1/1): Прядун.

Тренеры сборных тура

2 раза: Вирт («Верес»), Дулуб («Черноморец»), Меликян («Сталь»), Хацкевич («Динамо»).
1 раз: Вернидуб («Заря»), Санжар («Олимпик»), Сачко («Ворскла»), Шаран («Александрия»).

23 октября 2017 12:40







Материалы по теме

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 12-го тура
16 октября 2017 12:40


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 11-го тура
2 октября 2017 20:43


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 10-го тура
25 сентября 2017 18:59


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 9-го тура
18 сентября 2017 19:50


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 8-го тура
11 сентября 2017 12:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 13-й тур. Динамо – Шахтер 0:0. Обзор матча

 

22 октября 2017 21:42

Украина, 13-й тур. Мариуполь – Заря 2:5. Обзор матча

 

22 октября 2017 21:00

Украина, 13-й тур. Сталь – Черноморец 1:1. Обзор матча

 

22 октября 2017 18:00

Украина, 13-й тур. Ворскла – Карпаты 0:1. Обзор матча

 

21 октября 2017 23:03

Украина, 13-й тур. Александрия – Верес 1:1. Обзор матча

 

21 октября 2017 21:13

Украина, 13-й тур. Олимпик – Зирка 1:0. Обзор матча

 

21 октября 2017 19:02