Сегодня 14 декабря 2019

ЧЕ-2015 (U-21). Украина – Германия. Анонс 1-го матча раунда плей-офф

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Сразу после окончания восьмого тура отечественной Премьер-лиги молодежная сборная Украины начала подготовку к матчам плей-офф ЧЕ-2015 против команды Германии, которую считают одним из главных претендентов на победу в турнире, финальная часть которого пройдет летом в Чехии.




Украина (U-21) – Германия (U-21)
Первый матч раунда плей-офф

10 октября, начало – 18:30
Черкассы, стадион «Центральный»
Главный арбитр: Халис Эзкахья (Турция)
Текстовая онлайн-трансляция – на «Футбольном клубе» (начиная с 18:15)
Прямая телетрансляция – канал «Футбол 2»

Взаимоотношение сборных
Всего: 2 игры, +0 =1 –1, мячи 1-3
На поле хозяев: 1 игра, +0 =1 –0, мячи 1:1
Последняя встреча: 06.06.1997, групповой этап отборочного раунда. Украина – Германия – 1:1 (Селезнев, 42 – Шрот, 63)

Под руководством экс-форварда сборной ФРГ Хорста Хрубеша немцы без поражений прошли текущую квалификацию. В групповом раунде отборочного цикла Германия набрала 20 очков из 24 возможных, опередив ближайшего преследователя (Румынию) на восемь очков. Лучшим бомбардиром команды на этом этапе стал почти двухметровый форвард «Ингольштадта» Филипп Хофманн (6 мячей), по четыре гола забили полузащитник «Майнца» Йонас Хофманн и нападающий «Хоффенхайма» Кевин Фолланд, который провел всего четыре матча, после чего успел дебютировать в национальной сборной.

Несмотря на то, что в последнее время игроки, имеющие опыт выступлений в главной команде, в немецкую «молодежку» не привлекались, на стыковые матчи с украинцами Хрубеш вместе с Фолландом вызвал Марк-Андре тер Стегена, Кристиана Гюнтера и Максимилиана Арнольда.

Хрубеш, к слову, уже добивался успехов с молодежными командами – приводил Германию к победе на ЕВРО-2008 (U-19) и ЕВРО-2009 (U-21). В первом случае в составе его команды выступали будущие игроки национальной сборной Германии Свен и Ларс Бендеры, Рон-Роберт Цилер, Омер Топрак, Стефан Райнартц, а во втором – и вовсе россыпь звезд мирового калибра. Судите сами: в 2009 году Хрубеш привел к победе на молодежном ЕВРО таких футболистов, как Мануэль Нойер, Себастьян Бениш, Бенедикт Хеведес, Джером Боатенг, Сами Хедира, Месут Эзил, Матс Хуммельс, Гонсало Кастро и Марсель Шмельцер.

«Я доволен соперником по плей-офф, потому что перед нами стоит выполнимая задача. Конечно, Украина – сложный соперник, но моя команда уже доказала, что способна решать серьезные задачи и заслуженно выиграла группу, – отметил Хрубеш. – В ответном матче в Эссене нас поддержат свои болельщики. Считаю это дополнительным преимуществом. Мы хотим выиграть оба матча и пробиться на чемпионат Европы».

Что касается нашей «молодежки», то на поединки против немецких сверстников Сергей Ковалец вызвал 24 футболиста. Практически все они в понедельник начали тренировочную работу, которая проходила на стадионе имени Виктора Банникова. В четверг украинская делегация прибыла в Черкассы, где, собственно, и пройдет первый поединок, а вечером состоялась предматчевая тренировка сине-желтых на месте сражения, стадионе «Центральный».

Возможно, не поможет Украине в первом противостоянии с немцами Владимир Костевич, прибывший в сборную с повреждением. Но к ответному матчу защитник львовских «Карпат» должен быть в строю. А вот на кого точно не сможет рассчитывать Ковалец, так это на Ивана Ордеца, Сергея Болбата и Филиппа Будковского, которых Михаил Фоменко пригласил в национальную сборную.

«Германия – интересная команда, хорошая, стабильная. Командные действия на очень хорошем уровне. Думаю, мы эти матчи сыграем на хорошем уровне. Болельщики получат удовольствие», – поделился своими ожиданиями от противостояния с немцами Ковалец.

Украинская «молодежка» прежде трижды добиралась до «стыков», в то время как для немецкой команды это будет шестое участие в матчах, где разыгрывается путевка в финальный турнир. Отметим, что сине-желтые проиграли все свои домашние матчи, но в итоге, как и немцы, лишь раз не смогли преодолеть стадию плей-офф.

Ранее пути соперников пересекались в групповом раунде отборочного турнира чемпионата Европы-1998. Тогда Германия стала победителем группы, опередив Украину, которая финишировала второй, на четыре очка. Первый матч в Меппене завершился победой хозяев со счетом 2:0, а затем в Киеве команды разошлись ничьей 1:1. В мае 2008 года «молодежки» провели товарищеский поединок, в котором сине-желтые уступили с результатом 0:4.

10 октября 2014 16:50







Материалы по теме

Братков: «Пускай немцы трепещут»
8 октября 2014 13:00


Скрипник: «Немцы не позволят себе недооценить украинскую «молодежку»
8 октября 2014 08:07


Калитвинцев: «Сейчас мысли только об игре с немцами»
7 октября 2014 14:33


ЧЕ-2015 (U-21). Молодежные «стыки» в подробностях
6 октября 2014 19:02




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

U-21. Шахтер – Динамо 1:1. Полный матч

 

09 ноября 2019 10:10

U21. Румыния – Украина 3:0. Обзор матча

 

11 октября 2019 01:26

U-21: Ротань и Алибеков о предстоящих играх с Румынией и Грецией

 

07 октября 2019 20:42