Сегодня 22 февраля 2018

Гудыма требует снять с «Карпат» 3 очка

Представитель бывшего футболиста «Карпат» Владимира Гудымы подал в КДК ФФУ заявление с требованием лишить львовский клуб трех очков в турнирной таблице в случае дальнейшего игнорирования решений КДК.

Дело в том, что Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ 30 ноября обязал «Карпаты» забрать иск из Франковского райсуда Львова. В нем клуб пытается обязать Палату по решению споров ФФУ пересмотреть свое решение от 9 июля 2014 года, согласно которому «Карпаты» должны выплатить Гудыме 74 тысячи долларов.

Вместо безусловного исполнения требования КДК 5 декабря «Карпаты» подали во Франковский суд Львова прошение об оставлении искового заявления без рассмотрения.

«Это – подмена понятий и жонглирование юридическими терминами. Лицо, иск которого оставили без рассмотрения, может позже опять обратиться в суд. «Карпаты» не выполнили четкое требование КДК ФФУ – не отказались от иска в гражданском суде», – считает представитель Владимира Гудымы Андрей Руденко.

Он требует наказать «Карпаты» лишением 3 очков, как это предусматривало решение КДК от 30 ноября.

«Клуб не соблюдает дисциплинарные правила ФИФА, которые запрещают решать футбольные споры в судах общей юрисдикции», – считает Руденко.

Ранее «Карпаты» подавали на решение Палаты по решению споров трехгодичной давности в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Клуб требовал пересмотра «дела Гудымы» на основании судебного решения гражданского суда. Но юристы Львов дело проиграли и CAS признал правоту ПРС ФФУ.

На данный момент в активе «Карпат» 14 очков и они идут на 11-м месте в турнирной таблице украинской Премьер-лиги.

7 декабря 2017 20:28







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 18-й тур. Карпаты – Олимпик 2:1. Обзор 2 тайма

 

21 февраля 2018 21:52

ТОП-5 голов 20-го тура чемпионата Украины

 

19 февраля 2018 22:51

Санжар о поражении от Динамо: У нас бывали и худшие игры

 

19 февраля 2018 00:18