Сьогодні 16 квітня 2024 р.

Симинин: «Красная в матче с «Динамо»? Там даже нарушения не было»

Домашняя победа Вереса над Динамо (3:1) позволила команде Юрия Свиркова оптимистично смотреть на выполнение главной задачи сезона – попадания в первую шестерку. Одним из главных героев воскресного матча на Арене Львов был 30-летний защитник Вереса Сергей Симинин – он успел и открыть счет в матче с пенальти (которые ранее никогда не бил), и увидеть красную карточку в середине второго тайма. К тому же, для Сергея этот матч стал первой в карьере победой его команды над Динамо.

– Да, впервые моя команда выиграла у Динамо. У Шахтера удавалось выигрывать, а с киевлянами раньше только вничью играл, – вспоминает Симинин. – Вот наконец-то, можно сказать, «скальп снят»и с Динамо. Сейчас же приятно вдвойне, ведь Вересу эти 3 очка были на вес золота.

– Многих удивило, что пенальти доверили пробивать именно тебе. Это было спонтанное решение или ты оказался самым хладнокровным в тот момент на поле?
– Скажу, что я не отрабатываю пенальти специально, и на сборах в Турции мы также этот элемент детально не тренировали. То, что я пробивал, обусловлено установкой тренера. Главный тренер сказал бить мне, и я забил.

– Ты бил с «точки» на силу. Всегда так делаешь?
– Я вообще впервые пробивал пенальти, но почему ударил именно в таком стиле или как буду это делать в будущем, говорить не хочу. Пускай это будет секретом (улыбается). Сезон ведь еще не закончился.

– Спустя день после матча Комитет арбитров ФФУ сказал, что все 3 красные карточки в вашем матче были показаны справедливо. Но ты очень бурно реагировал на свою…
– Там вообще ничего не было, даже нарушения правил. Таких арбитров надо за такие решения… Ну, куда-то надо их девать. Наверное, рефери хотел немного уровнять составы, ведь перед этим он удалил двух игроков Динамо. Повторюсь, даже нарушения не было, соперник сам ударился в мою ногу. Но судьи у нас часто перепуганные.

– Верес очень агрессивно провел матч. Это вы после поражения в Полтаве такие заведенные были?
– Да, мы очень обозлились после Ворсклы. Прежде всего, на себя, ведь ехали в Полтаву за победой. Понимали, что надо было оттуда увозить 3 очка, но проиграли. Не знаю, помогло ли это настроиться на Динамо. Сейчас можно говорить все, что угодно, ведь мы выиграли у киевлян. Если бы не выиграли, то о нас говорили бы, что настрой после Полтавы не помог.

– Знаю, что Юрий Свирков в раздевалке после матча кроме поздравлений сразу сдержанно сказал команде: «Впереди еще игры, двигаемся дальше». На что способен после зимнего перерыва новый Верес?
– Для того, чтобы пройти как много дальше, мы и собрались в Вересе. Была задача – попасть в шестерку. Теперь, наверное, будут новые ориентиры.

– В конце осенней части ушел Юрий Вирт,на его место пришел Юрий Свирков. Но в игре Вереса…
– Знаете, я вообще никогда не комментирую тренеров – что они делают, как они тренируют и т.д. Никогда. И делать это не буду. У меня есть своя задача – играть.

– После зимы ты вернулся на правый фланг защиты. Чем обусловлено такое решение тренеров?
– Да, это еще на сборах произошло. На левом фланге унас теперь есть Никита Каменюка, поэтому я снова перешел направо. И для меня, и для команды приход Каменюки – однозначно большой плюс. Я с Никитой 10 лет назад еще в Заре начинал, мы знаем друг друга отлично. Вообще же то, что зимой мы усилились опытными футболистами, еще нам пригодится. На моем фланге в полузащите теперь Денис Кожанов. Раньше мы с ним никогда не пересекались, но уже понимаем друг друга отлично. Он также опытный футболист, учить играть в футбол его не надо.

27 лютого 2018 20:02

Україна, 24-й тур. Металіст 1925 – Дніпро-1. Огляд матчу