Сегодня 24 октября 2020

Олимпик – Карпаты 1:3. Украина, 4-й тур. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

 Донетчане идут на рекорд по красным карточкам, а у львовян дебютирует Кучер и феерит Алексей Гуцуляк.  

На столичном стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского сошлись клубы из подвала турнирной таблицы. «Олимпик» начал сезон с поражений от «Днепра-1», «Колоса» и «Александрии». «Карпаты» на старте уступили «Динамо» и «Шахтеру», а затем смогли сыграть вничью с «Мариуполем». В общем, участникам первого воскресного матча 4-го тура было, что доказывать.

Матч начался в среднем темпе без явного стремления какой-то из команд ошеломить соперника градом атак. При этом явно поуверенней выглядели гости, создавшие несколько довольно опасных моментов после стандартов. В частности, следует отметить удар головой в исполнении дебютировавшего за львовян Кучера после навеса от угловой отметки – мяч пролетел совсем рядом со стойкой. Случилось это на 15-й минуте. А забегая вперед отметим, что Кучер вообще пришелся ко двору - с ним оборона львовян действует и спокойней, и надежней. 

Спустя несколько минут после промаха Кучера хороший шанс упустил Гуцуляк, не сумевший попасть в цель после прострела Дубинчака. Ну а на 26-й минуте львовяне вышли вперед. Арбитр назначил бесспорный пенальти за фол Фабиньо, который заплел ноги выбегавшему один на один Мартинсу, а Гуцуляк привел приговор к исполнению – с точки, правда, переиграть Пенькова не сумел, но оказался первым на добивании.

Ну и ключевой момент – это, конечно, удаление Фабиньо. Пожалуй, судья Шурман в данной ситуации мог ограничится лишь 11-метровым, но он не только указал на точку, но и предъявил игроку донетчан красную карточку, оставив команду хозяев в меньшинстве.

Кстати, это уже четвертое удаление игрока «Олимпика» в текущем чемпионате – в игре с «Днепром-1» по красной карточке получили Пеньков и Абубакар, матч в Александрии не доиграл Вантух, теперь вот – Мартинс.

Надо отдать должное олимпийцам за попытку отыграться. Оставшись в меньшинстве они решили показать характер и на некоторое время перехватили инициативу. И даже пару раз заставили Пидкивку поднапрячься. Но сравнять счет им не удалось. А незадолго до перерыва «Карпатам» удалась вторая результативная атака. На сей раз отличился Ди Франко, легко переигравший Пенькова из пределов штрафной после передачи Понде.

После перерыва гости вроде бы довольно уверенно контролировали ход встречи, неплохо комбинируя. И вполне могли забить в третий раз, но после ударов все тех же Гуцуляка и Ди Франко на высоте оказался Пеньков. А в середине второго тайма снова в центре внимания оказался арбитр, назначивший весьма спорный пенальти в ворота «Карпат», и Политыло один мяч отыграл.

Показалось – вот она, интрига! Однако уже через четыре минуты «Карпаты» восстановили превосходство в два мяча, воспользовавшись неудачным выносом Пенькова. Автором гола стал  Гуцуляк, оформивший дубль точным ударом в угол из района полукруга и ставший в итоге главным героем маатча.

Оставшаяся же четверть поединка по сути превратилась в пустую формальность. «Олимпик» окончательно сник, и «Карпаты» спокойно довели встречу до финального свистка, одержав заслуженную и закономерную победу. Получился хороший подарок болельщикам к 50-летнему юбилею уникального триумфа львовской команды в Кубке СССР.

ОЛИМПИК – КАРПАТЫ – 1:3 
Голы: Политыло (62, с пенальти) – Гуцуляк (26, 65), Ди Франко (42)
На 26-й минуте Гуцуляк («Карпаты») не реализовал пенальти. 
Олимпик: Пеньков, Зотько, Гришко, Цымбалюк (Е.Пасич, 78), Снурницын (Г.Пасич, 31), Драман, Завийский, Фабиньо, Тейшера, Шахаб (Политыло, 59), Матар.
Карпаты: Пидкивка, Мартинс, Кучер, Вакуленко, Дубинчак (Якимец, 70), Гуцуляк, Войкович, Вербный, Халл, Ди Франко (Лейуос, 76), Понде (Жоао, 81).
Предупреждения: Матар (4), Фабиньо (10), Г.Пасич (33) – Дубинчак (61). 

Удаление: Фабиньо (25).

  

18 августа 2019 18:53







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 6-й тур. Днепр – Десна 2:0. Обзор матча

 

18 октября 2020 21:52

Украина, 6-й тур. Александрия – Ингулец 4:3. Обзор матча

 

18 октября 2020 20:48

Украина, 6-й тур. Олимпик – Ворскла 0:1. Обзор матча

 

18 октября 2020 16:49