Сьогодні 3 липня 2022 р.

Саленко: «Металлист» продаст еще трех ключевых игроков»

Авторитетные футбольные специалисты рассуждают на тему рекордного для украинского футбола трансфера бразильца Тайсона из «Металлиста» в «Шахтер».

– Оправдана ли трансферная стоимость Тайсона, за которого горняки заплатили харьковчанам 20 миллионов долларов?

Леонид БУРЯК:
 – На сегодняшний день суммы, которые дают за футболистов – просто фантастичны. Порой доходит до того, что кондиции игроков не соответствуют таким огромным деньгам. Впрочем, к сожалению или к счастью, это реалии современного футбола.

Сергей КОНОВАЛОВ: – Если брать по Украине в целом, то сумма в 20 миллионов долларов просто запредельная. Но ведь в Европе такие цифры – обычное дело. Тайсон – хороший футболист и, думаю, стоит этих денег. Если «Шахтер» может позволить себе столько тратить, то почему бы и нет. Тем более, уверен, у дончан были достойные конкуренты в борьбе за талантливого бразильца.

Сергей НАГОРНЯК: – Тайсон – футболист высокого уровня и, думаю, эти затраты вполне оправданы. Хотя, конечно, украинскому болельщику такие суммы режут слух.

Олег САЛЕНКО: – Насколько я знаю, продажа Тайсона далеко не последняя сделка в ближайшее время. По моим сведениям из достоверных источников, «Металлист» планирует продать еще несколько ключевых футболистов. Пока не хочу называть фамилии, но этих игроков трое.

– Сможет ли Тайсон закрепиться в составе донецкой команды?

Буряк:
 – Хотелось бы, чтобы футболист только усилил «Шахтер», ведь пример того же Марко Девича, который греет в Донецке скамейку запасных, свидетельствует о том, что в нынешней команде Луческу даже признанные мастера не имеют гарантированного места в основном составе. Нельзя забывать и о том, что «Шахтер» играет в несколько иной футбол, чем «Металлист» – неизвестно, сможет ли Тайсон успешно выполнять и оборонительные функции.

Коновалов: – Учитывая неоднозначную ситуацию с лидерами «Шахтера», которые вполне возможно вскоре покинут команду, Тайсон вполне может вписаться в донецкий коллектив.

Нагорняк: – Если сравнивать с переходом того же Марко Девича, то при всем уважении к этому футболисту, Тайсон все же выглядит интереснее. Нельзя забывать и о существенной разнице в возрасте. Уверен, бразилец придется ко двору в Донецке.

Саленко: – Основную погоду в «Шахтере» делают именно бразильцы, поэтому даже не сомневаюсь, что Тайсон впишется в эту компанию и прекрасно ее дополнит.

– Насколько скажется на игре «Металлиста» уход одного из ключевых исполнителей?

Буряк:
 – В Харькове была собрана хорошая, конкурентоспособная команда, на которую было интересно смотреть. Возможно, теперь все будет на порядок хуже. В любом случае, на мой взгляд, вряд ли «Металлист» продолжит борьбу за место в Лиге чемпионов. Тайсон был одним из ключевых игроков харьковского клуба, много созидал и забивал, поэтому, неизвестно, сумеет ли команда найти ему полноценную замену.

Коновалов: – Об этом можно будет судить только после того, как «Металлист» возобновит выступления в еврокубках и внутреннем чемпионате. Тайсон был одним из лидеров атак «Металлиста», забил очень много решающих голов, здорово организовывал созидательные действия. Потеря существенная, но незаменимых, как известно, нет. Уверен, новые руководители харьковского клуба хорошо обдумали свое решение перед его принятием.

Нагорняк: – Руководство «Металлиста» вполне можно понять – футболиста продали за сумму почти в 4-5 раз превышающую заплаченную при приобретении. У харьковчан прекрасно поставлена селекционная работа, и я думаю, что вскоре Тайсону найдут хорошую замену.

Саленко: – Думаю, да. Тайсон – был отличным связующим звеном между обороной и атакой. С другой стороны – незаменимых нет. Тайсон – это не Месси и не Криштиану Роналду.

– Какой была бы вероятность перехода Тайсона в «Шахтер», если бы во главе «Металлиста» по-прежнему стоял Александр Ярославский?

Буряк:
 – Думаю, этот трансфер все равно состоялся бы. Ярославского с Ахметовым связывают дружеские отношения и если они легко договорились о переходе Марко Девича, то и по Тайсону вряд ли возникли бы вопросы.

Коновалов: – Сомневаюсь. Вряд ли Ярославский захотел бы укреплять состав одного из основных конкурентов ключевым исполнителем своей команды.

Нагорняк: – На мой взгляд, это маловероятно. Даже за 20 миллионов долларов. Для Ярославского деньги никогда не стояли на первом месте, он всегда переживал за результат и не усилил бы прямого конкурента за медали. Уверен, если бы у руля «Металлиста» оставался прежний владелец, Тайсон, скорее всего, оказался бы в «Челси».

Саленко: – Во времена Ярославского такого и близко не было, такая продажа никогда бы не состоялась. Он никогда бы не позволил отдать футболиста конкуренту.

14 января 2013 08:12







Матеріали на тему

Тайсон приступил к тренировкам
13 января 2013 17:26


Красников: «Тайсон – настоящий профессионал»
12 января 2013 17:21


Срна: «Желаю Тайсону удачи»
11 января 2013 23:22


ТОП-20 трансферов Украины
11 января 2013 19:17


Луческу рассказал о демарше Виллиана и покупке Тайсона
11 января 2013 19:04


Тайсон – игрок «Шахтера»
11 января 2013 16:45


Тайсон. Донецкий подарок к юбилею
11 января 2013 14:15


Тайсон прошел медосмотр в «Шахтере»
11 января 2013 11:25


«Шахтер» и «Металлист» не договорились по Тайсону
11 января 2013 09:24


The Sun: «Шахтер» выиграл у «Челси» борьбу за Тайсона
11 января 2013 08:09


Тайсон подписал контракт с «Шахтером»?
10 января 2013 23:03




Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

«Металлист» в ОАЭ. День 4-й, вечер

 

14 января 2013 22:51

«Металлист» в ОАЭ. День 4-й, утро

 

14 января 2013 15:00