Сьогодні 20 квітня 2024 р.

Беседин: «Спасибо Григорию и Игорю Суркисам за поддержку»

Нападающий «Динамо» Артем Беседин в эфире телеканала «Футбол 1» рассказал о тренировках на карантине, а также поведал о том, как ему приходится переживать отстранение от футбола.

– Как проводите время без футбола?
– Мое положение можно назвать отстранением на карантине. Провожу много времени с семьей и соблюдаю карантин. Как и остальные футболисты, поддерживаю себя в форме.

– С введением карантина твой режим не изменился?
– Да, сейчас на базу нельзя – приходится все делать в домашних условиях. Все поля закрыты из-за карантина, поэтому с мячом нет возможности поработать. Уже хочется приступить к работе.

– Вам программу составляют тренера?
– На период карантина предоставлена программа тренеров по физподготовке, главного тренера и его помощников. Все знают, что делать на карантине.

– Что делать с чемпионатом: завершать или доигрывать без зрителей?
– Нужно завершить этот чемпионат без зрителей, чтобы придерживаться спортивного принципа. Команды, которые внизу турнирной таблицы, имеют шанс остаться в элите. «Заря», например, борется за попадание в Лигу чемпионов и Лигу Европы. Необходимо доиграть, чтобы в дальнейшем не возникло никаких вопросов.

– Что мешает киевскому «Динамо» реализовывать свой потенциал на протяжении последних сезонов?
– Мы навязываем борьбу «Шахтеру» в очных встречах, однако на дистанции нас не хватает. Более ответственно и профессионально подходить к играм с аутсайдерами. Чего-то нам не хватает, где-то не дорабатываем.

– Почему киевское «Динамо» мало забивает?
– Мало моментов бывает или вообще нет. Нападающему в «Динамо» очень трудно найти моменты. Не знаю, с чем это связано. Если сам что-то не выкрутишь, не сделаешь – в принципе, момента и не будет за весь матч. Думаю, в этом проблема. Мало фланговых атак и подач. Я согласен, я много моментов не реализовываю. Однако в каждой линии должен быть баланс, каждый должен знать свою работу на футбольном поле и делал ее хорошо.

Мы теряем очки с аутсайдерами. Я считаю, что к таким матчам необходимо подходить крайне ответственно. Бывает моментов много, а иногда их вообще нет. Нападающему «Динамо» очень трудно найти свой шанс. Не знаю, с чем это связано.

– Проблема в коммуникации между футболистами?
– Нет, не в коммуникации. Нужно почаще снабжать штрафную площадку соперника острыми передачами. Каждый нападающий хочет, чтобы у него было 10-15 хороших подач, которые он мог бы замкнуть, сыграв на опережение или головой. У нас есть момент для подачи – подают. Если его нет – начинаем раскачиваться, какие-то непонятные движения...

– Как переживаешь дисквалификацию?
– Я вам скажу, как ее пережил, когда выйду из нее. Есть еще время, которое надо преодолеть достойно. Это как лишить человека любимого дела. Об этом трудно говорить. Еще ничего не решено. Не хочу об этом говорить, потому что до конца еще ничего не решено. Есть еще время.

– Кто был вашей опорой и поддержкой в это время?
– Моя семья, они очень большую роль сыграли. Также президент клуба Игорь Суркис, его брат Григорий Суркис. Они меня поддержали. До разговора с ними я был в очень подавленном состоянии, и это мягко сказано. Они меня поддержали, как могли. Спасибо им за это.

– Что вам говорили?
– «Мы прекрасно понимаем, что это не твоя вина. Мы за тебя. Мы будем тебя поддерживать. Ты в клубе, все нормально». Находили нужные слова, очень значимые и важные, думаю, для любого человека. Спасибо им большое.

– Евро-2020 перенесли на год. Думали о том, что можете теперь сыграть на нем?
– Думал. О чем я только не думал в этой ситуации. Говорить, что это хорошо – будет неправильно. Просто надо из всей ситуации пытаться какой-то позитив найти. Можно сказать, для меня плохо, что именно из-за такой ситуации это все произошло. Надеюсь, все поскорее решится. Все будут живы-здоровы. Футбол вернется в Украину. И во всем мире все тоже будет продолжаться.

8 квітня 2020 10:27

Україна, 10-й тур. Зоря – Шахтар. Огляд перенесеного матчу