Сьогодні 29 червня 2022 р.

Гусин: «Вряд ли заявим Милевского»

Главный тренер «Динамо-2» Андрей Гусин в эксклюзивном интервью корреспонденту «Динамомании» Александру Зозуле поведал о потенциальных новичках, а также рассказал про игроков, которых перевели из первой команды.

– Сегодня был контрольный поединок, участие в котором принимали потенциальные новички Карась, Остапенко и Давидчук. Кто эти ребята?
– Они у нас на просмотре. Мы ищем футболистов, чтобы усилиться. Как показала первая часть сезона, нам нужно усиление в каждую линию. Кто-то из просматриваемых проявил себя лучше, кто-то – хуже. Остапенко играл в «Оболони», а в последнее время был в аренде в хмельницком «Динамо». Он выступает на позиции левого защитника. Карась – опорник, а Давидчук – центральный защитник.

– Они будут играть на турнире Макарова?
– Возможно. Не исключено, что мы договоримся с командами, против которых будем выступать на турнире, и отдадим этих игроков им. Так мы сможем посмотреть, как они себя проявят против «Динамо». Если они будут играть против нас, то мы сможем лучше оценить их уровень. Это, конечно, если у нас получится так сделать.

– Будут ли еще игроки на просмотре во время турнира?
– (улыбается) Это будет новый турнир для некоторых футболистов. Для тех же Юссуфа, Каддури, Милевского и Воронкова, к примеру.

– Милевский действительно будет играть за «Динамо-2»?
– Решением руководства клуба его перевели в «Динамо-2», где он будет тренироваться и играть.

– У Вас будет с ним индивидуальный разговор?
–  Уже был. Я с каждым из игроков уже беседовал.

А тот же Юссуф не будет отбирать место у кого-то из молодых футболистов?
– Эту тему пока рано трогать. Я более чем уверен, что им всем найдут новые команды, где они и будут играть. Эти игроки уже чего-то добились в своей жизни. Клуб ведь их не наказал, не выбросил на улицу, а ищет им варианты. Вряд ли мы их всех заявим на сезон.

– Каковы перспективы вернувшегося Воронкова?
– Его это тоже касается. У тех ребят, которые поиграли в Премьер-лиге и ЛЧ, нет интереса тут выступать.

– Из «Слована» вернулись Бутенин и Морозенко. Что будет с этими игроками?
– Им ищут новые команды. В разговоре со мной они сказали, что хотят играть на хорошем уровне. Если у них выйдет найти новые команды, то клуб их отпустит, так как контракты этих футболистов истекают только летом.

– Писали, что Рудько сейчас на просмотре в «Черноморце». Это правда?
– Так и есть. Пока новостей нет, но, думаю, по итогам сбора будет принято какое-то решение руководством и тренером «Черноморца». Если они захотят его купить, то клубы договорятся.

Рудько уже поиграл у нас, набрался опыта. Сейчас же в команде есть два вратаря и присоединившийся Кичак, поэтому с голкиперами у нас все нормально.

– Какова ситуация с травмированным Загладько?
– После того, как он получил травму, прошло не так много времени. Ему еще месяца три надо восстанавливаться. Он уже приступил к беговой работе, но это все очень длительный процесс.

– Во время зимнего перерыва планируется какой-то обмен игроками с молодежной командой?
– Да. Мы говорили с руководством о том, что нашей команде нужно усиление, и они это понимают. Сейчас речь идет об усилении игроками дубля, где есть конкретные кандидаты, которых мы обсуждаем.

Сейчас первая команда уехала на сбор, после которого и будут какие-то изменения. Тогда мы уже и определимся с тем, кто придет в команду, а кто останется в дубле. Возможно, возьмем нескольких футболистов из «Динамо» U-19. Поглядим и на ситуацию с просматриваемыми ребятами, а также игроками первой команды.

У нас первый матч будет 24-го марта, а сейчас важно заложить фундамент команды. На данный момент мы набираем кондиции, а сегодняшняя игра показала, что футболисты быстро вспоминают все старые связки и наработки.

– Вас больше интересуют игроки, которые поиграли в молодежном первенстве, а не футболисты «Динамо» U-19?
– Из «Динамо» U-19 меня интересует Яремчук, ибо у нас сейчас острая нехватка форвардов. Это, конечно, если по персоналиям говорить. Яремчук – парень с головой, а нам такие нужны.

– Какое количество игроков будет играть за «Динамо-2» на Мемориале Макарова?
– Сейчас у нас двадцать шесть игроков, но у одного микротравма, а второй немного приболел. Будут играть где-то двадцать четыре футболиста.

– Кто Вам сегодня больше всего из динамовцев понравился?
– Аха Исраилов выглядел живенько и старался. Черноморец неплохо смотрелся. Я пока не делаю каких-то резких выводов, ибо игроки работают на фоне двухразовых тренировок. Сейчас у нас такой график, что футболисты не успевают восстанавливаться, потому что нагрузка сильная.

16 января 2013 09:41







Матеріали на тему

«Динамо-2»: победа в первом контрольном матче
15 января 2013 18:46


Гемега: в планах – только «Динамо»
15 января 2013 14:46


Морозенко и Бутенин тренируются с «Динамо-2»
14 января 2013 19:52


Гусин: «Рудько пройдет сборы в «Черноморце»
10 января 2013 13:32




Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Как Пейшото забивал за Металлист в первой половине сезона

 

21 февраля 2022 16:50

Александр Ярославский: топ-трансферы «Металлиста», кубковые амбиции, долги Курченко

 

19 января 2022 17:35

Матеус Пейшото о Металлисте, уровне Первой лиги и интересе Шахтера

 

04 декабря 2021 11:00