Сегодня 22 марта 2019

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 24-го тура

«Футбольный клуб»

Поскольку спектакли не являются предметом интереса нашего сайта, то «дерби» в Харькове в символической сборной 24-го тура не представлено.

Главным поставщиком кадров в сборную тура «Футбольного клуба» вполне ожидаемо стало киевское «Динамо», в пух и прах разбившее шедшую на третьем месте «Ворсклу». В кои-то веки обильно представлены команды из нижней шестерки. А вот в матче двух клубов, принадлежащих одному человеку, искать спортивную составляющую было смешно, поэтому донбасское дерби (или уже мариупольское?) в Харькове осталось за скобками.

Герман ПЕНЬКОВ («Сталь»). «Сталь» добыла две выездные победы подряд – в этот раз «сухую» в Одессе. Одним из героев поединка против «Черноморца» однозначно стал голкипер гостей, отразивший несколько опасных ударов и хорошо руководивший всей обороной своей команды.

Никита БУРДА («Динамо»). Многие поспешили списать со счетов этого одаренного защитника-универсала. Однако в нужный момент он оказался в строю, уверенно цементируя центр обороны. В игре Бурды появилась некая взрослость, вкупе с присущими ему сильными качествами очерчивая игроку отличные перспективы. По-прежнему верен себе и при участии в розыгрыше «стандартов»: в поединке с «Ворсклой» забил сам и не дал сделать этого соперникам.

Антон БРАТКОВ («Зирка»). Кропивницкая команда переживает очень сложный период, поэтому неожиданная победа «Зирки» над «Олимпиком» должна вернуть ей уверенность. В поединке с недавним участником еврокубков отлично проявил себя воспитанник динамовской академии Антон Братков, который не только помог своей команде сыграть на ноль, но и в атаке преуспел – именно после его подключения и прострела был забит единственный гол.

Йосип ПИВАРИЧ («Динамо»). Защитник сборной Хорватии все увереннее смотрится в составе бело-синих, а в тандеме со словенцем Беньямином Вербичем они способны уравновесить с ударным правым и левый фланг команды. В игре против «Ворсклы» именно надежность Пиварича позволяла его партнеру действовать смело, с правом на ошибку, при этом и сам Йосип позволял себе активничать. Его очевидный резерв – повышение точности завершающей передачи.

Виктор ЦЫГАНКОВ («Динамо»). Нужно порыться в справочниках, чтобы отыскать еще кого-нибудь из киевлян, надевавших капитанскую повязку главной команды в 20 лет. Вспоминается только Владимир Бессонов, тоже «рыжий» и вездесущий. Цыганков поучаствовал во всех голах в игре с «Ворсклой», сполна оправдав доверие тренеров и партнеров.

Николай ШАПАРЕНКО («Динамо»). Не по годам зрелый центральный полузащитник выдал в воскресенье очередной содержательный матч. Проделывая необходимый объем черновой работы, он грамотно распределяет свои силы, сохраняя при этом способность в нужный момент обострить игру. Во встрече с полтавчанами вроде бы и не совершил ни одного результативного действия, однако вместе с Виктором Цыганковым умело контролировал ритмом и скоростью игры, к чему соперник оказался не готов.

Хорхе КАРРАСКАЛЬ («Карпаты»). Арендованный у «Севильи» 19-летний колумбиец даже на столь сложном заснеженном поле умудрялся показывать хорошую технику, вести игру львовской команды и отдавать потенциально голевые передачи, которые портили партнеры.

Орест КУЗЫК («Сталь»). В том, что «Сталь» ушла с последнего места в таблице, главная заслуга, несомненно, принадлежит Кузыку. В предыдущем поединке против «Зирки» хавбек точным ударом заложил фундамент победе «Стали» (2:1). А в дуэли с основным конкурентом в борьбе за выживание «Черноморцем» собственноручно принес важнейшие три очка в копилку своей команды, забив единственный мяч в матче.

Артем ГРОМОВ («Заря»). В первом тайме играл под нападающим, приняв участие в самой опасной атаке на ворота «Вереса», но не сумев пробить Бандуру. Во втором тайме сменил позицию, перебравшись на левый фланг – и снова был одной из самых заметных фигур в своей команде. Громов несколько раз хорошо обострял игру, демонстрируя высокую скорость и удачно смещаясь в центр. Главный же вклад хавбека в победу «Зари» – заработанный пенальти.

Артем БЕСЕДИН («Динамо»). Под руководством Александра Хацкевича начинал сезон как третий по рангу форвард киевлян, но по мере его завершения выдвинулся в лидеры атаки столичного клуба. Пожалуй, на данный момент – это и вовсе лучший нападающий с украинским паспортом, что подтверждают и его регулярные вызовы в сборную. В это воскресенье открыл счет голам в ворота «Ворсклы», что и предопределило относительно легкую победу «Динамо».

ЮРИ («Заря»). В очередной раз был самым опасным в составе «Зари». Хорошо играл как на острие, так и в подыгрыше – в частности, в одной из атак отдал просто идеальный пас на Громова, который был обязан забивать. Во втором тайме забил победный гол, немного подправив удручающую статистику 11-метровых в исполнении «Зари» (6 голов в 10 попытках во всех турнирах в этом сезоне).

Тренер – Юрий ВЕРНИДУБ («Заря»). Луганская команда после зимней паузы проиграла лишь один матч (пропустив в компенсированное время от «Динамо» в Киеве) и сделала рывок на третью строчку в турнирной таблице. Победа над «Вересом» во Львове, где не так давно были биты те же киевляне, доказывает, что команда Вернидуба отлично готова ко второй части первенства. Осталось только окончательно это подтвердить в следующем туре – против «Шахтера».

undefined



В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены:
«Динамо» (51 раз/22 игрока):
 Цыганков (7), Мбокани (6 раз), Буяльский (4), Гармаш (4), Беседин (3), Пиварич (3), Хачериди (3), Ярмоленко (3), Вербич (2), Гонсалес (2), Кендзера (2), Шапаренко (2), Бурда, Вида, Кадар, Коваль, Корзун, Кравец, Миколенко, Мораэс, Морозюк, Шепелев.
«Шахтер» (43/13): Феррейра (8), Исмаили (6), Марлос (6), Бернард (5), Фред (5), Срна (3), Тайсон (3), Бутко (2), Алан Патрик, Бланко-Лещук, Кривцов, Ордец, Пятов.
«Заря» (29/12): Тымчик (5, из них 2 – в составе «Стали»), Юри (4), Громов (3), Караваев (3), Лунин (3), Харатин (3), Андриевский (2), Опанасенко (2), Сваток (2), Чечер (2), Гордиенко, Фаупала.
«Верес» (23/10): Кобин (4), Симинин (3), Степанюк (3), Федорчук (3), Адамюк (2), Бандура (2), Борзенко (2), Сергийчук (2), Волошинович, Кулиш.
«Ворскла» (22/11): Коломоец (4), Кулач (4), Ребенок (2), Чеснаков (2), Чижов (2), Шарпар (2), Шуст (2), Даллку, Кобахидзе, Матвиенко, Ткаченко.
«Александрия» (18/13): Панькив (3), Грицук (2), Полярус (2), Старенький (2), Банада, Бацула, Бондаренко, Гитченко, Довгий, Запорожан, Леванидов, Пашаев, Цуриков.
«Олимпик» (18/12): Моха (3), Богданов (3), Беленький (2), Шабанов (2), Брикнер, Кисиль, Кичак, Лукъянчук, Махарадзе, Г.Пасич, Шестаков, Эмерсон.
«Мариуполь» (14/9): Тотовицкий (3), Худжамов (3), Яворский (2), Болбат, Борячук, Вакуленко, Дава, Мишнев, Чурко.
«Сталь» (14/8): Михайличенко (3), Кузык (3), Пеньков (2), Тымчик (2), Даниелян, Климчук, Обрадович, Якимив.
«Черноморец» (10/5): Ковалец (3), Гутор (2), Ндиайе (2), Хобленко (2), Васин.
«Карпаты» (7/5): Мякушко (2), Худобяк (2), Голодюк, Карраскаль, Ксенз.
«Зирка» (4/4): Братков, Паст, Прядун, Рассадкин.

Тренеры сборных тура:
5 раз:
 Вернидуб («Заря»).
4 раза: Хацкевич («Динамо»).
2 раза: Вирт («Верес»), Дулуб («Черноморец»), Костов («Сталь»), Меликян («Сталь»), Сачко («Ворскла»), Шаран («Александрия»).
1 раз: Санжар («Олимпик»), Фонсека («Шахтер»).

19 марта 2018 18:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 22-й тур. Арсенал – Ворскла 2:2. Обзор матча

 

18 марта 2019 19:57

Манор Соломон о Шахтере

 

18 марта 2019 09:07

Пресc-конференция Александра Хацкевича после матча с Олимпиком

 

18 марта 2019 09:05