Сьогодні 6 липня 2022 р.

Первая лига, 17-й тур. Аутсайдер лидеру не помеха

«Футбольный клуб»

В первом матче заключительного дня тура «Подолье» принимало «Волынь». Хозяева с первых минут взялись давить на ворота соперника и комбинировать вблизи его штрафной площадки. 

«Крестоносцы» сознательно отдали инициативу и надеялись на кинжальные контратаки. В конце концов, продержаться лучане смогли лишь до 30-й минуты, пока хозяевам не удалась очередная комбинация. Мораренко потолкался с защитниками на левом фланге, сместился поближе к центру и навесил. Казалось, голкипер уже видел мяч в своих руках, как откуда-то появился Савошко и головой переправил сферу в сетку. Через восемь минут автор ассиста отличился и сам. Сместившись к линии штрафной, он мастерски перебросил круглого через Неделько точно под перекладину.

После перерыва Кучеренко мог сократить отставание от «Подолья», но Кучеренко смог справиться с мощным ударом с дальнего расстояния. На 65-й минуте Войцеховски все-таки забил после навеса со штрафного, но арбитр усмотрел положение вне игры и взятие ворот отменил. Как следствие, «Подолье» набрало 20 очков и поднялось сразу на девятую строчку, опередив «Волынь». Лучане с 19 пунктами опустились на одиннадцатое место.

В другом матче дня «Альянс» принимал «Оболонь». Хозяева отличились на 29-й минуте – Станислав Шарай после крайне неудачной игры голкипера киевлян затолкал мяч в ворота. Литвиненко обязан был отбивать удар с острого угла, но сыграл откровенно неудачно. «Оболонь» отыгралась незадолго до перерыва, когда Батальский грудью из пределов вратарского замкнул подачу с углового.

В начале второго тайма «Альянс» остался вдесятером после получения Шараем второй желтой карты. Правда, даже в меньшинстве хозяева снова вышли вперед. Загинайлов после классного паса из глубины технично остановил мяч и прошил голкипера мощным ударом в дальний угол. Но радовались игроки «Альянса» недолго. Артур Мурза, только что вышедший на замену, заработал пенальти и сам его реализовал. Тут же форвард Оболони мог оформить дубль, но пробил выше из убойной позиции.

Качели продолжились – «Альянс» забил третий раз после точного удара Герта, который головой замкнул скидку партнера после подачи углового. «Оболонь» могла избежать поражения, но Щебетун не реализовал выход один на один с кипером, а на последних секундах гости тоже остались в неполном составе после удаления Бородая.. 3:2 – «Альянс» набрал 29 очков и поднялся на 4 место. Киевляне идут третьими, имея 30 пунктов.

Лидер Первой лиги «Металлист» одержал победу над аутсайдером «Ужгородом» и продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу.

Один из лидеров «Кривбасс» не стал откладывать дело в долгий ящик и уже в дебюте поединка с занимающей восьмое место «Нивой» вышел вперед. У криворожцев отличился их лучший снайпер Алексей Хобленко, для которого этот точный удар стал уже девятым в розыгрыше.

Тернопольцам удалось уйти в раздевалку при ничейном счете – в компенсированное время свое имя на табло вписал Максим Демчук. Однако последнее слово осталось за хорватским легионером гостей Кристианом Иличем, забившим дебютный мяч за команду Александра Бабича. «Кривбасс» закрепился на второй строчке таблицы, до четырех очков сократив отставание от лидера «Металлиста».

А стартовал тур с разборки аутсайдеров, из которой победителем вышел «Агробизнес». Команда из Волочиска выкарабкалась из зоны вылета и даже по дополнительным показателям отправила в зону переходных матчей «Краматорск». «ВПК-Агро» – остался третьим с конца. До спасительной черты пять турнирных пунктов.

В воскресенье в Ужгороде аутсайдер Первой лиги попытался оказать сопротивление лидирующему «Металлисту». Харьковчанам удалось открыть счет только к концу первого тайма – Балули отлично исполнил штрафной. А после перерыва тот же Балули вывел на завершающий удар Демченко, который установил окончательный счет – 0:2.

Первая лига, 17-й тур

5 ноября

АГРОБИЗНЕС (Волочиск) — ВПК-АГРО (Вишневое) ‒ 1:0
Гол:
Курило (22).
Удаление: Шевченко (74, ВПК-Агро).

НИВА (Тернополь) – КРИВБАСС (Кривой Рог) – 1:2
Голы:
Демчук (45+2) – Хобленко (10), Илич (59).

6 ноября

КРЕМЕНЬ (Кременчуг) – КРАМАТОРСК – 0:1
Гол:
Ндукве (16).

ПРИКАРПАТЬЕ (Ивано-Франковск) – ОЛИМПИК (Донецк) – 2:1
Голы:
Семотюк (15), Цюцюра (61) – Ходаковский (85).

7 ноября

ГОРНЯК-СПОРТ (Горишние Плавни) – ПОЛЕСЬЕ (Житомир) – 1:0
Гол:
Мильченко (70).

УЖГОРОД – МЕТАЛЛИСТ (Харьков) – 0:2
Голы:
Балули (36), Демченко (73).

8 ноября

ПОДОЛЬЕ (Хмельницкий) – ВОЛЫНЬ (Луцк) – 2:0
Голы: Савошко (31), Мораренко (39).

АЛЬЯНС (Липовая Долина) – ОБОЛОНЬ (Киев) – 3:2
Голы: Шарай (29), Загинайлов (61), Герт (72) – Батальский (42), Мурза (65, с пенальти).

Турнирная таблица

7 ноября 2021 16:05







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Как Пейшото забивал за Металлист в первой половине сезона

 

21 февраля 2022 16:50

Александр Ярославский: топ-трансферы «Металлиста», кубковые амбиции, долги Курченко

 

19 января 2022 17:35

Матеус Пейшото о Металлисте, уровне Первой лиги и интересе Шахтера

 

04 декабря 2021 11:00