Сегодня 26 июня 2019

Карпаты – Динамо 0:1. Кубок Украины, 1/8 финала. Отчет первого матча

Сергей ПОЛЕЖКО, «Футбольный клуб» (из Львова)

Судьбу матча предрешил гол Лукаша Теодорчика, который отличился уже на пятой минуте.

«Карпаты» крайне неудачно играют с «Динамо» в кубковом турнире: в предыдущих пяти матчах они потерпели пять поражений, причем дважды уступив киевлянам в финалах. В субботу они пытались нарушить эту неприятную для себя традицию. Но тщетно.

Даже в отсутствие Андрея Ярмоленко, которому Сергей Ребров решил предоставить отдых, киевляне смотрелись интересней. Ну и, надо думать, многое в этой встрече предрешил быстрый гол гостей, забитый после фирменной комбинации уже на пятой минуте.

Олег Гусев перевел мяч с левого фланга в правую часть штрафной львовян на Джермейна Ленса, который в касание отпасовал в район 11-метровой отметки Лукашу Теодорчику, ну а тот успел и развернуться, и удар точно в угол нанести.

Пожалуй, этот мяч на совести центральных защитников «Карпат», которые просто обязаны были опекать Теодорчика с максимальной плотностью – уже ведь ни доля кого ни секрет, что с этим парнем шутки плохи.

Не обошлось без оплошностей и со стороны динамовской обороны. Спустя минут 10 после гола Теодорчика у хозяев прошла атака через центр: в итоге Даушвили хлестко выстрелил из-за пределов штрафной, Александр Рыбка мяч парировал, но прямо в ноги Михаила Сергийчука, которого Дамагой Вида бросил на произвол судьбы в неподалеку от угла вратарской. Молодой форвард просто обязан был наказывать гостей, но, похоже, что он не ожидал такого подарка – вот и распорядился им не лучшим образом, пробив прямо в успевшего занять правильную позицию вратаря.

Это был самый опасный момент, созданный «Карпатами» в первом тайме. В дальнейшем оборона «Динамо» с вернувшимся в строй после травмы Евгением Хачериди оплошностей не допускала. Киевляне, вообще, довольно уверенно контролировали ход поединка, играя, так сказать, по счету. И, кстати, имели по ходу первой половины встречи несколько неплохих моментов, чтобы его увеличить. Но выстрелам Сергея Сидорчука и Юнеса Беланды из-за пределов штрафной не хватило точности, а с ударом головой Теодорчика справился вратарь Роман Мысак.

Второй тайм начался с  довольно активных атак киевлян. И в одном из эпизодов Олег Гусев, пожалуй, мог рассчитывать на пенальти – как показалось, Грегор Балажиц подтолкнул динамовца руками в своей штрафной. Однако арбитр Юрий Вакс  решил, что действия игрока «Карпат» на нарушение не тянет. Возможно, и прав судья – не будем спорить.

Вскоре после этого эпизода тренер «Карпат» Игор Йовичевич выпустил на замену Олега Голодюка, который заметно освежил игру львовян впереди. И ближе к концовке у «Карпат», которые вновь продемонстрировали настоящий бойцовский характер, прошло несколько довольно острых атак.

На 73-й минуте после углового Игорь Пластун не успел замкнуть дальнюю штангу. Затем Евгений Макаренко подстраховал Рыбку, выбив мяч с линии ворот. А на 77-й минуте Голодюк после мягкой скидки Дениса Кожанова из пределов штрафной пробил рядом с девяткой. В общем, можно сказать, что на какое-то время львовяне перехватили инициативу.

Но динамовцы не дрогнули (кстати, респект Хачериди, который выиграл несколько важных единоборств и сделал пару опасных перехватов), и сохранили победный счет. Кстати, в концовке могли забить и они, но Мысак умудрился парировать удар Теодорчика головой с близкого расстояния. Впрочем, в любом случае киевляне должны быть довольны. Если не игрой, то результатом уж точно. 1:0 в выездном матче – хороший задел перед ответным поединком.  

КАРАТЫ – ДИНАМО 0:1
Гол:
Теодорчик (5).
Карпаты: Мысак, Костевич (Худобяк, 32), Пластун, Балажиц, Мирошниченко, Чачуа, Даушвили (Голодюк, 54), Мартынюк, Ксенз, Кожанов, Сергийчук (Страшкевич, 73).
Динамо: Рыбка, Макаренко, Вида, Хачериди, Данилу Силва, Велозу (Рыбалка, 79), Сидорчук, Гусев (Калитвинцев, 62), Ленс, Беланда (Буяльский, 62), Теодорчик.
Арбитр: Вакс.
Предупреждения: Мартынюк (15), Чачуа (60) – Сидорчук (36).

 

28 сентября 2014 10:17







Материалы по теме

Кубок Украины-2014/15. Матчи, видео, календарь
21 мая 2015 10:00


Говерла – Металлист 2:2. Кубок Украины, 1/8 финала. Отчет первого матча
27 сентября 2014 18:52


Волынь – Днепр 1:0. Кубок Украины, 1/8 финала. Отчет первого матча
27 сентября 2014 18:50


Ильичевец – Ворскла 0:1. Кубок Украины, 1/8 финала. Отчет первого матча
27 сентября 2014 15:51


Александрия – Заря 0:1. Кубок Украины, 1/8 финала. Отчет первого матча
26 сентября 2014 20:38


Полтава – Шахтер 1:5. Кубок Украины, 1/8 финала. Отчет первого матча
25 сентября 2014 17:50




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Украины, 1/8 финала. Карпаты – Динамо 0:1. Обзор матча

 

27 сентября 2014 21:56