Сьогодні 11 серпня 2022 р.

Караваев: «Процесс только начинается!»

Украинская «молодежка» крупно выиграла свой стартовый матч против сверстников из Литвы на турнире, стартовавшем в Санкт-Петербурге. Лучшим игроком стартового матча группы «С» на «Кубке Содружества-2013» специалисты признали игрока ФК «Севастополь» Александра Караваева.
 
О перипетиях прошедшего матча Александр рассказал клубной пресс-службе ФК «Севастополь».
 
Саша, специалисты тебя признали лучшим игроком матча нашей сборной с литовцами. Расскажи об игре. И о том, как она далась тебе.
– Очень много и эмоций, и впечатлений от игры. Для меня непросто прошла смена покрытия. Несмотря на то, что поле в идеальном состоянии (честно говоря, я еще поля такого качества не видел), но синтетика есть синтетика, к тому же закрытое помещение, где дышится тяжелее. Идет совсем другая игра, труднее приноровится, но мы успели приспособиться на разминке и еще немного времени понадобилось в начале игры. Настраивались очень серьезно, чтобы показать красивый, результативный и зрелищный футбол. Думаю, что мы справились!
 
Твои задачи на поле с изменением тренерского штаба не изменились? И что в целом изменилось в сборной с приходом Сергея Ивановича Ковальца? 
– Мне кажется, что процесс только начинается! С самого начала сборов у нас не стояло конкретной задачи по поводу стартовавшего турнира. Важно показать хорошую игру и познакомить тренеров с нашей игрой, а футболистам – познакомиться с новыми тренерскими требованиями. Словом, узнать друг друга поближе.
 
Мои функции в принципе серьезно не изменились. Как в сборной, так и в клубе, я всегда выполнял одну и ту же работу на своей позиции, как того требует современный футбол.
 
Играл правого инсайда?
– В данной игре с самого начала игры начинал левого инсайда, но по игре постоянно менялся с Владиславом Калитвинцевым, который играл на противоположном фланге. Поэтому и справа и слева играл постоянно. 
 
Матчи других команд удалось посмотреть? Хотя бы, чтобы оценить общий уровень турнира.
– Посмотрел вчера один матч (первый тайм), как играли сборные России и Узбекистана. Хороший уровень игры, видно было, что хозяева турнира чувствовали больше уверенности, но Узбекистан играл очень здорово, и поэтому не проиграл.
 
Говорят, что из «Оболони» в молодежную сборную перешел на работу «шаман». В чем заключаются его функции при подготовке команды к матчу?
– Шаман – так называют нового массажиста. Он классный специалист, очень хорошо выполняет свои функции массажиста, а еще у него есть много упражнений для расслабления и восстановления.
 
Сергей Иванович сказал в комментариях к отчетному матчу, что сборная Украины приехала на турнир полурезервным составом. По матчу с главным конкурентом на выход из группы не создалось впечатление, что кого-то не хватало?
– Да, были игроки, которых не отпустили, и я уверен, что они бы нам очень помогли. В первую очередь это игроки мариупольского «Ильичевца» – защитник Иван Ордец и нападающий Филипп Будковский. Хорошие футболисты, профессионалы своего дела.
 
Впереди матч со сборной Молдовы. Фактически решающий матч за выход из группы. Фаворитом матча, естественно, является наша команда. Не будет недооценки, расслабленности?
– Уверен, что не будет. Ведь на таком высоком уровне все понимают что никакой расслабленности и недооценки быть не может – это карается сразу же. Будем играть в свой футбол, который мы стараемся показывать, со своим командным пониманием.
 
В понедельник у команды выходной. В Киеве главный тренер организовывал для команды поход в кино. Что, кроме футбола, ждет нашу команду в Санкт-Петербурге?
– Уверен, Сергей Иванович что-нибудь придумает! Наверняка будет и экскурсия, и прогулка по городу, чтобы мы развеялись, отвлеклись от всего. На то он и выходной!

19 января 2013 22:23







Матеріали на тему

Кубок Содружества: Таджикистан – Латвия – 1:0
19 января 2013 20:05


Кубок Содружества: Эстония – Беларусь – 1:2
19 января 2013 18:12


Кубок Содружества: Молдова – Туркменистан – 2:1
19 января 2013 17:08


U-21. Ковалец начал за здравие
19 января 2013 12:05


Кубок Содружества: Россия – Узбекистан – 2:2
18 января 2013 20:36


Кубок Содружества: Киргизия – Казахстан – 1:3
18 января 2013 18:04


Кубок Содружества: Эстония – Таджикистан – 0:1
18 января 2013 16:21


Кубок Содружества: Беларусь – Латвия – 3:0
18 января 2013 14:56




Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Євро-2023 (U-21), кваліфікація. Вірменія – Україна 0:2. Увесь матч

 

12 июня 2022 19:38

Євро-2023 (U-21), кваліфікація. Україна – Франція 3:3. Огляд матчу

 

10 июня 2022 07:30

Євро-2023 (U-21), кваліфікація. Україна – Франція 3:3. Увесь матч

 

09 июня 2022 21:35