Сегодня 8 августа 2020

ТМ. Динамо (U-21) – Валмиера 4:1. Бенито уже забивает

Подопечные Юрия Мороза продолжают программу контрольных матчей на турецком сборе.

В первом спарринге молодежная команда «Динамо» противостояла бразильскому «Гремио Новоризонтино» и уступила со счетом 0:3.

Сегодня соперником «Динамо» (U-21) стала латвийская «Валмиера», которая играла смешанным составом – были задействованы как футболисты молодежной, так и первой команды, занявшей четвертое место по итогам прошлого сезона чемпионата Латвии. Отметим, что в начале года контракт с «Валмиерой» подписал экс-защитник «Динамо» Виталийс Ягодинскис, который присутствовал на матче, но участия в нем не принимал.

В первом тайме обе команды действовали в атаке достаточно остро, и такая динамика игры нашла отражение на табло. Сначала соперники искали путь к владениям друг друга, и Сухоручко мог выходить на ворота «Валмиеры», а Рязанцев с линии штрафной пробивал в дальний от себя угол – неточно. Также был момент с падением Мартина в штрафной латвийцев, однако турецкий арбитр не расценил этот эпизод как фол.

Счет удалось открыть на 29-й минуте благодаря эффектному удару Опанасенко, который с правого фланга направил мяч за спину голкиперу соперников. А на 37-й минуте второй гол динамовцев забил Рязанцев, быстро сориентировавшись в штрафной «Вальмиеры» и перебросив вратаря.

«Валмиера», которая в течение тайма также имела несколько острых моментов, сразу же сократила отставание, проведя результативную контратаку. Нападающий Кристерс Лусиньш использовал выход на ворота Кучерука и пробил в ближний угол.

В конце первой половины встречи Кузык мог увеличивать преимущество «Динамо», едва не перебросив вратаря, но Салоха успел вытащить мяч из-под перекладины.

В перерыве Юрий Мороз традиционно сменил половину состава команды, выпустив Малыша, Маленкова, Попова, Мащенко и Исадченко вместо Кучерука, Опанасенко, Сухоручко, Рязанцева и игрока на просмотре соответственно. Одна замена была осуществлена и в первом тайме: на 35-й минуте вместо Исадченко вышел Ефименко.

Начало второго тайма прошло в большей степени в равной борьбе в середине поля, но на 57-й минуте попытку поразить девятку ворот соперников имел Мартин, которому в этом моменте не хватило точности.

Впоследствии у «Динамо» прошло еще несколько атак левым флангом, и на 66-й минуте нацеленность динамовцев на ворота реализовалась в третий гол: Ефименко отправил мяч в сетку с острого угла после подачи углового.

Через несколько минут на противоположном конце поля в похожем моменте после навеса с углового пробивал уже игрок «Валмиеры» - сфера прошла над перекладиной.

А на последние двадцать минут матча на поле вышли Глушач и Бенито. Сначала свой момент имел Глушач, который опасно пробивал головой после подачи слева – вратарь среагировал. А вот новичок «Динамо» вскоре забил свой дебютный гол в киевском клубе. Игроки киевлян прессинговали голкипера, что привело к его ошибке и потере мяча, после чего сферу подхватил Бенито и перебросил вратаря – 4:1!

В концовке поединка именно Бенито был самым заметным в составе «Динамо», пытаясь развивать атаки правым флангом, однако вингеру, который всего два дня назад присоединился к команде, еще не хватало сыгранности с партнерами.

Свой заключительный спарринг на турецком сборе подопечные Юрия Мороза проведут 15 февраля, соперником динамовской команды станет румынская «Университатя».

ДИНАМО (U-21) – ВАЛМИЕРА – 4:1
Голы:
Опанасенко (29), Рязанцев (37), Ефименко (66), Бенито (75) - Лусиньш (39).
«Динамо» (U-21): Кучерук, Опанасенко, Гук, Бомащук, Кузык, игрок на просмотре, Урсулов, Мартин, Рязанцев, Исадченко, Сухоручко. На замены выходили: Малыш, Ефименко, Маленков, К. Попов, Мащенко, Глушач, Бенито.

10 февраля 2020 13:37







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТМ. Динамо U21 – Верес 0:1. Полный матч

 

26 июля 2020 10:13

ТМ. Динамо (U-21) – Валмиера 4:1. Первый гол Бенито за «Динамо»

 

10 февраля 2020 13:52

U-21. Шахтер – Динамо 1:1. Полный матч

 

09 ноября 2019 10:10