«Таврию» не пускают в Киев: шанс провести матч – 1 из 100

Скорее всего, «Таврия» 16 марта против «Динамо» не сыграет, а «Севастополь» со следующего сезона стартует во второй лиге России.

В четверг прошла информация, что «Таврия» может не приехать на воскресную игру с «Динамо». Что на клуб оказывается давление со стороны крымских властей. Что футболисты «Таврии» сейчас на сборе в Турции, а техперсонал с экипировкой находятся в Симферополе, и выехать с полуострова им сейчас затруднительно...

«Таврия» уже уведомила «Динамо», что не приедет их дубль (игра молодежных составов должна была пройти в субботу), – сообщил вчера источник в киевском клубе. – Думаю, что и воскресный матч в Киеве не состоится – 1 шанс из 100. «Таврию» просто не пускает Аксенов. Посмотрим, официально уведомить о неприезде они должны за два дня до матча. Жаль болельщиков, ожидалось, что их на «Олимпийском» будет тысяч сорок».

Есть еще нюанс – вчера было объявлено, что в Австрии задержали Дмитрия Фирташа, который финансирует «Таврию». К слову, его банк – еще и титульный спонсор «Динамо», но это уже другая история... Так вот: «Ситуация запутанная, но, думаю, тема с невыездом «Таврии» в Киев не связана с задержанием Фирташа. Это исключительно политический вопрос, – сказал крымский футбольный функционер, попросивший не называть его имя. – Официально об этом не заявлялось, но в частных беседах звучало – позиция руководства полуострова: клуб не должен участвовать во всеукраинских соревнованиях. А в особенности – проводить матч чемпионата Украины в Киеве 16 марта, в день, когда в самом Крыму будет проходить референдум о присоединении к России. Поэтому, судя по всему, в клубе решили взять тактическую паузу, пропустить игру с «Динамо»: из чемпионата Украины команду за это не исключат, просто придется заплатить штраф. А вот дальнейшее будущее... Если не будет денег Фирташа, остается два варианта: либо команды не будет вообще, либо будет, но уже в статусе участницы чемпионата России. Большой вопрос, кстати, и по «Севастополю». Ходят слухи, что при существующем ФК, пока еще финансируемом Новинским, сейчас создается ПФК «Севастополь» – исключительно пророссийский проект, предусматривающий старт во второй лиге чемпионата России».

Поздно вечером на звонок ответил и представитель самой «Таврии»: «На данный момент игра официально запланирована. А эта история про техперсонал... Как может команда быть на сборе без техперсонала? Они находятся в Турции вместе с командой, как и экипировка, в которой команда, собственно, проводила контрольные матчи. Как «Таврия» будет лететь в Украину – сразу в Киев или транзитом через Крым, пока точно не определено», – сказал пресс-атташе крымского клуба Виктор Романов.

Про «Таврию» и «Севастополь»

14 марта 2014 08:02







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Владислав Кулач: «На день народження загадав перемогу та мир в Україні»

 

07 мая 2022 15:29

Палкін відверто про: розмови з Ахметовим, майбутнє Шахтаря і своє російське коріння

 

12 апреля 2022 19:02

ТМ. Олимпиакос (Греция) – Шахтер. Полный матч

 

09 апреля 2022 20:32