Сегодня 17 декабря 2018

Заховайло: «Нужно учесть все важные нюансы, прежде чем обвинять во всем Хацкевича»

Известный футбольный менеджер Вячеслав Заховайло высказался на тему критики в адрес киевского «Динамо» и тренерского штаба столичной команды.

«Киевское «Динамо» заслуживает критики, согласен. Но я уверен, что Хацкевич себе не враг, и выставляет на игру тех, кто лучше выглядит на тренировках. Выставь он других в состав, и результаты были бы лучше? Для меня это спорный вопрос.

Журналисты имеют полное право на критику. Но надо учесть и важные нюансы, прежде, чем обвинять во всем тренера. Промахи есть, и они очевидны. Надо дать шанс их исправить. В то же время, руководство «Динамо» должно честно и открыто поговорить с болельщиками и пояснить некоторые нюансы... Я убежден, что любой настоящий болельщик, а тем более киевлянин, поймет и по достоинству оценит откровенный разговор. Надеюсь, «Динамо» справится и с этой проблемой, и станет еще сильнее.

Нужно не прятаться за Хацкевича. А если есть доверие к нему, то выйти и пояснить. Я за диалог. А то все на эмоциях. Я сразу после игры с «Яблонцем» разговаривал с Хацкевичем. Мне его в тот момент стало жалко. «Убьет» он себя. Слишком близко к сердцу он все воспринимает. А тут такой пресс со всех сторон. Знаю много деталей... Но об этом должно говорить руководство, а не все, кто попало.

Давайте будем реалистами. Из зарубежных специалистов «Динамо» никто не возьмет. Если кто и согласится, то положит список из игроков на милллионов тридцать. Но ты же понимаешь, что сейчас это не реально. И вот тут вопрос: кто другой из наших? И чем они сильнее Хацкевича? Я не вижу сейчас другого решения.

Да, соглашусь что «Динамо» не ровно проводит матч. Команда начинает подстраиваться под соперника. Если в матче против «Шахтера» это выглядит нормально, то в матче против «Яблонца» и других это выглядит не очень правильно. Я не думаю, что есть такая установка. Вернее, я даже знаю, что в перерыве поединка с «Яблонцем» просил от них Хацкевич, но они не выполнили его установку. Все через индивидуальный брак», – написал Заховайло в социальной сети Facebook.

10 октября 2018 15:39







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кендзера и Вербич пообщались с болельщиками «Динамо»

 

10 декабря 2018 21:52

Украина, 18-й тур. Александрия – Львов 1:2. Обзор матча

 

09 декабря 2018 20:14

Украина, 18-й тур. Олимпик – Десна 1:1. Обзор матча

 

09 декабря 2018 19:14