Сегодня 24 сентября 2017

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 8-го тура

«Футбольный клуб»

В нашей дрим-тим традиционно хватает представителей двух украинских грандов, но в этот раз их переплюнул вчерашний дебютант УПЛ.

Яркий и, без сомнения, исторический выигрыш «Вереса» во Львове затмил даже первый успех «Динамо» после ухода Андрея Ярмоленко и очередную волевую победу «Шахтера». Не могли мы не отметить и дебютные три очка «Черноморца», сменившего главного тренера, и очередной хороший матч «Олимпика» Романа Санжара.

Александр ГУТОР («Черноморец»). В своем дебютном матче за одесситов белорус отыграл надежно, спокойно, без лишней суеты, что в итоге помогло «морякам» отпраздновать первую победу в текущем чемпионате. Каких-то суперэффектных сэйвов в матче с «Зиркой» на его счету не значится, но в нужный момент Александр продемонстрировал свой высокий класс – голкипер отбил мяч после удара Загальского с близкого расстояния.

Дарио СРНА («Шахтер»). В свои 35 лет защитник оранжево-черных не устает удивлять своей работоспособностью. Дуэль с «Зарей» началась для горняков с пропущенного гола, однако капитан повел команду за собой, настроив ее на победный лад. Именно после его подачи Сергей Кривцов сравнял счет, положив начало волевой победе «Шахтера».

Евгений ХАЧЕРИДИ («Динамо»). Под руководством Александра Хацкевича защитник «Динамо» вернулся на свой лучший уровень и снова стал не только ключевым исполнителем в клубе, но и в национальной сборной. В матче против «Александрии» Хачериди не только отметился надежной игрой в обороне, но также красивым и важным голом, а еще и результативной передачей.

Сергей КРИВЦОВ («Шахтер»). В поединке с «Зарей» набравший оптимальные кондиции защитник действовал достаточно надежно, хотя и не всегда успевал закрывать зоны, которые частенько оставляли его партнеры. Зато Кривцов очень здорово проявил себя впереди. Именно его подключение к стандарту завершилось первым голом в ворота луганчан. К сожалению, центрбек сборной Украины провел на поле всего чуть более часа из-за перелома правого надколенника.

Василий КОБИН («Верес»). Вечный запасной «Шахтера» после перехода в «Верес» словно обрел второе дыхание. Кобин стал настоящим лидером ровенской команды, и матч против «Карпат» – наглядное тому подтверждение. На пару с Адамюком он практически наглухо закрыл свой фланг, а главное – очень полезно сыграл на атаку, мастерски исполняя стандарты и раздавая классные передачи. Одна из них стала голевой, а еще одна – привела к пенальти, который сам Кобин и реализовал. Остается только сожалеть, что лучшие свои годы этот футболист провел в глубоком запасе горняков.

Андрей БОГДАНОВ («Олимпик»). Противостоять «Ворскле» в Полтаве непросто даже грандам. Однако «Олимпик» сумел навязать сопернику борьбу на его территории, в итоге покинув стадион им. Бутовского со щитом. Немалая заслуга в этом принадлежит хавбеку донетчан. Благодаря его стараниям подопечные Романа Санжара не посыпались после быстро пропущенного гола, выровняли игру и не проиграли стратегическое сражение за середину поля.

ФРЕД («Шахтер»). Многие оправданно считают полузащитника «Шахтера» лучшим игроков текущего первенства. Он снова был буквально везде, через него развивалось большинство позиционных атак горняков. Пускай он, возможно, недоработал в некоторых моментах в обороне – по всей видимости, не совсем перестроился на игру без Степаненко под боком – но с лихвой компенсировал это своей динамичностью, видением поля, постоянной готовностью открыться под передачу партнера.

Руслан СТЕПАНЮК («Верес»). Проведший без замен все восемь матчей текущего чемпионата Степанюк во Львове наглядно показал, насколько важна его роль в тактических построениях ровенской команды. Он вовремя смещался на левый фланг, помогая сдерживать сначала Артема Федецкого, а после перерыва и Дениса Мирошниченко, однако больше всего запомнился активными действиями у ворот «Карпат». Забив сам, 7-й номер «Вереса» во второй тайме также пополнил личный актив двумя ассистами – на Сергийчука и Пасича.

Виктор ЦЫГАНКОВ («Динамо»). Премьер-лига назвала юного динамовца лучшим игроком тура – и с этим тяжело спорить. Выйдя на позиции Андрея Ярмоленко, Цыганков провел великолепный матч, поучаствовал чуть ли не во всех острых атаках команды и приложил ногу ко всеем трем голам, в том числе и забил последний из них красивым ударом.

Дьемерси МБОКАНИ («Динамо»). Конголезский форвард уже зарекомендовал себя главной фигурой атаки бело-синих, а теперь он смело берет на себя еще и функции одного из лидеров команды. Диапазон его действий достаточно широк – он отрабатывает на оборону, помогает партнерам завязывать наступление, здорово цепляется за длинные передачи, а также всегда нацелен на завершающий удар. Против «Александрии», играя временами роль второго плана, постоянно оказывал давление на защитников, создавал глубину атаки и грамотно регулировал ее темп. Его гол, быть может, и не был эффектным, зато снял все вопросы относительно победителя матча, окончательно успокоив партнеров.

Михаил СЕРГИЙЧУК («Верес»). На игру против «Карпат» вышел невероятно мотивированным и в итоге доставил своей бывшей команде массу проблем. Сергийчук постоянно рвался обострить игру – очень много двигался, хорошо открывался, не стеснялся брать игру на себя, был хорош в подыгрыше. Ну и с главной задачей форварда справился на отлично, оформив первый дубль в УПЛ.

Тренер – Юрий ВИРТ («Верес»). Если у кого и были сомнения в том, что «Верес» сумеет показывать игру уровня высшего дивизиона, то они давно развеялись. Юрий Вирт создал очень боеспособную команду, которая сначала показала впечатляющую надежность в обороне, а в этом туре раскрыла и свой атакующий потенциал. Забить шесть мячей «Карпатам» во Львове – даже при всех нынешних проблемах зелено-белых – это историческое достижение.

undefined



В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены

«Динамо» (19 раз/12 игроков): Ярмоленко (3 раза), Мбокани (
3), Гармаш (2), Гонсалес (2), Цыганков (2), Беседин, Буяльский, Вида, Коваль, Кравец, Шепелев, Хачериди.
«Шахтер» (16/10): Фред (3), Срна (3), Бернард (2), Феррейра (2), Алан Патрик, Бланко-Лещук, Исмаили, Кривцов, Марлос, Тайсон.
«Олимпик» (10/8): Моха (2), Шабанов (2), Богданов, Кичак, Лукьянчук, Махарадзе, Шестаков, Эмерсон.
«Верес» (8/7): Степанюк (2), Адамюк, Борзенко, Кобин, Сергийчук, Симинин, Федорчук. 
«Ворскла» (6/6): Даллку, Коломоец, Ткаченко, Ребенок, Чижов, Шарпар.
«Мариуполь» (4/4): Вакуленко, Чурко, Худжамов, Яворский.
«Сталь» (4/3): Михайличенко (2), Тымчик, Якимив.
«Александрия» (3/3): Банада, Грицук, Леванидов. 
«Карпаты» (3/2): Худобяк (2), Ксенз.
«Черноморец» (2/2): Ковалец, Гутор.
«Заря» (1/1): Харатин.

Тренеры сборных тура

2 раза: Меликян («Сталь»).
1 раз: Санжар («Олимпик»), Сачко («Ворскла»), Хацкевич («Динамо»), Шаран («Александрия»), Вирт («Верес»).

11 сентября 2017 12:00







Материалы по теме

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 6-го тура
21 августа 2017 12:40


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 5-го тура
14 августа 2017 17:00


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 4-го тура
7 августа 2017 13:38


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 3-го тура
31 июля 2017 17:42


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 2-го тура
24 июля 2017 14:00


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 1-го тура
19 июля 2017 14:50




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 10-й тур. Динамо – Верес 0:0. Обзор матча

 

23 сентября 2017 21:52

Украина, 10-й тур. Зирка – Шахтер 2:4. Обзор матча

 

23 сентября 2017 19:40

Украина, 9-й тур. Олимпик – Динамо 1:2. Обзор матча

 

17 сентября 2017 22:32