Сегодня 8 августа 2020

Милованов: «Молодежка Ротаня помогла быстро понять футбол Джукича»

В этом году защитник молодежной сборной Украины Богдан Милованов стремительно ворвался в основной состав хихонского «Спортинга», который ставит перед собой задачу выхода в Примеру. Сегодня уроженцу Луганска исполняется 22 года.

«В мае уже начну работать с мячом»

– Большое спасибо за поздравления, – сказал Милованов. – Думаю, что это будет самый необычный день рождения в моей жизни, но меня это не сильно расстраивает. Самое главное, чтобы как можно быстрее закончилась пандемия, и люди перестали болеть. В Испании очень много погибших… Отметить с компанией всегда успеем, а сегодня я сделаю это со своей девушкой.

– В спортивном плане карантин расстроил тебя не так, как других футболистов. Правильно?

– Ну, так говорить нельзя, конечно, но в ваших словах что-то есть. Я ведь как раз восстанавливаюсь после перелома плюсневой кости, поэтому у меня сохраняются шансы сыграть в этом сезоне. В Испании все надеются на то, что к концу мая он точно возобновится. Правда, скорее всего, играть придется без зрителей.

– На каком этапе находится процесс твоей реабилитации?
– Каждый день все футболисты Спортинга получают задания от тренеров, и я в том числе. У меня дома есть велотренажер, беговая дорожка. Выполняю и другие упражнения. Думаю, в мае уже смогу тренироваться с мячом. Пока все ребята работают индивидуально, но через несколько недель, возможно, начнутся занятия по группам – по пять игроков.

«У «Спортинга» есть шансы побороться за выход в Примеру»


– В этом году в твоей карьере наступил переломный момент. Ты согласен?
– Конечно. В начале года я уже как-то задумывался о том, что в конце сезона нужно пробовать уходить в другой клуб. Я же играл только за Спортинг-Б во второй Сегунде. Но все изменил приход нового тренера. Однажды меня позвали на одну из тренировок, и это стало для меня большой неожиданностью. На следующей день говорят: «Готовься к игре», а в день матча: «Ты в составе».

– Как оцениваешь свой дебют за первую команду Спортинга?

– В целом, неплохо. Важно, что первый поединок, против Эльче, мы выиграли – 1:0. Может, не всегда все получалось, но тренер меня с первого дня поддерживал, подсказывал. Я вижу, что в меня верят, а для любого футболиста это всегда очень важно. Самое главное, что команда поднялась с подвала турнирной таблицы на 8-е место. До зоны плей-офф за выход в Примеру – рукой подать. Нужно попасть в шестерку и побороться за повышение в классе. Я считаю, что такой клуб и такой город заслуживают на выход в высший дивизион. Тут богатые традиции, прекрасный стадион и замечательные болельщики.

– Требования сербского тренера Мирослава Джукича сильно отличаются от того футбола, в который ты играешь в молодежной сборной Украины?

– Нет. В том-то и дело, что опыт выступления за молодежку мне очень помог. Новый наставник Спортинга тоже требует от крайних защитников высоких позиций и примерно тех же перемещений, что и Руслан Ротань. Как и в молодежной сборной, сейчас в Хихоне снимают на видео наши тренировки, а потом разбирают действия футболистов, указывают на ошибки. Джукич тоже много внимания уделяет тактике. На следующий день после матча, во сколько бы он не закончился, у нас уже есть полный разбор игры.

Даже сейчас, на карантине, в группу сбрасывают различные нарезки по нашим действиям. Приятно, что главный тренер Спортинга меня и сейчас поддерживает. Звонит, интересуется, как мои дела. Представители молодежки тоже всегда на связи. Хочется, чтобы скорее все это закончилось, и люди вернулись к прежней жизни. Хочется уже играть в футбол…

19 апреля 2020 15:29







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТМ. Динамо U21 – Верес 0:1. Полный матч

 

26 июля 2020 10:13

ТМ. Динамо (U-21) – Валмиера 4:1. Первый гол Бенито за «Динамо»

 

10 февраля 2020 13:52

U-21. Шахтер – Динамо 1:1. Полный матч

 

09 ноября 2019 10:10