Сегодня 16 сентября 2019

Волынь – Днепр 1:0. Кубок Украины, 1/8 финала. Отчет первого матча

Владимир КЛИМЧУК, «Футбольный клуб» (из Луцка)

Победу команде Виталия Кварцяного принес удар Эрика Бикфалви, реализовавшего пенальти. 

В последнее время жребий частенько сводит эти команды в Кубке Украины. И отнюдь не всегда дуэли заканчивались в пользу тех, кто вроде бы считается гораздо выше по классу. Если, к примеру, в четвертьфинале прошлого розыгрыша победа была за «Днепром» – 2:0, то двумя годами раньше на этой же стадии турнира сильнее оказалась «Волынь» – 3:2.

Да и в чемпионате страны команда Виталия Кварцяного периодически отбирает очки у днепрян. Так что субботний матч на луцком «Авангарде» однозначно таил в себе интригу. Тем более, что «Днепр» перед игрой понес существенные потери – к давно уже прописавшемуся в лазарете Матеусу добавились Коноплянка и Шахов.

И матч, в общем-то, оправдал надежды болельщиков «Волыни». Подопечным Мирона Маркевича катастрофически не хватало креативных ходов. Они начали довольно агрессивно, и на 10-й минуте должны были открывать счет – после классного прохода Евгения Селезнева, чью острую прострельную передачу ко всеобщему удивлению не сумел замкнуть Лео Матос. А вот дальше – ничего такого, что могло бы заставить перенапрягаться луцкую оборону и вратаря Виталия Недилько. Несколько неопасных дальних ударов, пара навесов и пара прострелов, прерванных игроками в белой форме – вот и все, что наиграл «Днепр» в первом тайме.  

Хотя надо, пожалуй, отдать должное игрокам «Волыни», игравшим довольно плотно, дружно и самоотверженно. В том, что днепрянам так и не удалось установить свою диктатуру, есть немалая заслуга «крестоносцев».

При этом им же еще и гол удалось забить. Вроде и не предвещал гостям беды рейд Матея, однако Артем Федецкий в борьбе за мяч зацепил полузащитника «Волыни», а арбитр Евгений Арановский без сомнений назначил 11-метровый удар. К точке вышел Эрик Бикфалви и мощным ударом под перекладину вывел «Волынь» вперед – 1:0.

Любопытно, что незадолго до перерыва Арановский собирался было назначить еще один пенальти – на сей раз в в ворота «Волыни». Арбитру показалось, что защитник «Волыни» сфолил на Селезневе во время борьбы за навесную передачу. Но в последний момент Арановский изменил решение – судя по всему, по подсказке ассистента. С тем и ушли на перерыв.

Второй тайм «Днепр» начал с замен: на поле вместо совершенно незаметных Сергея Политыло и Лео Матоса вышли Никола Калинич и Роман Зозуля. То есть фактически Маркевич перешел на игру с тремя форвардами. Но и эта мера не принесла результата.

«Днепр» стал действовать более активно – это так. Но с опасными моментами у него по-прежнему наблюдалась большая напряженка. Запомнился разве что удар головой Селезнева после навеса Руслана Ротаня (выше ворот) в дебюте тайма, да отмененный гол Калинича, который на 73-й минуте возомнил себя Марадоной и поразил цель рукой. За что, кстати, получил желтую карточку. А уже в компенсированное время матч Руслан Ротань мощным ударом с левой части штрафной зарядил мячом в боковую часть сетки.

Пожалуй даже, что «Волынь» была ближе к тому, чтобы забить второй гол, чем «Днепр» – сравнять счет. Но тут уже отдадим должное Яну Лаштувке, который продемонстрировал, что находится в полном порядке. На 54-й минуте голкипер «Днепра» отбил мяч после довольно опасного удара Жунича головой. А на 87-й, когда у «Волыни» получилась стремительная контратака, Ян выиграл дуэль у Мариотто, который расстреливал ворота метров с 13-ти.

В общем, все так и закончилось: 1:0 – в пользу хозяев. Что, в принципе, устроило обе команды. Шанс выйти в четвертьфинал остается и у «Днепра», и у «Волыни». Все решит ответный матч на «Днепр-Арене». 

ВОЛЫНЬ – ДНЕПР 1:0
Гол: Бикфалви (37, с пенальти). 
Волынь: Недилько, Бикфалви (Сваток, 83), Шабанов, Приндета, Жунич, Симинин, Кобахидзе, Федорчук, Матей, Мариотто, Бабатунде (Мемешев, 23)
Днепр: Лаштувка, Бартулович (Мигунов, 85), Федецкий, Баселар, Стринич, Мазух, Канкава, Ротань, Селезнев, Де Матос (Калинич, 46), Политыло (Зозуля, 46). 
Арбитр: Арановский. 
Предупреждения: Симинин (54), Федорчук (63), Мемешев (78), Шабанов (87) – Бартулович (14), Дуглас (45), Федецкий (66), Калинич (73).

27 сентября 2014 18:50







Материалы по теме

Александрия – Заря 0:1. Кубок Украины, 1/8 финала. Отчет первого матча
26 сентября 2014 20:38


Полтава – Шахтер 1:5. Кубок Украины, 1/8 финала. Отчет первого матча
25 сентября 2014 17:50


Кубок Украины, 1/8 финала. Полтава – Шахтер. Анонс первого матча
25 сентября 2014 12:11




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Украины, 1/8 финала. Волынь - Днепр - 1:0. Обзор матча

 

27 сентября 2014 19:59