Сьогодні 29 червня 2022 р.

Нагорняк: «Во всем виноват только сам Милевский»

Киевское «Динамо» с 14 января работает на тренировочных сборах в Испании. Вне команды оказался ее бывший капитан Артем Милевский. Главный тренер клуба Олег Блохин категорически против пребывания его в своей команде. Форвард переведен в «Динамо»-2 и будет дорабатывать там свой контракт, срок которого истекает ближайшим летом.

Как может в дальнейшем разворачиваться карьера футболиста? Ответ на этот вопрос попытался дать бывший полузащитник «Днепра» и сборной Украины Сергей Нагорняк.

1. Закончит с футболом – 0%

– Никаких предпосылок для этого. 28 лет – не тот возраст, когда надо «завязывать». Проблем со здоровьем нет, и я желаю Артему продолжительной и успешной футбольной карьеры.

2. Останется в киевском «Динамо» – 5%

– Блохин публично заявил, что футболист не выходил с ним на связь. Позиция тренера понятна, неясна только точка зрения игрока. Дело исключительно Милевского, но, возможно, ему стоило позвонить наставнику и откровенно с ним пообщаться. Без этого никак: президент Игорь Суркис способен прощать игроков – с ним у Артема проблем не будет. Но Блохин отнесся ожидаемо жестко. Если Милевский хочет продолжать играть в «Динамо», без разговора с тренером ему не обойтись.

3. Доигрывает полгода в «Динамо» – 2 – 30%

– Летом Артем станет свободным агентом. Он может спокойно поддерживать форму во второй динамовской команде, а потом искать варианты. Тот же «Днепр», думаю, не откажется от привлечения футболиста такого класса.

4. Оставит клуб зимой – 65%

– Самое вероятное развитие событий. Если Милевский не звонит Блохину, значит, не очень хочет играть в «Динамо». Клубу также выгодно продать игрока, чтобы получить за него хоть какие-то деньги. Милевский в оптимальной физической форме, способен играть в испанских или немецких клубах. Пусть не ведущих, но достаточно крепких. Артем – классный футболист, понимает игру, может отдать тонкий пас, отработать в обороне. Но – когда в форме. Если нет – не надо думать, будто одного таланта ему достаточно, чтобы спокойно играть в середняке турецкого чемпионата. Абсолютно ошибочная точка зрения! Не сможет тогда «потянуть» нигде на уровне высшей лиги.

В нынешней ситуации виноват только сам Артем: ни президента клуба, ни тренеров он обвинять не может. Должен разобраться в себе и понять, что в таком возрасте надо становиться источником сугубо футбольных новостей, а не светской хроники.

18 января 2013 09:13







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Гусєв та Вукоєвич взяли участь у тренуванні «Динамо»

 

27 июня 2022 21:32

Юрій Вернидуб: "Дякуємо ЗСУ за можливість грати у футбол в Україні"

 

25 июня 2022 11:14

Динамо прибуло на збір у Швейцарію

 

25 июня 2022 10:11