Сегодня 21 января 2018

ФФУ придумала новую уловку, чтобы затянуть «мариупольское дело»

По сведениям сайта «Прессинг», Федерация футбола Украины предпринимает все новые и новые меры, чтобы затянуть рассмотрение так называемого «мариупольского дела» в Спортивном арбитражном суде Лозанны (CAS).

Как известно, чтобы не допустить возможного нарушения целостности соревнований, киевское «Динамо» подало прошение об ускоренной процедуре рассмотрения дела, однако для этого, согласно Кодексу CAS, нужно согласие всех сторон – ФФУ же отказалась. Таким образом, согласно обычной процедуре у нее есть 20 дней с момента получения апелляционной жалобы на подачу своего ответа в Лозанну.

«Динамо» направило свою апелляцию в Лозанну 16 декабря, то есть ФФУ должна подать свой ответ до 9 января 2018 года. Тем не менее, вместо того, чтобы соблюдать данные сроки, федерация пытается затянуть подачу своего ответа CAS и, соответственно, рассмотрения дела в целом посредством ходатайства об установлении срока для подачи ответа ФФУ с момента, как «Динамо» заплатит свою часть судебных издержек.

При этом ФФУ специально подала такой запрос в преддверии Нового года, когда платеж просто не мог быть проведен технически. То есть, суд мог получить подтверждение платежа не ранее 3 января 2018 года. В результате, срок для подачи ответа ФФУ будет установлен по 23 января 2018 года, вместо 9 января.

Такие действия явно не свидетельствуют о желании быстрого рассмотрения дела, а если смотреть шире – и сохранения целостности соревнований в премьер-лиге, ведь от результатов процесса может зависеть список клубов, которые пройдут в первую шестерку.

6 января 2018 09:09







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Динамо: мини-турнир четырех команд

 

18 января 2018 16:25

ТМ. Ворскла – Спартак (Словакия) 2:1. Обзор матча

 

18 января 2018 09:38

Сборы Шахтера в Турции. День 3

 

18 января 2018 09:35