Олимпик – Десна 1:1. Украина, 18-й тур. Отчет

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Матч на столичном стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского, как и следовало ожидать, получился весьма упорным. И хотя победа нужна была обеим командам, форсировать игру они не спешили.

В первом тайме поинтересней выглядела «Десна», преимущественно действовавшая от обороны. По крайней мере, она опасней атаковала. Запомнились два удара Филиппова – обводящий, с которым не без труда справился Махновский, и головой с линии вратарской, оказавшийся неточным. А в конце тайма близок к голу был Денис Фаворов, выигравший верховую борьбу после углового – к сожалению для гостей мяч пролетел рядом с девяткой.

У «Олимпика» отметим попытку Гая после прострела с праавого края – до мяча, правда, полузащитник не дотянулся, но, тем не менее, Пасту пришлось напрячься, чтобы отвести угрозу. Неожиданным был и выстрел Евгения Пасича метров с 13-ти из-под защитника, однако и тут вратарь «Десны» оказался на месте.

После перерыва мало что изменилось. Мяч по-прежнему в основном находился в центре поля, где было много единоборств и обрезок. Впрочем, ближе к экватору второй половины встречи стало повеселей.

На 60-й минуте «Олимпик» довольно неожиданно повел в счете. Это Евгений Пасич смело взял инициативу на себя, классно сыграв в левой части штрафной «Десны». Сначала он усадил на пятую точку оппонента, а затем аккуратно закрутил мяч за шиворот Пасту в дальнюю девятку.  

Впрочем, хозяева недолго радовались. Прошло всего три минуты – и подопечные Александра Рябоконя восстановили равновесие, повторив домашнюю заготовку, которая чуть было не принесла им успех перед перерывом. Картушов от угловой отметки навесил к ближней штанге, а Денис Фаворов продавил защитников «Олимпика» и нанес удар головой. Только на сей раз – точный.   

Казалось, этот обмен результативными уколами должен был вскрыть игру. Тем более, что тренеры обеих команд провели замены, нацеленные на то, чтобы освежить атаку. Однако это был тот случай, когда никто не хотел рисковать.

По сути за оставшиеся полчаса игры соперники создали на двоих лишь один по-настоящему опасный момент – на 81-й минуте, когда возник форменный пожар во вратарской «Олимпика», но невезучий Филиппов сначала не попал по воротам, а, когда представился второй шанс, не дотянулся до мяча.

В общем, матч так и закончился – результативной, но не самой боевой ничьей. Пожалуй, такой итог больше на руку «Десне». По крайней мере, она сравнялась по набранным очкам с «Мариуполем» и вытеснила его из топ-шестерки. Ну а «олимпийцы» так и остались на девятой позиции. 

ОЛИМПИК – ДЕСНА – 1:1
Голы:
Е.Пасич (60) – Д.Фаворов (63).
Олимпик
: Махновский, Зубейко, Гришко, Немчанинов, Е. Пасич, Цымбалюк, Кольцов, Г.Пасич, Гай, Балашов (Кравченко, 88), Дегтярев (Шиндер, 62).
Десна: Паст, Д.Фаворов, Имереков, Братков, Мостовой, Волков (Банасевич, 70), Огиря, А.Фаворов, Картушов, Хлебас (Безбородько, 65), Филиппов (Ковпак, 90+1).
Предупреждения: Мостовой (12).

9 декабря 2018 15:58







Материалы по теме

Премьер-лига Украины-2018/19, 18-й тур. Матчи, таблица, видео
9 декабря 2018 19:05




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 29-й тур. Заря – Шахтер 0:1. Обзор матча

 

19 мая 2019 19:56

Украина, 29-й тур. Александрия – Львов 0:1. Обзор матча

 

19 мая 2019 19:55

Украина, 29-й тур. Динамо – Мариуполь 2:1. Обзор матча

 

18 мая 2019 23:37