Сегодня 12 августа 2020

Кто разрушил семью Петракова?

Сергей ВАСИЛЬЕВ

По мнению журналиста Сергея Васильева, тренер наших чемпионов мира U-20 Александр Петраков сместил акценты. Вопрос, почему?..

«Ну, точно не президент «Динамо»… – размышляет Сергей Васильев в Facebook в ответ на поставленный в заголовке вопрос. – Ведь Игорь Суркис просто имеет свое личное мнение относительно пиар-акции А.Павелко по случаю награждения последним чемпионов мира U-20. Он вполне логично считает несовместимыми эти фальшивые театральные представления на подмостках УАФ/ФФУ с жестокой повседневной реальностью. А она такова, что столичный клуб по инициативе нынешнего руководства ассоциации систематически подвергается травле и считается изгоем в начальственных кабинетах под крышей Дома футбола.

Неужели для такого опытного и авторитетного футбольного менеджера как Александр Петраков не очевидно, кто именно является по его словам – «разрушителем одной семьи»? Неужели он на самом деле думает, что юные динамовцы самостоятельно не способны отличить добро от зла и разобраться в сути перманентного конфликта федерации с клубом? Или наставник молодежи будет наивно проповедовать абстрактную любовь к игре, независимо от фальши и лицемерия, которую продемонстрировали по отношению к ребятам-чемпионам Павелко и его окружение?

А ведь это журналисты и болельщики своими активными выступлениями в СМИ и соцсетях буквально принудили футбольных чиновников выплатить победителям мирового первенства заслуженные премиальные. Это под давлением возмущенной общественности одиозный коррупционер и казнокрад вынужден был отказаться от своей первоначальной идеи – с вымпелами и грамотами. Он ведь хотел сэкономить на ребятах, чтобы было чем платить умопомрачительные зарплаты своей свите.

Давайте вспомним дословно, какими мыслями поделился Андрей Павелко в комментарии Tribuna.com после победы сборной Украины на чемпионате мира U-20 в Польше:

– Будут ли футболисты материально поощрены?

– Я никогда этого не планировал. Ни один игрок не задавал такого вопроса. Они мотивированы тем, чтобы стать чемпионами мира. Этот вопрос не поднимается, потому что мы и так всегда ставим цели, чтобы ребята чувствовали, что их поддерживает страна. Они всегда будут получать удовольствие от побед и привезенных титулов, – сказал глава ассоциации (Ua.tribuna.com, 19.08.19)

К слову, Павелко не планировал отметить колоссальную работу и самого Петракова. В праздничном сценарии «футбольных звезд» при подведении итогов года ему не нашлось достойного места. Уже впопыхах, выдумывая на ходу персональную номинацию, президент УАФ/ФФУ бросил ее тренеру с барского плеча. И тот все прекрасно понял, деликатно пошутив: «Приятно, что придумали в последний момент награду для меня» (Ua.tribuna.com, 02.12.19).

И после всех этих позорных интриг и унизительного для Александра Петракова с его воспитанниками закулисья, руководство федерации организовывает пиар-акцию с помпезным вручением выстраданной чемпионами премии. Стыдно и грустно. Но еще более грустно слышать из уст Петракова мотивы антидинамовской песни под аккомпанемент УАФ/ФФУ.

«Почему я расстроен на церемонии награждения? Потому что здесь нет игроков «Динамо». Они не пришли, им запретил президент клуба. На чемпионате у нас была одна семья, а ее разрушили. Ребята не виноваты, они ни при чем, но так случилось, я просто констатирую факт» (Ua-football.com, 17.12.19).

Жаль. А ведь ребята все понимают и могут отделить зерна от плевел, в том числе – дешевую пропаганду от заслуженного чествования победителей…»

18 декабря 2019 14:07







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТМ. Динамо U21 – Верес 0:1. Полный матч

 

26 июля 2020 10:13

ТМ. Динамо (U-21) – Валмиера 4:1. Первый гол Бенито за «Динамо»

 

10 февраля 2020 13:52

U-21. Шахтер – Динамо 1:1. Полный матч

 

09 ноября 2019 10:10