Сегодня 21 марта 2019

Перенеси меня через майдан

Артем ФРАНКОВ

Что там в родном чемпионате делается? Странные вещи. Куда-то сам собой переезжает без широкого предупреждения болельщиков кубковый матч «Шахтер» – «Динамо», но это ладно, это потом. Пока давайте разберемся, что нам светит на выходных вкупе с вынесенным на понедельник матчем.

История пахнет и благоухает, разит в прямом и переносном смысле. Вместо того чтобы все три матча, для которых время проведения имеет значение, поставить на одно и то же время и максимально затруднить любые игрища, один из них под предлогом занятости стадиона «Динамо» им. Лобановского (в воскресенье «Олимпик» «принимает» там непосредственных хозяев поляны) выносят на сутки вперед. Словно предлагая «Ворскле» решить, что ей делать – упираться или не очень, рвать и метать или так.

Как выйти из этой инфраструктурной ситуации? Да запросто – проведите арсеналовский матч в то же воскресенье на стадионе «Оболонь-Арена». Там возьмут больше денег, чем на «Динамо», но УПЛ вполне может помочь клубу – и в плане переговоров, и рублем, простите, гривной! Деньги в Премьер-лиге есть, там Федерация безвозмездно и независимо выделяет, опять же на аренде экономия. Или тупо не хочется этим заниматься – так ведь спокойнее и всю власть предержащую устраивает?!

Второй вариант с вопросом уже не столько к беспомощной УПЛ, сколько к всесильной ФФУ. Как там стадион имени Банникова поживает, не подскажете? Когда на нем в футбол играть начнут – он же вроде как для этого предназначен, не только для воровства казенных денег?! Помнится, «Арсенал» там активно гостил в бытность просто «Арсеналом», без «Киева». Что куда подевалось.

Ну и, конечно, вопрос к «Карпатам» и львовским болельщикам, быть может, самым страстным (и самым усталым от вечных ожиданий) у нас в стране: что там будет с «Мариуполем»? Очередное дуракаваляние, простите за похабщину, или все-таки спортивная борьба?

Я могу преувеличивать, но делаю это намеренно – очень хочу, чтобы любой украинский клуб не имел никаких других альтернатив, кроме смертельной схватки за три очка! Тем более клуб с таким славным именем, как «Карпаты». Что ж, посмотрим…

В Доме Футбола, говорят, готовится страшное, и отдельный вход-въезд для президента Павелко, не желающего встречаться абы с кем, сотрудниками всякими, грозит померкнуть в этом жутковатом отсвете. Фуршетное помещение на первом этаже, успевшее в известное время побывать колбасным магазином, готовятся отдать для тренировок судей с системой ВАР! В принципе, ход правильный, разве что вынужденный – если еще и видео не внедрять, то вообще непонятно, чем они там все занимаются. В особенности на руководящем пятом этаже. Надеюсь, соответствующая аппаратура закупается и не через эмиратскую прокладку, а судьям за приезд в Киев все-таки намерены платить командировочные.

Ну ничего, их там два, помещений этих, строилось с запасом, даром что Павелко собственную обитель любит «пустым местом» обзывать. А столовую и вовсе никто не тронет, это святое.

Еженедельник «Футбол»

14 марта 2019 11:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 22-й тур. Арсенал – Ворскла 2:2. Обзор матча

 

18 марта 2019 19:57

Манор Соломон о Шахтере

 

18 марта 2019 09:07

Пресc-конференция Александра Хацкевича после матча с Олимпиком

 

18 марта 2019 09:05