Сегодня 11 августа 2020

Украина – Шотландия 4:0. ЧЕ-2017 (U-21), группа 3. Отчет

Виктор КОТОВ, «Футбольный клуб»

Голы Андрея Близниченко,  Андрея Борячука и дубль Артема Беседина отправили горцев на щите со столичной «Оболонь Арены».

Накануне противостояния обе сборные фактически лишились шансов на продолжение борьбы за выход в финальную часть молодежного первенства, которую в 2017 году примет Польша. В активе украинцев значилось семь баллов, на очко больше у шотландцев, а расстояние до второй позиции, дающей право сыграть в «стыках», – восемь и семь соответственно.

Впрочем, отсутствие соревновательной мотивации не сказалось на настрое «сине-желтых» в предыдущем поединке с одними из фаворитов группы французами (1:0). Намеревалась команда Александра Головко доказать неслучайность виктории над «трехцветными» и в дуэли со скоттами. Правда, и гости отнюдь не собирались отбывать номер.

Уже в дебюте противники обменялись моментами – шотландцы опасно исполнили пару «стандартов», после которых Оливер Макберни и Джон Сауттар со «второго этажа» пробивали рядом со штангой, а хозяева едва не довели до взятия ворот свою атаку, попади по мячу Алексей Гуцуляк из убойной позиции.

К сожалению, на том игра перестала преподносить интересные эпизоды. Эпицентр событий приняла середина поля, где соперники пытались преуспеть в локальных схватках за мяч. Чуть лучше это получалось у подопечных Ричарда Сбарджи, что вылилось в опаснейший «залп» Сэма Николсона в середине тайма.

С ответом на такую дерзость украинцы тянуть не стали. «Сине-желтые» выиграли борьбу на правой бровке, после чего мяч оказался у Андрея Близниченко. Хавбек «Днепра» взял инициативу на себя, в окружении трех сопровождающих продвинулся на подступы к штрафной горцев, и классным ударом в нижний угол заставил капитулировать Лиама Келли!

Попытки шотландцев отыграться до перерыва ни к чему не привели. Напротив, проявив надежность в обороне, футболисты Головко за счет раскрывшегося оппонента получили пространство впереди, с помощью которого могли повторно отпраздновать успех. Наиболее реальный момент для этого возник у Виктора Цыганкова, но полузащитник «Динамо» не попал в дальнюю «девятку».

Мало что изменилось в действиях команд и после отдыха. Разве что гости, видимо получив соответствующее задание от тренерского штаба, при первой же возможности пытались бить по воротам. Однако, все, что позволяли им хозяева, это дальние попытки, не отличавшиеся точностью.

При этом ближе к завершению часа «сине-желтые» чуть было не отправили соперника в нокаут. Близниченко выполнил подачу от углового флажка, а Артем Беседин, которому на помощь пришел еще и рикошет, угодил в штангу.

Однако, как выяснилось чуть позже, форвард «Динамо» лишь отсрочил приговор. На 69-й минуте Беседин получил заброс возле левой боковой линии и практически повторил трюк Близниченко, также для удара сместившись к центру штрафной. Справедливости ради нужно отметить, что в этом эпизоде пустил «пенку» Келли, не сумевший справиться с не самым сложным «выстрелом» динамовца.

Шотландцам в оставшееся игровое время нельзя было отказать в желании сохранить престиж, но в итоге они нарвались на очередную контратаку, которую элегантно пяткой завершил Беседин, воспользовавшись пасом днепрянина Юрия Вакулко. А в довершение главный арбитр из Боснии и Герцеговины Эдин Якупович за фол против вышедшего на замену Андрея Борячука поставил пенальти, который сам пострадавший реализовал «паненкой».

УКРАИНА – ШОТЛАНДИЯ – 4:0
Голы:
Близниченко (26), Беседин (69, 77), Борячук (90+2, с пенальти).
Украина: Пидкивка, Лукьянчук, Качараба, Кирюханцев, Близниченко, Данченко, Вачиберадзе (Мишнев, 46), Вакулко, Цыганков, Гуцуляк (Швед, 69; Борячук, 82), Беседин.
Шотландия: Келли, Сауттар, Макги (Стори, 78), Голд (О'Хара, 83), Макберни, Хайам, Чэлмерс, Хендерсон, Кинг, Николсон (Каммингс, 65), Кадден.
Предупреждения: Пидкивка (45+1), Данченко (48), Мишнев (49), Кирюханцев (82) – Голд (40), Макберни (45+1), Чэлмерс (57), Каммингс (90+4).
Удаление: Сауттар (90+1).

6 сентября 2016 20:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТМ. Динамо U21 – Верес 0:1. Полный матч

 

26 июля 2020 10:13

ТМ. Динамо (U-21) – Валмиера 4:1. Первый гол Бенито за «Динамо»

 

10 февраля 2020 13:52

U-21. Шахтер – Динамо 1:1. Полный матч

 

09 ноября 2019 10:10