Сегодня 15 ноября 2019

Шахтер – Тернополь 4:0 (общ. 9:0). КУ, 1/8 финала. Отчет об ответном матче

Олег МОРОЗОВ, «Футбольный клуб»

Отсутствие в заявке лидеров не помешало горнякам вновь разгромить соперников.

После фиаско в Швеции, поставившее под сомнение даже выход донетчан в плей-офф Лиги Европы, думаю, им ответный матч с «Тернополем» пришелся очень кстати. Лидеры получили шанс отдохнуть физически и морально, представители «второго темпа», напротив, – напомнить тренеру о своих козырях.

«Шахтер» в сентябре обыграл своего нынешнего соперника – 5:0, выбыть на данном из Кубка Украины при всем желании не мог никак, потому Мирча Луческу на результат не оглядывался вовсе. Понятно, он старался избежать травм и потому упросил перенести встречу с кочковатого газона арены имени Виктора Банникова на более комфортную «Оболонь». Естественно, оставил вне заявки всех своих лидеров, в последнее время получивших нешуточную нагрузку. В ней не оказалось никого из тех, кто выходил в «старте» против «Динамо» или «Мальме».

Зато мы увидели 17-летнего дебютанта Гергия Арабидзе, довольно неплохо, к слову, смотревшегося не правом фланге. Впрочем, открыл счет куда более опытный завсегдатай скамейки. Речь о Факундо Феррейре, уже в самом дебюте реализовавшем пенальти за весьма сомнительный фол на Дентиньо.

«Тернополь», уступивший в четырех последних поединках с общим счетом 1:11 и идущий на предпоследнем месте в своем дивизионе, играл раскованно, без робости, однажды даже подал четыре угловых кряду. Но все равно соперничать на равных с вице-чемпионами возможности не имел.

Еще до перерыва Василий Кобин задорными «ножницами» из-за штрафной сорвал паутину с тернопольской «девятки», а в середине второго тайма талантливый Андрей Борячук уверенно воплотил в гол передачу Тайсона, в этот день впервые выведшего «оранжево-черных» с капитанской повязкой. Ну а напоследок Тайсон забил сам – с «точки», которую заработал Веллингтон Нем.

В составе победителей, первыми пробившихся в четвертьфинал национального кубка, стоит отметить Виктора Коваленко, а также уже упоминавшихся Арабидзе, Нема и Борячука. Однако, скорее всего, только у первого из них есть реальный шанс сыграть против «Зари» в ближайшую пятницу.
 
ШАХТЕР – ТЕРНОПОЛЬ 4:0
Голы: Феррейра (5, с пенальти), Кобин (33), Борячук (68), Тайсон (89, с пенальти).
Шахтер: Каниболоцкий, Кобин (Коробенко, 63), Ордец, Кривцов, Шевчук (Матвиенко, 63), Дентиньо, Коваленко, Нем, Тайсон, Арабидзе, Феррейра (Борячук, 63).
Тернополь: Чернобай, Курило, Атласюк, Клекот, Дубчак, Кондзелка, Богданов (Громяк, 82), Сороцкий (Капелян, 58), Дори, Гаврилюк, Соколовский.
Предупреждены: Нем (78) – Богданов (4), Кондзелка (17), Клекот (48).
27 октября. Киев. «Оболонь-Арена».

27 октября 2015 15:50







Материалы по теме

Кубок Украины 2015/16. Матчи, календарь, результаты
21 мая 2016 19:30


«Шахтер» и «Тернополь» на Банникова не сыграют
26 октября 2015 14:11


Ивегеш: «Говорят, Тернополь «Шахтеру» понравился»
23 сентября 2015 21:45


Тернополь – Шахтер 0:5. Кубок Украины, 1/8 финала. Отчет о первом матче
23 сентября 2015 19:52




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Украины, 1/8 финала. Тернополь - Шахтер - 0:5. Обзор матча

 

23 сентября 2015 22:31