Сегодня 3 августа 2020

Гусев: «Бенито давно не тренировался и не играл, но видно, что мастерство у него есть»

Ассистент тренера молодежной команды «Динамо» Олег Гусев прокомментировал второй контрольный матч на сборе в Турции, в котором «бело-синие» обыграли латвийскую «Вальмиеру» (4:1).

– Насколько игра в сегодняшнем контрольном матче удовлетворила тренерский штаб команды?

– Всегда есть, для чего работать и к чему стремиться. Результат сегодня хороший. Были некоторые ошибки, но после прошлого спарринга провели теорию, и сегодня уже сыграли лучше в плане комбинационной игры и в обороне.

– В «Динамо» (U-21) сейчас входят достаточно юные игроки, в том числе 2003 года рождения. Сейчас вы больше работаете над воспитанием или построением командной игры?

– Да, в нашей команде сейчас много воспитанников академии. Они уже через полгода-год придут в «Динамо» (U-19), поэтому должны понимать, какие требования и скорости в этой команде. Детский футбол уже нужно понемногу забывать и иначе относиться к тренировкам и матчам. Думаю, это пойдет игрокам только на пользу.

– Сегодня играли новички: Мартин, который недавно пришел в команду, и дебютант Бенито. По вашему мнению, как они вписались в игру?

– Относительно Бенито пока сложно говорить, потому что он провел только одну тренировку и сегодня вышел на поле на 20 минут. Бенито давно не тренировался и не играл, но видно, что мастерство у него есть. Использовал свой полумомент и забил гол.

Мартин работает, как и все молодые ребята, и уже видно, что с каждым днем есть прогресс. Если будет продолжать так и дальше, у него также есть будущее.

– На каком этапе сейчас сборы? Больше работаете над тактикой?

– Как уже было сказано, в нашем распоряжении находятся молодые ребята, и из них мало кто будет играть в молодежном первенстве. Поэтому мы готовим их, чтобы игроки понимали структуру динамовских команд U-21 и U-19. Подготовка уже завершается, и к началу чемпионата ребята, которые готовятся к матчу Юношеской лиги УЕФА, подойдут в хорошей форме, и игроки, которые работают с нами, также будут во всеоружии.

10 февраля 2020 14:28







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТМ. Динамо U21 – Верес 0:1. Полный матч

 

26 июля 2020 10:13

ТМ. Динамо (U-21) – Валмиера 4:1. Первый гол Бенито за «Динамо»

 

10 февраля 2020 13:52

U-21. Шахтер – Динамо 1:1. Полный матч

 

09 ноября 2019 10:10