Сегодня 16 июня 2019

Орбу: «В финале Кубка Украины сыграют «Динамо» и «Шахтер»

Бывший полузащитник донецкого «Шахтера» Геннадий Орбу на страницах издания «Команда» поделился своими ожиданиями ответных матчей полуфинала Кубка Украины, которые состоятся сегодня («Шахтер» – «Днепр», «Динамо» – «Олимпик»):

– Думаю, игроки «Шахтера» сделают все, что в их силах, чтобы пройти «Днепр», а затем победить и в финальном поединке. Ведь Кубок Украины – последний трофей, который им может еще покориться в этом сезоне.

Преимущество горняков перед соперником заключается в том, что они могут полностью сконцентрироваться на подготовке к матчу, в то время как днепропетровцам через неделю предстоит участие в историческом для них финале Лиги Европы. Не сомневаюсь, что настрой на игру во Львове у днепрян будет боевой, однако если вспомнить, как тот же «Шахтер» в 2009 году после победы в финале Кубка УЕФА уступил Кубок Украины «Ворскле», то можно предположить, что и «синим» не удастся полностью избавиться от мыслей о делах международных.

Что касается физических возможностей исполнителей, то я думаю, что такой опытный тренер, как Мирон Маркевич, разумно проведет ротацию и сумеет распределить ресурсы своих подопечных. В последнем поединке чемпионата, с «Динамо», у «Днепра» тоже были кадровые перестановки, так что это процесс непрерывный.

В целом же, думаю, преимущество будет у «Шахтера» – даже несмотря на то, что Маркевич обещает выставить основной состав. В первом матче, в Днепропетровске, у «синих» тоже играла «основа», но им это не помогло. А вот в поединке этих команд в первенстве, который состоится спустя несколько дней, уже, вероятно, некоторые основные игроки «Днепра» получат передышку. Ротация, мне кажется, будет процентов на 50 состава.

Что до второго полуфинала, то не думаю, что «Олимпику» удастся остановить «Динамо». Предполагаю, что в финале киевляне сыграют с «Шахтером». «Бело-синие» пребывают в состоянии эмоционального подъема после досрочной победы в чемпионате и, естественно, как и любой другой коллектив на их месте, будут из кожи вон лезть, чтобы положить золотые медали в кубок.

Не хочу обидеть футболистов «Олимпика», но считаю, что если динамовцы в ответном матче предстанут собранными и сконцентрированными, у подопечных Романа Санжара будет мало шансов.

20 мая 2015 10:11







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Украины, Финал. Шахтер – Ингулец 4:0. Обзор матча

 

15 мая 2019 23:42

«Ингулец». Путь к финалу Кубка Украины

 

15 мая 2019 18:16

Кубок Украины, 1/2 финала. Днепр-1 – Шахтер 0:2. Обзор матча

 

17 апреля 2019 22:56