Сьогодні 5 липня 2022 р.

Гладкий: «Костов знает, что делает»

Игроки «Карпат» вчера после обеда вылетел на второй тренировочный сбор в Турцию.

Впрочем, в тот момент, когда «зелено-белые» клубным автобусом только направлялись в львовский аэропорт имени Даниила Галицкого, телефонный звонок корреспондента Информационного центра клуба центрального нападающего львовян Александра Гладкого застал в... Стамбуле.

– А мы с Павлом Ксензом уже в Турции, – начал разговор Саша. – С разрешения главного тренера Николая Костова на место второго сбора мы добирались самостоятельно.

Мы прикинули и вышло, что если бы мы из дома ехали во Львов и уже оттуда вместе с командой летели в Турцию, то значительно меньше времени провели бы со своими родными.

– И давно вы в Стамбуле?
– Нет, как раз сейчас будем проходить таможенный контроль. Через час отправляемся на место сбора, так что команду будем встречать уже в отеле.

– Как провел выходные между сборами?
– Их было так «много», что они пролетели, как пять минут. Выходные провел в Донецке, с женой и сыном. Разумеется, не отказался, если бы перерыв был на день-два дольше. Но все нормально, сейчас зима – а это то время года, когда нам, футболистам, приходится много времени проводить на сборах, вдали от родных.

И перерыва слишком длинные не пойдут на пользу – нельзя выбиваться из рабочего ритма, необходимо себя все время держать в тонусе.

– Трудно дался первый сбор?
– Нормально. Нагрузки были немалые, но мы работали с хорошим настроением. Осознание того, что впереди важные игры, в которых нам необходимо подойти в хорошей игровой форме, добавляет мотивации выкладываться на тренировках на полную и помогает легче переносить нагрузки.

– На первом сборе не было ни одного спарринга. Это, наверное, немного необычно?
– Ничего удивительного в этом не вижу. Главный тренер решил, что в первый сбор матчей не будет. Он знает, что делает – значит, так будет лучше для команды. А время для спаррингов еще будет. Вот на втором сборе сыграем три матча, первый из них уже в ближайшую среду.

– Как чувствуешь физически. Не чувствуешь усталости после первого сбора, который был направлен на функциональную подготовку?
– Поработали мы не мало. Во время сборов усталость чувствовал после каждого занятия, а куда же без нее. Наконец, мы же в Турцию летаем на собрание, а не на отдых. Но сейчас чувствую себя хорошо, готов к работе – и физически, и морально.

28 января 2013 13:04







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Циганик LIVE. Динамо, Шахтар, Дніпро-1. Трансфери, єврокубки. Старт УПЛ наближається

 

03 июля 2022 14:03

ВЕРНИДУБ У КРИВБАСІ / Служба в ЗСУ, перше татуювання, "чуйка" солдата, дзвінки з росії, нова команда

 

03 июля 2022 13:03

Беньямін Вербич – про повернення до Динамо

 

02 июля 2022 08:37