Сегодня 15 октября 2019

Ворскла – Шахтер 0:4. Кубок Украины, 1/4 финала. Отчет о 1-м матче

Александр ПРИХОДЬКО, «Футбольный клуб» (из Полтавы)

Не тратя время понапрасну, команда Мирчи Луческу еще в Полтаве решила судьбу путевки в полуфинал.

Гости не дали полтавчанам как следует осмотреться на поле, и после перехвата в центре поля Марлос опередил в борьбе опекуна, сделав пас на выход Виктору Коваленко. Талантливому вундеркинду, который уже вовсю стучится в двери национальной сборной, осталось лишь перебросить мяч через Дмитрия Непогодов, что он с легкостью и проделал.

Таким образом, «Шахтер» повел в счете уже на 4-й минуте. Он и дальше владел игровой инициативой, здорово выматывая ворсклян перед скорой очной встречей в чемпионате страны. Действуя аритмично, горняки то выманивали соперника на свою половину, чтобы затем врываться в свободные зоны, то атаковали позиционно, вынуждая его подолгу бегать за мячом.

По большому счету, уже к исходу получаса игры «Шахтер» должен был выигрывать если не с крупным счетом, то с перевесом в два гола уж точно. Забить могли Тайсон и Факундо Феррейра, чьим ударам не хватило какой-то малости, тогда как подопечные Василия Сачко не создали ни одной сколько-нибудь стоящей угрозы вблизи владений Андрея Пятова. 

После перерыва «Шахтер» чуть сбавил прыть, на фоне чего появилась возможность показать себя уже игрокам «Ворсклы». На 50-й минуте Александр Скляр из пределов штрафной пробивал слету по воротам гостей, но на пути мяча встал Александр Кучер. Тут же Младену Бартуловичу выпал шанс добить до ворот со стандарта, но и эта попытка оказалось тщетной.

Донетчане же, в целом меньше времени проводя с мячом, продолжали тревожить Непогодова. В одном из эпизодов партнерам Марлоса не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть его прострел вдоль линии ворот. А затем «Шахтер» выдал пятиминутку, за которую все в этой паре стало понятно окончательно.

На 55-й минуте Дарио Срна показал соотечественнику Бартуловичу, как нужно исполнять стандарты – его навес со штрафного получился идеально опасным, и Феррейра головой переправил мяч в сетку, сделав счет 0:2. Буквально в следующей же атаке Непогодов чудом вытащил обводящий удар Коваленко, однако оказавшийся на гребне второй волны атаки Кучер утроил перевес «Шахтера»!

И даже после этого команда Луческу не останавливалась. Поэтому не мудрено, что нервишки подвели Алексея Дитятьева, схлопотавшего вторую желтую карточку и за полчала до финального свистка ушедшего в раздевалку. Тренер оранжево-черных тут же произвел две замены, выпустив на поле Веллингтона Нема и Эдуардо, который вышел на место левого полузащитника. В свою очередь Коваленко стал играть в опорной зоне вместе с Максимом Малышевым.

Четвертый раз мяч должен был побывать в сетке Непогодова после обводящего удара со штрафного Срны – за несчастного кипера «Ворсклы» вступилась штанга. Его пробелы в технике все-таки не остались безнаказанными, и когда Дмитрий выпустил из рук мяч после не самого грозного удара Тайсона, набежавший Веллингтон Нем во второй раз в этой игре поразил пустые ворота хозяев...

Крупное домашнее поражение не оставило Полтаве надежд на проход в следующую стадию Кубка Украины, так что единственным ее утешением в среду может стать разве лишь дебют в новой команде Алексея Довгого, Юрия Коломойца и Дмитрия Хлебаса.
 

ВОРСКЛА Полтава – ШАХТЕР Донецк – 0:4 (0:1)
Голы:
Коваленко (4), Феррейра (55), Кучер (58), Веллингтон Нем (81).
Ворскла:
Непогодов, Чеснаков, Симинин, Даллку, Пердута, Дитятьев, Скляр, А.Ткачук (Довгий, 75), Ребенок, Бартулович (Хлебас, 64), Коломоец (Баранник, 67).
Шахтер: Пятов, Срна, Кучер (Матвиенко, 71), Ордец, В.Шевчук, Степаненко (Веллингтон Нем, 61), Малышев, Марлос (Эдуардо, 62), Тайсон, Коваленко, Феррейра.
Предупреждены: А.Ткачук (26), Дитятьев (44) – Марлос (29).
Удален Дитятьев (60).

2 марта 2016 21:17







Материалы по теме

Александрия – Динамо 1:1. Кубок Украины, 1/4 финала. Отчет о 1-м матче
1 марта 2016 20:57


Сталь – Днепр 0:3. Кубок Украины, 1/4 финала. Отчет о 1-м матче
1 марта 2016 20:53




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины-2019/20

 

03 октября 2019 14:36

Кубок Украины, 1/16 финала. Агробизнес – Днепр-1 1:3. Полный матч

 

25 сентября 2019 20:26

Кубок Украины, 1/16 финала. Ингулец – Карпаты 0:0 (пен. 7:6). Полный матч и серия пенальти

 

25 сентября 2019 20:18