Сегодня 18 сентября 2019

Николаев – Ильичевец 0:1. Кубок Украины, 1/16 финала. Отчет

Пресс-центр ФК «Ильичевец»

Мариупольский «Ильичевец» с трудом одолел 12-ю команду Первой лиги «Николаев». Путевку азовцам в 1/8 финала Кубка Украины обеспечил единственный гол Сергея Яворского на 77-й минуте.

Тренерский штаб мариупольцев решил проверить в кубковом матче ближайший резерв. Команда прибыла в Николаев за день до игры, а тренерский штаб на этом матче возглавлял один из помощников Николая Павлова – Сергей Дирявка.

Несмотря на кубковый статус игры, матч не вызвал большого ажиотажа в городе – на стадионе собрались не более 4 тысяч зрителей

Дебютная разведка затянулась едва ли не на половину тайма. Мариупольцы не смогли забить быстрый гол и извлечь фору из преимущества в классе. В первой половине игры наша команда нанесла всего два акцентированных удара – Кисиль и Филиппов, но голкипер отразил оба выстрела. У хозяев можно выделить момент на 13-й минуте. Остапенко получил проникающую диагональ, сместился к лицевой линии и скинул мяч в центр. Поднебенной обыграл защитника и пробил рядом с девяткой метров с 10-ти. В остальном игра проходила в центре поля, где мариупольцы чаще контролировали мяч.

Второй тайм хозяева начали очень агрессивно. Сначла Чурилов ногой отразил удар Прокипчука, вышедшего один на один, а затем Гаращенков вынес практически из пустых ворот мяч после удара Поднебенного. В середине тайма эту же процедуру проделал Аксенов, подстраховав своего кипера после выстрела Луценко. А что же наши? Мариупольцы чаще владея мячом в центре поля, не могли последним пасом вывести Филиппова один на один. Не слишком успешно использовали мариупольцы и стандартные положения. Но класс приазовцев сыграл на 77-й минуте. После розыгрыша штрафного Кисиль прострелил в центр штрафной и Яворский открыл счет, забив уже во второй игре подряд – 0:1.

Единственного забитого мяча хватило мариупольской команде для выхода в 1/8 финала Кубка.

НИКОЛАЕВ – ИЛЬИЧЕВЕЦ – 0:1
Голы: 
Яворский  (77).
Николаев:
 Антоненко, Адаменко, Луценко (Носов, 85), Поднебенный, Куприй (Загинайлов, 59), Прокипчук (Берко, 73), Сомов, Стеценко, Момот, Музыка, Остапенко.
Ильичевец: Чурилов, Аксенов, Гаращенков, Яворский (Махарадзе, 90+2), Цюпа (Калинин, 61), Янаков, Приходько (Быковский, 72), Оберемко, Шевчук, Кисиль, Филиппов.
Предупреждения: Яворский (60), Приходько (66), Кисиль (83).

23 августа 2014 17:54







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Дичайший футбольный андеграунд / Кубок Украины в Калуше

 

01 сентября 2019 09:57

Жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины. Прямая трансляция. Начало – в 13.00

 

28 августа 2019 10:58

Жеребкування другого попереднього етапу Кубку України сезону-2019/20

 

21 августа 2019 13:49