Сегодня 16 сентября 2019

Олимпик – Динамо 0:0. КУ, 1/2 финала. Отчет о первом матче

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Киевляне выглядели после «класико» очень тяжелыми и не показали командной скорости, так и не сумев сломить сопротивление дончан.

Стоит начать с того, что матч был под угрозой срыва. Не буду пересказывать все перипетии, вследствие которых поединок из соображений безопасности перенесли со стадиона имени Банникова на «Динамо» имени Лобановского, да еще и сместили начало на три часа (все подробности – здесь). Главное – что календарь соревнований не был нарушен в очередной раз, создавая трудности для обоих клубов и футбольных структур.

В двух встречах чемпионата Украины «Олимпик» пропустил от «Динамо» лишь один гол, да и то буквально на последних секундах матча второго круга. Более того – в текущем кубковом розыгрыше донецкая команда ни разу не позволяла соперникам забить, так что, признаться, на яркую игру и обилие голов надежд было немного. Особенно если учесть, что шесть дней назад у киевлян был тяжелейший выезд к «Фиорентине», а в воскресенье – битва с «Шахтером».

Хотя наставник бело-синих Сергей Ребров немного обновил стартовый состав, но свежее все равно выглядели гости. Они же организовали первый острый момент – уже на третьей минуте. Гегам Кадимян воспользовался нерасторопностью Виторино Антунеша и Александра Драговича, выскочил один на один с Александром Рыбкой, пытался пробить с достаточно острого угла между ног голкиперу, но попал ему в опорную. С последовавшего углового номинальные хозяева тоже создали опасность, но до удара в створ ворот дело не дошло.

Вообще, киевляне выглядели тяжелыми и малоинициативными, нервничать Заури Махарадзе не заставляли аж до 63-й минуты, когда Юнес Беланда нанес плотный удар из-за пределов штрафной. До этого они вроде и мяч контролировали, и атаковали широко, но как-то без искорки. «Олимпик» даже не пытался мешать соперникам разыгрывать мяч в районе центрального круга, а вот подбираться к своим воротам практически не позволял.

При этом подопечные Романа Санжара атаковала хоть и редко, но метко. На 59-й минуте очень опасно пробивал Иса Шериф после розыгрыша штрафного, но Рыбка отбил ногой. Перед этим, отмечу, после выстрела Мохи мяч попал в руку Евгению Хачериди в штрафной, но арбитр справедливо, на мой взгляд, пенальти не поставил (близкое расстояние, естественное положение).

Выход на поле Андрея Ярмоленко и Мигела Велозу активизировал игру киевлян, с большим настроением стал действовать Джермейн Ленс и даже совершенно незаметный Дьемерси Мбокани чуть-чуть поднапрягся. На 83-й минуте он получил великолепную возможность забить после паса Велозу, но с восьми метров не попал в ворота. На последних минутах несколько игроков «Динамо» подряд наносили удары из пределов штрафной после розыгрыша углового, но все были заблокированы. А закончилось все удалением Виталия Буяльского за второе предупреждение.

В результате «Олимпик» доказал свою «неудобность» для лидеров чемпионата страны, и ответный матч обещает нам хорошую интригу.

ОЛИМПИК – ДИНАМО – 0:0
«Олимпик»:
Махарадзе, Доронин, Гришко, Дитятьев, Гошкодеря, Огиря, Лебедь (Лысенко, 70), Драченко, Шериф (Сытник, 80), Моха (Мищенко, 84), Кадимян.
«Динамо»: Рыбка, Бетао, Хачериди, Драгович, Антунеш, Сидорчук (Рыбалка, 46), Гусев (Ярмоленко, 64), Буяльский, Беланда (Велозу, 64), Ленс, Мбокани.
Предупреждения: Доронин (24), Сытник (87), Огиря (90+6) – Сидорчук (20), Драгович (68), Буяльский (75).
Удаление: Буяльский (90+4, второе предупреждение).

29 апреля 2015 21:54







Материалы по теме

Кубок Украины-2014/15. Матчи, видео, календарь
21 мая 2015 10:00


Днепр – Шахтер 0:1. КУ, 1/2 финала. Отчет о первом матче
29 апреля 2015 21:00


Санжар: «Настроены дать бой «Динамо»
29 апреля 2015 15:32


«Олимпик» – «Динамо»: матчу быть! ОБНОВЛЯЕТСЯ
29 апреля 2015 15:14


Кубок Украины. 1/2 финала. Олимпик – Динамо. Анонс первого матча
29 апреля 2015 09:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Дичайший футбольный андеграунд / Кубок Украины в Калуше

 

01 сентября 2019 09:57

Жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины. Прямая трансляция. Начало – в 13.00

 

28 августа 2019 10:58

Жеребкування другого попереднього етапу Кубку України сезону-2019/20

 

21 августа 2019 13:49