Сегодня 23 сентября 2019

Ждем аншлагов. И немножечко – сюрпризов

Владимир КОЦУР

Уже сегодня состоится первый матч 1/16 финала Кубка Украины. Пройдет он в Черкассах, где дебютант первой лиги «Черкасский Днепр» примет днепродзержинскую «Сталь» – дебютанта дивизиона рангом выше.

Понятно, что не всем представителям сильнейшей нашей лиги удастся пройти дальше. Многим коллективам сейчас не до Кубка, им бы просто дожить до зимы. Конечно, никто «воду сливать» просто так не будет, но и трагедии из поражения от младших по рангу, думается, тоже делать не станет. Трагедией это могут расценить разве что в «Динамо», «Шахтере» или том же «Днепре». Но вылет этих клубов на такой стадии, да еще и в наших реалиях, просто невероятен. Не знаю, что может помочь столичному «Арсеналу» в игре с «Шахтером»? Разве что воспоминания о прошлогодней зарубе ровно год назад в паре «Оболнь-Бровар» – «Шахтер», когда гранду понадобился пенальти на 90+2-й, чтобы одолеть «младших» киевлян. 

Комсомольский «Горняк-Спорт» бой, конечно, «Динамо» даст, но не более. А какие вопросы способны поставить аматорские «Балканы» «Днепру»? Просто постараются не ударить в грязь лицом.

В Комсомольске, кстати, ожидается большой праздник, поэтому не удивительно, что трибуны местного стадиончика, имеющего 2500 посадочных мест, будут трещать от наплыва болельщиков. Сам клуб уважительно отнесся к людям, которые недавно пришли на перволиговый поединок с криворожским «Горняком», но так ее и не увидели. Напомню, что перед самым матчем на Комсомольск обрушилась невероятной силы гроза, поэтому игру пришлось отменить. Руководством клуба было принято решение всем, кто посетил тогда стадион вручить пропуск на игру с «Динамо». Для этого прямо на трибунах даже переписывали ФИО и номера мобильных телефонов. Сам же вход сделали свободным, но с пригласительными. Их, как в старые добрые (?!) времена распределят между работниками градообразующих предприятий города – Полтавским и Ерестовским ГОКами. Надеемся, билеты достанутся исключительно передовикам производства…

Непросто будет на этой стадии «Ворскле», которой предстоит выезд в Чернигов. Местная «Десна», хоть и неудачно начала нынешний сезон в первой лиге, но это очень крепкая и квалифицированная команда, которая знает, чего хочет. Предыдущие две домашние встречи в чемпионате черниговцы проиграли, но проиграли, можно сказать из-за собственной безалаберности в атаке. «Десна» создавала множество голевых моментов, но поле покидала, несолоно хлебнувши. В кубковом матче подопечные Александра Рябоконя будут лезть из кожи вон, чтобы пройти «Ворсклу». Ведь футбольные праздники в этом замечательном городе бывают не так часто, а приезд команды уровня премьер-лиги и есть этим самым праздником. 

Никто не сможет с уверенностью предсказать исход битв в Кировограде и Горностаевке, куда пожалуют «Карпаты» и «Черноморец» соответственно. «Звезда» уже который год посматривает в сторону премьер-лиги, но все никак не может туда войти. Нынешний сезон может стать переломным, и такие матчи в этом плане как нельзя кстати. Что же касается «Черноморца», то несмотря на то, что он играет с представителем второй лиги, нельзя сказать, что гости будут иметь преимущество. В Одессе играет в основном молодежь, чего не скажешь о «Мире», где немало опытных исполнителей. Так что не берусь даже предсказать, чем там может обернуться дело. 

А вот кому этот Кубок уж точно не нужен, так это «Говерле». Похоже, что нервы у главного тренера Вячеслава Грозного уже не выдержали. Да и как может быть иначе, если ему и всему тренерскому штабу уже 14 месяцев не платят зарплату? Сами знаете, какой может быть толк от голодного работника.

– Эта игра меня не интересует вообще, – резюмировал Грозный. – Сейчас больше внимания обращу на то, чтобы начали рассчитываться с теми, кто верой и правдой служил клубу, играл здесь и тренировал. 

Что да то да. Только спрашивается, зачем было выдавать аттестацию «Говерле»? Знали же, что вряд ли руководству удастся вырулить ситуацию в правильное русло. Хозяин этого бедствующего предприятия Нестор Шуфрич уже давно обещает, но ничего не делает. Так что если «Гелиос» пройдет команду премьер-лиги, то здесь удивляться будет нечему. Хотя почему удивляться? Разве нынешний «Гелиос» в плане футбола выглядит слабее нынешней «Говерлы»? А клубное хозяйство, так вообще нельзя и сравнивать с тем, что выстроено в Ужгороде.

В Ужгороде – не до футбола, а вот в Харькове с оптимизмом подходят к этой игре.

– Нынешняя «Говерла» нам по силам, – поделился своим мнением по поводу предстоящего поединка главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин. – На своем поле такую команду мы должны обыгрывать. А вообще, приятно, что к нам едет коллектив уровня премьер-лиги. Вдвойне приятно будет проверить свои силы на его фоне. На этой стадии играют лишь по одному матчу, так что буду настраивать своих ребят исключительно на победу.

20 августа 2015 10:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Дичайший футбольный андеграунд / Кубок Украины в Калуше

 

01 сентября 2019 09:57

Жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины. Прямая трансляция. Начало – в 13.00

 

28 августа 2019 10:58

Жеребкування другого попереднього етапу Кубку України сезону-2019/20

 

21 августа 2019 13:49