Сегодня 26 января 2022

Нойок: «Удивило отношение «Шахтера»

Капитан дубля «Шахтера» последнее время не играет в клубе, но был вызван Сергеем Ковальцом в молодежную сборную, где также получил капитанскую повязку. Нойок сыграл во всех матчах группового раунда и перед четвертьфиналом с Молдовой рассказал почему может покинуть «Шахтер»

– Сейчас создается абсолютно новая молодежная сборная с новыми игроками и новым тренерским составом. На что способен этот коллектив?
– Эта команда способна на многое. Мы не один год играем вместе и у нас коллектив единомышленников. А когда все футболисты и тренеры по отдельности создают одно цельное ядро, их сложно победить.

– Капитаном тебя назначил Ковалец или команда?
– Капитаном я стал еще в U-19 у Александра Головка, а потом этот же коллектив, за исключением нескольких игроков, перерос в молодежную сборную. Ребята выбрали меня капитаном, и это очень большая честь для меня.

– Еще ты капитан в дубле «Шахтера». Но последние несколько месяцев не играешь в клубе. Значит игра за сборную вдвойне полезно?
– Спасибо тренерам, что верят в меня. Мне не хватало игровой практики в клубе, как и большинству ребят. Так что игра за сборную помогает не забывать вкус официальных матчей. Поэтому сюда едем всегда в хорошем настроении.

– Ты перестал играть в клубе из-за проблем с подписанием нового контракта, который истекает в конце сезона?
– Откровенно говоря, это больная темя для меня. Вы правы, что проблемы возникли из-за нового контракта, и возможно, мне прийдется перейти в другой клуб.

– Это не похоже на «Шахтер», который предпочитает оставлять молодых талантов у себя, или отдавать их в аренду.
– Проблема в том, что я не хочу играть в аренде. Зачем я столько лет бился в академии, рос до дубля, ставал капитаном и отдавался полностью своей работе? Зачем жить мечтами о первой команде, если двери туда закрыты? Я хочу играть в первой команде и готов был терпеть еще некоторое время, но когда мне предложили новый контракт я был очень удивлен.

– Вас не устроили финансовые условия?
– Меня не устроил подход к своим воспитанникам. Конечно, я не буду озвучивать цифры, но мне предложили долгосрочный контракт с зарплатой, которая даже для Первой Лиги покажется очень маленькой. К примеру, есть у нас легионеры, которые не то что в первой команде не играют, а не дотягивают даже до замены дубля. Но они зарабатывают в десятки раз больше, чем предложили мне. Как вы думаете, это справедливо?

– Нет. Кстати, где-то ваша ситуация похожа на конфликт Денисова с «Зенитом».
– Не совсем. Во-первых, Халка знают во всем мире и он играет за сборную Бразилии. Во-вторых, разница в зарплате у Денисова, других россиян и Халка отличается всего в несколько раз. В-третьих, Денисов играл в основном составе. Теперь посмотрите какая ситуация у меня. Есть легионеры, которые не то что в сборной Бразилии, в Первой украинской Лиге не заиграют. Их зарплата в десятки раз больше, чем у основных игроков дубля с академии «Шахтера», и дорога в первую команду для нас практически нереальна. Я не хочу получать большую зарплату и ездить по арендам. Я понимаю, что в «Шахтере» огромная конкуренция, но если я не могу доказать что нужен первой команде, а руководство оценивает меня так низко, то прийдется доказывать свою полезность и состоятельность на другом месте.

– Не давая тебе играть, руководство «Шахтера» таким образом давит на тебя?
– Наверное. Других причин я не вижу. У меня был разговор с руководством, но мы пока так и не смогли понять друг друга. Хорошо, что в Украинской Премьер Лиге не один или два клуба. Но пока конкретнее про свое будущее сказать не могу. Мой агент занимается этим вопросом, и после Кубка Содружества ясности будет значительно больше.

23 января 2013 14:17







Материалы по теме

Нойок: «Динамо» – хорошая команда»
15 января 2013 22:59


Нойок: контракта с «Динамо» нет
15 января 2013 11:20


Нойок: «Задача – выиграть Кубок Содружества»
14 января 2013 21:57




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Юношеская лига УЕФА. Интер – Шахтер 1:0. Обзор матча

 

24 ноября 2021 18:04

Евро-2023 (U-21). Украина – Сербия 2:1. Обзор матча

 

16 ноября 2021 22:13

Отбор ЕВРО-2023 (U-21). Украина – Фареры 1:0. Обзор матча

 

12 октября 2021 22:11