Сегодня 18 ноября 2017

Шахтер – Заря 3:1. Украина, 8-й тур. Отчет

Александр ПУШКА, «Футбольный клуб»

Оказавшись в роли догоняющих уже в дебюте встречи, горняки сумели одержать волевую победу. На гол Громова забитыми мячами ответили Кривцов, Исмаили и Бернард. 

Наставники обеих команд не могли рассчитывать в матче на ряд игроков. У горняков по разным причинам отсутствовали Ярослав Ракицкий, Максим Малышев и Марлос, у луганчан игру пропускали Игорь Харатин, Владислав Калитвинцев и Дмитрий Гречишкин.

Встреча прогнозируемо началась с атак действующего чемпиона Украины. Подопечные Юрия Вернидуба в первые минут десять даже и не думали об атаке, вынужденные отбиваться от штурма донетчан. К тому же в дебюте игры из-за повреждения не вынужден был покинуть поле защитник «Зари» Василий Прийма.

Команда Фонсеки так увлеклась своим превосходством, что довольно скоро была наказана за расслабленность в обороне. Сначала Артем Гордиенко выскочил на свидание с Андреем Пятовым, однако дуэль голкиперу проиграл. А еще через пару счет на табло изменился. Кривцов выбил мяч из штрафной где Артем Громов с лета пробил мощно и точно – 1:0!

В эти минуты горняки также имели возможности для взятия ворот. Так, Дентиньо с отличной позиции пытался направить мяч в девятку, но подвела точность. А уже после пропущенного гола статус-кво мог восстановить Факундо Феррейра, который практически в упор расстреливал головой ворота Андрея Лунина, однако молодой голкипер был на высоте.

Несмотря на счет, в целом, горняки владели инициативой и создали достаточно много моментов еще до перерыва. Отличиться могли Исмаили, Дентиньо и Ордец, однако забили подопечные Фонсеки лишь единожды. Кривцов пришел в штрафную, где откликнулся на точную подачу со штрафного от Срны и головой поразил цель.

Счет вновь стал ничейным, мог оставаться в пользу гостей, реализуй чуть ранее свой убойный момент Иури. Бразилец получил изумительный пас от Гордиенко, оставшись тет-а-тет с Пятовым, однако толком попасть по мячу, не поверивший своей удаче нападающий, не сумел.

Сразу после перерыва настоящий подвиг пришлось совершить Пятову. Караваев удобно отдал под удар Иури, который из района полукруга мастерски закручивал мяч в самую девятку, однако планам бразильца помешал голкипер, который в эффектном прыжке парировал сложнейший удар.

Как оказалось позже, этот момент так и остался самым острым у луганчан во второй половине встречи. Что касается «Шахтера», то он продолжал поступательное давление, в итоге все же добившись своего. Сначала в середине тайма после прострела Исмаили и рикошета от Опанасенко случился курьезный гол, выведший оранжево-черных вперед. А на предпоследней минуте основного времени хозяева провели быструю контратаку, которая завершилась точным ударом именинника Бернарда из пределов штрафной. В итоге – вполне закономерная победа команды Фонсеки.

ШАХТЕР – ЗАРЯ – 3:1
Голы:
Кривцов (32), Исмаили (69), Бернард (89)  Громов (12).
Шахтер: Пятов, Срна, Кривцов (Степаненко, 62), Ордец, Исмаили, Алан Патрик (Хочолава, 65), Фред, Бернард, Коваленко, Дентиньо (Тайсон, 69), Феррейра.
Заря: Лунин, Сухоцкий, Прийма (Сваток, 7), Чечер, Опанасенко, Бабенко, Гордиенко, Караваев, Андриевский, Громов (Лунев, 77), Иури.
Предупреждения: Бернард (23), Хочолава (72).

9 сентября 2017 18:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 16-й тур. Шахтер – Александрия 1:2. Обзор матча

 

17 ноября 2017 21:37

Александр Хацкевич. О ситуации в Динамо и перспективах команды

 

12 ноября 2017 22:48

Великий футбол от 05.11.2017

 

07 ноября 2017 10:01