Сегодня 25 августа 2019

Заря – Александрия 1:1 (общ. 2:1). КУ, 1/8 финала. Отчет ответного матча

Сергей СВИРИН, «Футбольный клуб» (из Запорожья)

Лидер первой лиги был в одном голе от четвертьфинала, но забить его александрийцам так и не удалось.

До последнего дня кубковой «сессии» только запорожскому «Металлургу» не удалось в повторном домашнем матче решить вопрос с попаданием в четвертьфинал. «Заря», спустя двое суток вышедшая на то же поле «Славутич-Арены», естественно, не собиралась повторять такой «подвиг», тем более – имея в активе выездную «сухую» победу.

Когда на пятой минуте Желько Любенович простил гостей, с убойной позиции послав мяч выше ворот, стало ясно, что минимальным перевесом двухраундовой дуэли луганчане довольствоваться не собираются. И действительно – вскоре они повели в счете.

Это Принс Сегбефия, воспарив над штрафной площадью соперников, забил головой, буквально «украв» мяч у Филиппа Будковского. В эгоизме тоголезца обвинять никто не стал: во-первых, победителей – не судят, во-вторых, на момент паса его партнер пребывал в офсайде.

Прошло еще три минуты, и интрига противостояния могла окончательно отдать концы. Александр Караваев, оказавшийся на острие атаки «Зари», так напугал Артема Сухоцкого, что тот неудачно отпасовал назад вратарю. Вместо мяча Андрею Новаку пришлось играть в луганчанина, за что арбитр «наградил» стража ворот 11-метровым и желтой карточкой. «Приговор» пошел исполнять Любенович, но голкипер свою вину искупил, парировав удар в правый нижний угол!

То ли этот промах так повлиял на подопечных Юрия Вернидуба, то ли они были слишком уверены в том, что в конечном итоге своего добьются, но до конца тайма явных опасностей во владениях александрийцев больше не возникло. Более того – гости провели гол «в раздевалку». Вечер рисковал перестать быть томным еще после того, как Антон Шендрик головой бил в верхний угол. Но Никита Шевченко свою команду спас. Правда – ненадолго.

При непонятной пассивности Виталия Вернидуба, который исполнял некий ритуальный танец вокруг мяча в своей вратарской (!), Максим Имереков буквально «расстрелял» цель в упор.

Очевидно, наставник «Зари» в перерыве провел серьезную воспитательную работу со своим сыном и его партнерами. В первые минуты после возобновления игры хозяева полностью доминировали на поле. Свежий Руслан Малиновский едва не снял «паутину» с правого верхнего угла. Не попал в «рамку» Дмитрий Хомченовский. Имереков отличился во второй раз, выбив мяч из-под ног Будковского, выходившего один на один с Новаком.

Время шло. Хозяева, не форсируя событий, наслаждались своим территориальным перевесом. Гости же, что странно, не предпринимали необходимых в борьбе с превосходящим тебя по классу соперником сверхусилий, чтобы попытаться забить еще один гол и прорваться в следующий этап. Складывалось впечатление, что их устраивает почетная ничья. Ее они и добились, оставив четвертьфинал без единого представителя низшего дивизиона.

ЗАРЯ – АЛЕКСАНДРИЯ 1:1
Голы: Сегбефия (15) – Имереков (45).

Заря: Шевченко, Вернидуб, Малышев, Белый, Игнатьевич, Каменюка, Любенович (Малиновский, 46), Сегбефия (Чайковский, 63), Хомченовский, Караваев, (Липартия, 82), Будковский.
Александрия: Новак, Ломко, Запорожан, Имереков, Сухоцкий, Шендрик, Грицук, Старенький (Кича, 79), Банада, Чорний (Леонов, 63), Пономар (Коломоец, 46).

Арбитр – Билокур (Донецкая область).
Предупреждения: Игнатьевич – Новак, Имереков.

30 октября 2014 18:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Жеребкування другого попереднього етапу Кубку України сезону-2019/20

 

21 августа 2019 13:49

Кубок Украины, Финал. Шахтер – Ингулец 4:0. Обзор матча

 

15 мая 2019 23:42

«Ингулец». Путь к финалу Кубка Украины

 

15 мая 2019 18:16