Сегодня 22 января 2022

Бальчос: «Играть в Армянске можно»

Андрей ЗАЙЦЕВ, «Футбольный клуб»

После длительного перерыва вслед за Севастополем и Симферополем футбол вернулся и в крымский Армянск, где местный «Титан» в рамках первой лиги сыграл с ахтырским «Нефтяником».

Вопреки опасениям главного тренера и болельщиков крымской команды, «Титан» благодаря совместным усилиям руководства клуба и президента Профессиональной футбольной лиги Украины Милетия Бальчоса провел свой первый матч в новому году на стадионе «Химик» против ахтырского «Нефтяника» (0:2).

Вернувшись в Киев, Милетий Владимирович рассказал «Футбольному клубу» о том, как решались вопросы, связанные с проведением крымского поединка и безопасностью команды гостей.

– В первую очередь должен поблагодарить клуб «Титан» за его позицию продолжить свое выступление в первенстве Украины среди команд первой лиги в достаточно сложной политической ситуации. Рад, что он остался в нашей футбольной семье, – подчеркнул в начале беседы президент ПФЛ.

– Какие шаги были предприняты для организации матча в Армянске?
– Накануне встречи я счел, что мое присутствие и участие в процессе организации этого поединка на месте обязательно. Нужно было лично убедиться в безопасности его проведения, а также получить гарантии безопасности для команды, прибывшей с материковой Украины.

Когда я прибыл в Армянск, то по предварительной договоренности вице-президент «Титана» Андрей Догадов организовал мне встречу с начальником местного отдела УВД Александром Борисенко и руководителем по вопросам общественной безопасности Владимиром Будковским, которые безоговорочно приняли все подготовленные нами предложения по проведению встречи первенства Украины.

По итогам состоявшегося поединка могу с полной уверенностью заявить, что Армянск готов принимать матчи на арене «Химик», обеспечив при этом их надлежащую организацию и безопасность.

– О чем шла речь в предложениях администрации ПФЛ?
– Во-первых, делегацию команды-гостей до стадиона в Армянске и обратно должны сопровождать представители правоохранительных органов. Во-вторых, УВД обеспечивает необходимое количество милиционеров во время и после поединка, а также организовывает охрану транспортных средств соперников «Титана» во время матча. Кроме того, за соблюдением правопорядка на стадионе будут следить стюарды – подготовленные ребята, которые работают в охранных структурах предприятия «Крымский ТИТАН».

– Как команды будут проходить проверку на блок-постах, организованных на въезде в Крым?
– Достигнуты личные договоренности с руководством украинского и российского блок-постов о том, что делегации футбольных коллективов они пропускают в первую очередь. В субботу я лично с начальником крымской команды Сергеем Кириченко встречал «Нефтяник» и собственными глазами наблюдал всю процедуру пересечения границы. Отмечу, что все прошло довольно корректно, а все возникшие нюансы были решены на месте.

Сейчас мы готовим циркуляр для клубов, которым еще предстоит посетить Армянск. В нем подробно распишем все действия, оставим все необходимые контактные номера телефонов. Ничего сложного нет. Главное заранее подготовить в нескольких экземплярах списки делегации, включая болельщиков, если таковые будут, с номерами паспортов. В дальнейшем всех соперников на въезде в Крым будет встречать и сопровождать к месту назначения лично Кириченко, который имеет опыт работы в правоохранительных структурах.

– А как быть с визами для иностранцев?
– В первой лиге выступает лишь один легионер, защищающий цвета донецкого «Олимпика». Думаю, дончане без проблем решат этот вопрос по примеру клубов элитного дивизиона днепропетровского «Днепра» и полтавской «Ворсклы», проводивших свои матчи в Симферополе и Севастополе.

– Будут ли команды с материковой Украины квартироваться в Крыму?
– Нет. Принято решение, что соперники «Титана» будут проживать в Новой Каховке, где местный футбольный клуб предоставит им поле для тренировок. В Армянск коллективы будут выезжать в день игры. Также сейчас рассматривается вариант с размещением команд и в Скадовске.

– Мы забыли упомянуть судейскую бригаду и делегата ФФУ…
– По аналогичной схеме с «Нефтяником» они в день матча прибыли в Крым, который затем покинули вместе с командой из Ахтырки. Напоследок еще раз хочу поблагодарить руководство «Титана» за сотрудничество и оказанную помощь в организации поединка.

7 апреля 2014 21:33







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

Побольше бы таких вменяемых людей...

2014-04-08 21:36




Поделиться

Александр Ярославский: топ-трансферы «Металлиста», кубковые амбиции, долги Курченко

 

19 января 2022 17:35

Матеус Пейшото о Металлисте, уровне Первой лиги и интересе Шахтера

 

04 декабря 2021 11:00

Металлист возвращается!

 

26 октября 2021 17:13