Сегодня 3 июня 2020

Львов – Шахтер – 0:2. Украина, 4-й тур. Отчет

Горняки снова одержали убедительную победу, а обеспечили ее голы Дентиньо и Марлоса в конце первого тайма.

С первых минут футболисты донецкого клуба почти не покидали половину поля хозяев, создавая момент за моментом.

Исмаили здорово открылся под передачу Патрика и метил в ближнюю девятку – рядом. Марлос опасно крутил в ворота со штрафного, а затем бил после фирменного прохода – оба раза спас Сарнавский. Идеальная возможность представилась Мораесу, но удар форварда почти с линии вратарской угодил в штангу...

И лишь после получаса игры пришли голы. Марлос подал с углового, Матвиенко головой продлил полет мяча, а Дентиньо с пары метров замкнул дальнюю штангу – 0:1. Львовяне ответили неприятным ударом Ренана с линии штрафной (выручил Пятов), однако тут же получили еще один гол: Матвиенко классно забросил за спины защитникам, Исмаили сбросил в центр Марлосу, который в касание поразил цель. 

Начало второго тайма получилось более размеренным, но «Шахтер» продолжал владеть инициативой и мог отличиться вновь. На 60-й минуте защитник «Львова» сбил в своей штрафной Кривцова, и арбитр назначил пенальти. Алан Патрик развел мяч и голкипера по разным углам, но из-за вбежавших в штрафную раньше времени игроков судья заставил перебить – Сарнавский парировал.

Бразильца тут же заменил Александр Пихаленок, но уже спустя десять минут получил травму и был заменен на Додо. А еще раньше из-за повреждения поле покинул Дентиньо. В концовке хозяева попытались организовать хотя бы гол престижа, но ближе к забитому мячу были «оранжево-черные». Марлос сместился с правого фланга вдоль штрафной и пробил выше ворот. Похожий удар Соломона, но слева, также прошел рядом с каркасом.  

ЛЬВОВ – ШАХТЕР – 0:2 
Голы: Дентиньо (31), Марлос (38).
На 61-й минуте Алан Патрик («Шахтер») не реализовал пенальти (вратарь).
Львов: Сарнавский, Гончар, Братков, Борзенко, Квасный, Мартан, Сабино (Зубков, 78), Приймак, Шина (Богунов, 75), Педро, Ренан (Пернамбуко, 46).
Шахтер: Пятов, Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Марлос, Алан Патрик (Пихаленок, 63, Додо, 74), Соломон, Дентиньо (Маркос Антонио, 53), Мораес.
Предупреждения: Мартан (39), Гончар (47), Сабино (67), Квасный (90) - Матвиенко (23), Степаненко (59). 

18 августа 2019 21:58







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Шахтер готовится к Десне

 

03 июня 2020 08:43

«Шахтер» — «Динамо» — 3:1. Резюме матча 24-го тура УПЛ, оценки игрокам

 

01 июня 2020 18:43

Алексей Михайличенко – об игре с Шахтером

 

31 мая 2020 21:16