Сегодня 22 июля 2019

Олимпик – Динамо 1:2. Украина, 22-й тур. Отчет Цыганкова

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Гол и ассист Цыганкова принесли киевскому «Динамо» победу в «выездном» матче против «Олимпика».

На родном стадионе имени Валерия Лобановского «Динамо» было в гостях у «Олимпика». После поражения от «Челси» в четверг киевляне, естественно, хотели реабилитироваться перед своими болельщиками. И начали они с места в карьер. Уже на 13-й минуте Цыганков реализовал пенальти, назначенный за то, что Бетим чуть не снес голову Гармашу в собственной штрафной.

Впрочем, на исходе получаса игры арбитр поставил пенальти – куда более спорный - уже в ворота бело-синих. Кадар, по мнению Пасхала, не по правилам боролся с Матаром, за что и был наказан 11-метровым. Гай очень уверенно переиграл Бойко и сравнял счет.

Однако пропущенный гол не выбил номинальных гостей из колеи. Они владели большим преимуществом, много комбинировали, активно атаковали – особенно правым флангом, где выделался Цыганков. На противоположной бровке мотором был неутомимый Николенко, очень качественно подключавшийся вперед.

В обороне у киевлян кроме одного эпизода все было в порядке. Только на 38-й минуте сначала Бурда чуть не привез момент, а затем его «подвиг» повторил Бойко, выбросив мяч прямо на Кольцова, который пробил с ходу, но в створ не попал.

Но все же динамовцы наращивали давление, и на 39-й минуте Русин – как истинный центрфорвард – классно замкнул головой подачу Цыганкова. До перерыва могли увеличивать счет Сидклей и особенно Гармаш, который не попал по мячу буквально в трех метрах от ворот.

Во втором тайме преимущество киевлян только увеличилось. Отличные моменты были у тех же Гармаша с Сидклеем, мог забивать Буяльский, затем вышедший на замену Шапаренко не попал в створ с убойной позиции. На 80-й минуте Цымбалюк вынес мяч с ленточки после удара Шепелева.

Однако, как и в первом тайме, киевляне чуть сами себе не придумали проблему. На 86-й минуте Бурда неудачно подставил ногу под удар Матара, и мяч лишь немного разминулся с дальней штангой. Последние минуты были в меру нервными и эмоциональными, но в итоге «Динамо» взяло дежурные три очка.

ОЛИМПИК – ДИНАМО – 1:2
Голы: 0:1 Цыганков (13, пен), 1:1 Гай (27, пен), 1:2 Русин (39)
«Олимпик»: Бетим, Снурницын, Цымбалюк, Гришко, Ксенз, Гай, Кольцов (Кравчук, 63), Политыло, Г. Пасич (Шиндер, 82), Балашов (Дегтярев, 63), Матар.
«Динамо»: Бойко, Кендзера, Кадар, Бурда, Миколенко, Шепелев, Буяльский, Цыганков, Гармаш (Шапаренко, 67), Сидклей, Русин (Вербич, 86).
Предупреждения: Матар (59) – Русин (28), Кадар (59)

17 марта 2019 21:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТМ. Ворскла – Днепр-1 3:4. Хет-трик Супряги, ассист и шедевральный штрафной Булецы

 

22 июля 2019 10:47

ТМ. Динамо – Колос 1:3. Весь матч

 

21 июля 2019 19:00

ТМ. Динамо – Оболонь-Бровар 1:1. Весь матч

 

21 июля 2019 10:55